ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20 Нашлась потеря

Настройки текста
      — Уже семь дней прошло, как Динь пропала! Серебрянка, я места себе не нахожу! — мерея шагами берег небольшой речушки, нервно говорил Теренс, то и дело поглядывая на задумчивую фею воды.       Взгляд темноволосой девушки блуждал по соседнему берегу, а острые ушки незаметно улавливали даже малейший шорох травы позади нее. Серебрянке было тяжело видеть страдания друга, тем более, что она прекрасно знала, как сильно Теренс любит их милую мастерицу. От последней мысли у феи воды защемило сердце.       Теренс не видел никого вокруг, кроме златовласой красавицы и уж тем более не замечал неприметную темноволосую девушку, неотступной тенью наблюдавшую за ним издалека. Однако она давно смирилась и желала возлюбленному только счастья; беспокоило фею лишь одно, она видела, что Динь не испытывает к несчастному влюбленному столь же сильных ответных чувств, и от этого ей становилось еще печальней.       — Мы все за нее переживаем. — уклончиво сказала фея, давно заметившая, что они далеко не одни на этом берегу реки.       — Вы все от меня что-то скрываете! — не выдержав, прокричал юноша.       — Мы рассказали тебе все, что знали. Динь просто исчезла. — стараясь как можно незаметнее показать другу, что ему нужно немедленно замолчать, фея несильно ухватила его за руку. Но Теренс не понял тонкого намека подруги и продолжал буйствовать.       — Она не могла просто так исчезнуть! Я знаю, она сбежала, но куда?! — вперив в фею испытывающий, полный боли и непонимания взгляд, громко проговорил эльф.       Не выдержав, Серебрянка схватила юношу за руки еще крепче и потащила подальше от берега, тихо шепча при этом в самое ухо эльфа.       — За нами следят, как ты не понимаешь? — едва слышно, с легким раздражением просипела фея, продолжая лететь на довольно большой скорости. Парень, едва поспевающий за ней, наконец, поняв, в чем дело, еще тише прошептал:       — Где она, Брянка, где?       — В Зимнем, — на грани слышимости выдавила из себя фея. Она прекрасно знала, что за это Видия и остальные «снимут ей голову с плеч», но молча переносить страдания любимого больше не могла.       — В Зимнем лесу? — недоуменно переспросил Теренс, но, натолкнувшись на строгий взгляд подруги, быстро замолчал.       Через несколько минут полета они приземлились возле домика друзей-мастеров. Дверь тихонько скрипнула, и на пороге появился явно недовольный Боббл.       — Я все знаю, — тихо проговорил Теренс и, осторожно подвинув друга плечом, вошел в дом.       Через два часа над границе зимы и лета тенью промелькнула птица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.