ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11 «Первые чувства»

Настройки текста
      — Ой!       — Потерпи немножко, сейчас будет легче. — осторожно подув на покрывшийся темной корочкой длинный рубец, лорд еще раз аккуратно обработал рану.       Нужно признать, девочка держалась молодцом, как раз сейчас требовалось обработать раны самым болезненным раствором, а Отис, как на зло, собирал свои травки. Милори, конечно, имел некоторые познания в медицине, но облегчить участь своей гостьи никак не мог.       Спустя полчаса пытка лекарством, наконец, закончилась, и лорд преступил к перевязке. Смотреть на хрупкую, израненную, вздрагивающую от каждого прикосновения фею было почти физически больно. Правитель зимнего леса никак не ожидал, что раны феи откроются вновь и придется прибегать к такому сильному лекарству. Аккуратно перевязывая хрупкое плечико бинтами, эльф вдруг услышал тихий голос.       — Скажите, милорд, как вы думаете, мои друзья, они в безопасности? — этот вопрос мучил не только Динь, лорд и сам не единожды думал над этим.       — Думаю, пока на континенте зима, самое большое, что им грозит, это разгром домов.       — Почему? — недоверчиво произнесла мастерица, стараясь не обращать внимания на тупую боль в плечах и между лопаток.       — Все теплые феи в долине. Не думаю, что у королевы хватит смелости начать действовать сейчас.       — А когда зима закончится? — вопрос феи повис в воздухе напряженной тишиной.       — Судя по тому, что ты мне рассказала, может случиться все что угодно. — очень тихо, на грани слышимости произнес эльф.       — А… А вы ничем не можете помочь? — сдавленно спросила фея, едва подавляя рвущийся наружу всхлип.       — У меня нет власти на теплой стороне. — тяжело вздохнув, произнес лорд. Девушка тихо всхлипнула и Милори очень бережно развернул ее к себе лицом. Он аккуратно, едва касаясь ее щек, вытер бегущие по ним прозрачные слезки.       -Ну, ну, тише, девочка. Мы что-нибудь придумаем.       — Что? — безнадежность и отчаяния так и сквозили в ее голосе.       — Я пока не знаю. — в слабом свете голубых светильников ее синие глаза казались бездонными озерами, до краев наполненными печалью и болью.       Эльф осторожно убрал упавшую на лоб феи золотистую прядь волос и, заправив ее за ушко, мягко погладил по голове. Динь громко всхлипнула и неожиданно обняла сидящего у постели лорда.       Зимнего эльфа окутало необъяснимое, непередаваемое чувство тепла. И хотя он понимал, что ее порыв вызван приступом отчаяния, все же не мог подавить в себе нарастающее чувство нежности к этой хрупкой девочке.       А Динь продолжала изредка всхлипывать и тихо плакать на плече зимнего лорда, почти не ощущая его осторожных ответных объятий. Рядом с ним было так спокойно и хорошо, что даже страх за друзей, вцепившийся в горло феи смертельной хваткой, понемногу отступал.       Так они просидели около часа, лорд мягко гладил плачущую фею по голове, а она цеплялась за него, как утопающий за спасительную соломинку. Вскоре фея начала засыпать, и лорд осторожно уложил ее в постель, нежно накрыв плотным одеялом. Однако сам правитель зимнего леса в эту ночь не собирался ложиться.       Весь день он облетал лес, занимался привычными делами и пытался найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Да, стражи пока еще не заявились в его владения с требование выдать беглянку, но это обманчивое спокойствие не продлится вечно.       Сначала лорд думал устроить Динь встречу с друзьями, по которым она так скучала, но откинув в сторону мешающие эмоции твердо рассудил, что сейчас подобная выходка может дорого им обойтись.       Почти все его защитники, а в повседневной жизни простые эльфы, сейчас трудились на континенте (в зимнем лесу не было регулярного боевого отряда как в летнем, просто за ненадобностью). Если бы только знать, что начнется подобное, он бы оставил здесь хотя бы половину своего отряда и этого бы с лихвой хватило, попытайся летние стражники хотя бы нос свой сунуть в его лес. Зимние эльфы намного суровее и крепче изнеженных летников, но, увы, у него не было сейчас ни малейшей возможности отбить нежданное нападение, пусть вероятность которого и была крайне мала. Единственное, что могло бы сейчас остановить стражей, задумай они напасть — это суровый зимний холод, но все же оставался большой шанс, что они доберутся до нее. Динь… Нет, он не мог допустить этого. Маленькая, храбрая девочка не может пострадать, он этого не допустит.       «Только бы она была жива. Я даже согласен отпустить ее обратно, когда все это закончится, только бы она… что?» — на этот вопрос лорд боялся ответить даже самому себе. И сейчас он неподвижно стоял радом с ней, такой хрупкой и беззащитной, кажущейся еще более сломленной в неярком свете звезд.       Еще не поздно навестить хранителя. «Все равно он редко спит по ночам», — подумалось лорду. Пусть он и не очень любил обращаться к старому эльфу за помощью, но на этот раз нужно пересилить себя и попросить совета у не в меру любопытного книжника.       — Урус, к хранителю. — скомандовал эльф, запрыгивая на спину верного филина. Тот недовольно ухнул, но, более не переча хозяину, понес его к ледяной библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.