ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23 Подарок

Настройки текста
      Лорд проснулся рано. Предрассветный сумрак только-только уступал первым лучам солнца. Эльф не помнил, когда он так хорошо спал. Кажется, что в последний раз лет сто назад ему было так хорошо и спокойно. Осторожно повернувшись на бок, лорд аккуратно, едва касаясь, провел кончиками пальцев по мягким золотым волосам спящей маленькой мастерицы. Сейчас его собственная рука казалась ему невероятно большой и грубой, поэтому эльф быстро убрал ее и отвел глаза.       Легкий стук в окно потревожил хрупкую тишину и, дабы он не разбудил его девочку, эльф быстро встал и, накинув на плечи лежавший на кресле плащ, тихо распахнул балконную дверь, ведущую на небольшую веранду.       На ветке, чуть склонив голову, сидела небольшая полярная сова, протягивая в лапе довольно большой свёрток. Легко отцепив посылку от птицы, лорд ласково погладил сову за ухом; та довольно ухнула и, взмахнув на прощание крыльями, улетела в предрассветную дымку.       Перехватив поудобнее объемный сверток, и развернув прилагающееся к нему письмо, лорд вернулся в комнату. Кинув мимолетный взгляд на мирно спящую фею, эльф мягко улыбнулся и пробежался глазами по записке.       «Милорд, прошу прощения за небольшую задержку. Вещи, что вы заказали, требовали особых материалов и тонкой, усердной работы. Надеюсь, я не разочаровала вас. Ления»       «Как всегда ничего лишнего», — подумал лорд.       Ления была деликатной феей, помнящей еще его родителей и, сколько себя помнил сам лорд, никогда не задающей лишних или неудобных вопросов. И сейчас за эту особенность характера модистки эльф был бесконечно благодарен.       Два дня назад он, перед тем, как встретиться с друзьями Динь, залетел к старой знакомой и заказал у нее несколько платьев, пару ночных рубашек, шубку и сапожки. Пожилая фея, конечно, окинула своего правителя недвусмысленным взглядом, от которого даже у лорда Милори покраснели щеки, но ничего не сказала, лишь уточнила размер и некоторые мелкие детали, необходимые для скорейшей пошивки заказанных вещей.       И сейчас лорд держал в руках не просто платье, а настоящее произведение швейного искусства. Легкое, но в то же время теплое длинное платье с рукавами в три четверти было сшито из удивительно мягкого и приятного на ощупь материала, а кружевные вставки придавали ему королевское изящество.       «И откуда она только берет все это?» — задавался вопросом эльф, так и не находя на него ответа.       Таких платьев, разных зимних расцветок и фасонов, было пять. Лорд не сильно разбирался в моде и попросил сделать так, чтобы все было идеально. И с этим весьма нескромным запросом Ления справилась превосходно. На дне свертка лежала аккуратно сложенная, не менее великолепная, чем платья, шубка, и довершали все это прекрасные мягкие, высокие сапожки, отделанные мехом и серебряной нитью.       У кого из питомцев улетевшего на континент Инея «позаимствовали» этот мех лорд предпочел не думать, зная только, что, как выражалась сама модистка, «никто при этом не пострадал».       Вдруг эльф услышал тихое шуршание позади себя и слегка повернул голову. Так и есть, Динь сладко потягивалась на кровати с таким блаженным выражением личика, что у лорд что-то сладко защемило в грудной клетке. Быстро справившись с нахлынувшими эмоциями, эльф пожелал гостье доброго утра и подозвал к себе.       — Что это, милорд? — слегка сонным, но при этом полным искреннего удивления голосом, восхищенно прошептала Динь, увидев содержимое свертка.       — Примерь, пожалуйста. Думаю тебе подойдет. — все еще прибывая в глубоком шоке, фея даже не сопротивлялась, когда эльф вручил ей содержимое посылки и отправил за неприметную ширму.       Спустя полчаса споров, восклицаний, попыток вернуть невероятные вещи назад и жуткого смущения, перед эльфом предстало само совершенство: Динь невероятно шел светло-голубой, нежный цвет, легкие кружева придавали невесомой изящности, а волосы, лишь слегка приколотые сбоку заколкой, ниспадали золотым водопадом на плечи хрупкой, кажущейся нереальной, юной девушки.       Залюбовавшись, лорд не сразу пришел в себя, когда услышал тихое, скромное «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.