ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17 Цветок

Настройки текста
      Динь уже несколько часов к ряду сидела на заснеженном балконе, зябко кутаясь в мягкий плащ, хранящий запах свежести и почему- то слегка отдающий мятой, и пристально глядела вдаль. Вдруг, на уже окрашенном закатными красками небе, появилась белая, движущаяся точка. Она приближалась и уже вскоре фея смогла различить полярную сову и всадника, уверенно управляющего преданной ему птицей. Сердце Динь дрогнуло и она поднялась с расчищенного от снега пяточка древесной коры.       — О Боги, сколько же ты здесь просидела? — спрыгивая с филина и быстро подходя к уже порядком продрогшей фее, спросил лорд, на ходу снимая с себя плащ и укутывая мастерицу вторым слоем белых перьев.       Динь благодарно ему улыбнулась и, не сдержав радостного порыва, слегка приобняла немного растерявшегося от такого проявления чувств лорда, однако мгновенно придя в себя, эльф осторожно обнял фею в ответ и увлек за собой в дом.       — С вами все хорошо, я так волновалась… — начала было Динь, но взглянув на снисходительно улыбающегося лорда, тут же умолкла.       — Тебе не стоило волноваться, — все еще слегка улыбаясь, проговорил эльф, присаживаясь в одно из кресел и жестом предлагая фее сесть в свободное. Она, чуть помедлив, выполнила его немую просьбу, и, предотвращая нескончаемый поток вопросов, лорд неспешно начал рассказ.       — На границе действительно были твои друзья, мы довольно мило побеседовали, правда, у меня сложилось впечатление, будто они меня слегка побаиваются, — на последних словах лорда, Динь чуть заметно покраснела, припоминая, как в недавнем прошлом совсем не лестно отзывалась о правителе зимы при своих друзьях.       — Простите меня, милорд, это я виновата. Видите ли, еще совсем недавно я не очень…       — Не очень лестно отзывалась обо мне в компании своих друзей? — закончил за нее Милори и, заметив смущение феи, поспешил добавить, — Не волнуйся, ты ведь меня не знала и, понятно, что могла думать обо мне не совсем в приятном ключе. Но это уже не важно. — остановив почти раскрывшую рот для извинений мастерицу, мужчина продолжил. — Твои друзья очень за тебя переживают, фея животных даже снарядила для тебя своего питомца, — обращая взгляд за окно, где на широком балконе, рядом с Урусом присел небольшой воробушек, продолжал говорить эльф, — Твои друзья просили передать, чтобы ты за них не волновалась. Ах да, — немного поискав во внутреннем кармане, лорд извлек оттуда небольшой цветок, — Это просила передать, кажется, Розетта, — и лорд протянул фее подарок подруги. Однако Динь не спешила брать цветок, вместо этого задумчиво рассматривая его.       — Розетта подарила такой же цветок Незабудке, когда она гостила на теплой стороне, — задумчиво произнесла фея, — Сестра покрыла его морозом и сказала, что так сохранит его навсегда, — еще тише, будто сама себе, с тоской в голосе закончила Динь.       — Нет ничего проще, — ободряюще сказал лорд и, чуть пошевелив пальцами руки, на ладони которой лежат цветок, создал легкую сферу из прозрачных кристалликов инея.       Динь заворожено выдохнула, наблюдая за происходящим на ее глазах чудом. Все ее друзья творили магию, использую природные свойства тех или иных элементов, а лорд сотворил мороз, казалось, прямо из воздуха, это не могло не завораживать.       — Теперь цветок никогда не завянет? — все еще находясь под впечатление, тихо спросила мастерица.       — «Я сохранил его навсегда» — процитировав слова Незабудки, проговорил лорд, наблюдая за любующейся его работой девушкой.       Ему было очень приятно, что фее понравилась зимняя магия, однако волшебство момента не продлилось долго. Мастерица встрепенулась, словно сбрасывая с себя невидимые путы и осторожно забрала из рук эльфа подаренный цветок, стараясь при этом не касаться зимнего правителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.