ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25 Побег

Настройки текста
      — Теренса схватили! — ворвавшись в небольшой домик в осеннем лесу, прокричала фея животных, чем до нервного тика напугала ничего не подозревающую Видию.       — Что произошло? — хмуря тонкие бровки, взволнованно проговорила фея ветра, уже заранее зная, что ситуация далеко не радужная.       — После того, как я дала Теренсу Чика, ко мне нагрянули стражники. Они перевернули верх дном всю тренировочную площадку. — чуть успокоившись, проговорила Фауна.       — Где Теренс был до тебя? — предчувствуя что-то неладное, спросила Видия.       — У мастеров, — затравленно озираясь, тихо выдохнула фея, — Ни Клэнка, ни Боббла, ни Серебрянки я с прошлого вечера не видела.       — Брянка тоже была с ними? — пряча испуг за удивлением, переспросила фея ветра.       — Да, — только и смогла выдохнуть Фауна, глазами напуганного зверька глядя на подругу. Фея животных знала, что если у Видии растерянный вид, то значит, их дела совсем плохи.       — Собери всех оставшихся наших, нужно бежать, — тихим, потерянным голосом проговорила Видия, прекрасно осознавая, что спрятаться им негде.       — Куда бежать, Видия? — со слезами на глазах просипела до дрожи напуганная фея, — Если лорд Милори спрятал Динь, это еще не значит, что он поможет четверым беглецам, которых вот-вот поймает стража, спрятаться на его территории. Мы, конечно, можем попросить его о помощи, но…       — Боюсь, что вскоре мы и этого сделать не сможем. — слегка склоняя голову в комнату вошел усталый, растрепанный эльф в одежде лесного стража.       — Боги, Стеф, что с тобой? Что ты имеешь в виду? — окончательно потеряв над собой контроль, полным паники голосом спросила сестра вошедшего эльфа.       — Королева применила алую пыльцу, — в комнате повисла тяжелая, гнетущая тишина, — Начальник стражи догадался, что это я помог Динь-Динь бежать и лишь по старой памяти дал мне несколько часов форы, рискуя собственной жизнь. Теренс летит в зимний лес, он убьет лорда Милори и приведет Тинк к королеве, или же убьет обоих сразу.       — Постой, постой, Стеф, что значит — Теренс убьет лорда? Как? А крылья? Да он же даже повалить зимнего правителя не сможет. — цепляясь за последние крохи надежды и здравого смысла, пыталась возразить уже почти бьющаяся в истерике фея животных.       — Алая пыльца может превратить любого в непобедимое чудовище, способное только исполнять приказы своего хозяина, ей не возможно сопротивляться. — собирая сестринские вещи в небольшую походную сумку, снятую со своих плеч, проговорил Стеф, стараясь по мере сил не обращать внимания на двух паникующих фей.       — Но почему королева не применила ее на стражах, чтобы сразу же расправиться с зимними эльфами? — собрав, наконец, все свое хваленое самообладание в кулак, твердо проговорила Видия.       — Алая пыльца — большая редкость, — закончив со сборами, проговорил Стеф, подталкивая девушек к выходу, — У королевы была только одна горсть, и, насколько мне известно, она использовала ее на нашем незадачливом влюбленном.       — Но почему на нем? — не сопротивляясь тому, что эльф буквально выпихивает их из комнаты, проговорила Фауна.       — Для того, чтобы пыль сработала в полную силу, эльф или фея должны находиться в очень эмоциональном состоянии, схожем с приступом ярости или его-то подобного. — доходчиво, но быстро объяснял эльф.       — Значит Теренс…       — Да, Теренс вернулся из зимнего леса именно в таком состоянии. Я слышал лишь часть его разговора с королевой — прятался за дверью — но мне и этого хватило.       — То есть королева приказала Теренсу расправиться с лордом и Динь, а он не может этому сопротивляться?       — Да. — роняя слова, будто камни, проговорил страж и, предупреждая следующий вопрос, тут же ответил. — Боюсь, у лорда и Динь нет никаких шансов, а Теренс, если он, конечно, придет в себя, сам себя и заколет над остывающим телом любимой. — горько усмехнувшись, проговорил эльф.       — У тебя еще хватает сил шутить? — слабым, тусклым голосом проговорила Видия, не особо интересуясь, куда их ведет бывший стражник ее величества.       — Если бы, сестренка, если бы. — сокрушенно покачав головой, тихо проговорил эльф.       — Куда мы теперь летим? — немного придя в себя от всего свалившегося на нее за последние полчаса, спросила все еще прибывающая в шоковом оцепенении Фауна.       — У меня есть тайное место за пограничным водопадом, — тихо, словно опасаясь, что его услышат, проговорил эльф, — Там холодно и сыро, зато относительно безопасно, — фея ветра немедленно остановилась.       — Стеф, что значит относительно? — паника вновь вернулась в голос вечно спокойной и рассудительной Видии.       — Ох, сестричка, сейчас нам нигде не безопасно, стражники, хоть и не по своей воле, но будут вынуждены повсюду нас разыскивать, а лететь за пределы долины — это верное самоубийство.       — Но Динь же летала… — не успела закончить свою мысль Фауна, как была неделикатно прервана резким хмыканьем брата подруги.       — Динь летала на воздушном шаре и у нее, если ты не забыла, был большой такой мешок пыльцы с собой, а у нас все, что есть, все на крыльях, — невесело и тихо рассмеявшись, проговорил бывший стражник.       Фауна пристыжено притихла, понимая всю абсурдность своего нелепого предположения, а осознав, что за ними началась самая настоящая охота, еще внимательнее стала вглядываться в ставший вдруг мрачным и неуютным такой родной лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.