ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Стражи

Настройки текста
      Громкий стук в дверь грубо разбудил Боббла. Надев свои очки и закапав линзы, он, недобрым словом помянув столь ранних визитеров, зевнув, открыл дверь и тут же пожалел об этом. На пороге стояли трое весьма внушительного вида стражников с явно серьезными намерениями.       — Мастер Боббл? — спросил самый внушительный из троицы. Боббл, сглотнув, нервно кивнул головой.       — Мы по поводу мастерицы Динь-Динь. — стражник грубо отодвинул с пути напуганного Боббла, с которого сон словно ветром сдуло, и прошел в дом. Его примеру последовали и остальные.       Домик сразу стал каким-то маленьким и неуютным настолько, что Боббл поежился. «Хорошо, что Клэнки с самого утра улетел в мастерскую.»       — Мы ищем пропавшую фею Динь-Динь. Ты не знаешь, куда она могла деться? — холодно спросил стражник, усаживаясь в любимое кресло Клэнка и задирая ноги в грязных сапогах на стол.       Боббл хотел было его одернуть, но рядом стоящий эльф, грубым тычком в бок, ясно дал понять, что этого делать не стоит.       — Я… Я ничего не знаю. — совладав с дрожью в голосе, произнес Боббл.       — А почему так нервничаешь? — тут же зацепился воин.       — Вас боюсь. — буркнул раздосадованный своей слабостью Боббл.       — И не зря, мы ведь можем и по-другому тебя разговорить.       — Да делайте что хотите, я все равно ничего не знаю. — разведя руками в стороны, произнес мастер.       — Ты еще пожалеешь об этом, щенок. — злобно проговорил стражник, вставая из кресла, и тут же послышался страшный грохот.       Он перевернул стол, за ним кресло, и вскоре Боббл уже стоял в полностью разоренном домике. «Фух, ушли.» — с облегчением подумал он и тут же, горько усмехнувшись, проговорил сам себе.       — Это не беда, починим, мастер я или кто? — и принялся собирать ошметки стола.

***

      — Началось. — угрюмо прокомментировала Видия, стоя посреди бедлама, что устроили разгневанные стражники.       «Ох Динь, прошу, затаись.» — подумала фея, обратив взгляд к небу, видневшемуся в пробитой крыше.       Подобное произошло в десяти домиках ни в чем не повинных фей, а вечером Стеф рассказал сестре, что в рядах стражников активно ищут предателя, который помог Динь сбежать. На слове предатель, эльф поморщился. Сестра, как могла, успокаивала брата, а сама при этом молилась всем известным божествам Нетландии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.