ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26 Алая пыль

Настройки текста
      Пролетев над ледяным водопадом и заглянув в гости к никогда не унывающему хранителю знаний всея долины фей, лорд и мастерица чуть за полдень вернулись обратно. Прогулка получилась недолгой, но зато насыщенной и приятной, что не могло не радовать, однако Динь все время тревожило неприятное, гнетущее предчувствие, чем она, не задумываясь, поделилась с лордом. Эльф, выслушав ее опасения, слегка нахмурился, но поспешил успокоить встревоженную фею, однако сомнения начали одолевать и его.       Уже сняв шубку и аккуратно сложив ее на одно из кресел в кабинете лорда, Динь с удивление обернулась на балконную дверь. Ее внимание привлек резкий, громкий звук, а через пару мгновений достаточно толстая ледяная преграда разлетелась на множество осколков.       Разъяренное светловолосое существо так похожее и одновременно не похожее на юного эльфа пыльцы, метнуло в сторону феи окрашенный алым, будто кровавым, цветом взгляд и с утробным рычание бросилось на застывшую от страха Динь. В воздухе на неуловимое мгновение блеснуло острое лезвие, и фея успела лишь закрыть глаза.       Но ожидаемый приступ боли так и не наступил, вместо него раздался ужасный грохот, от которого до смерти напуганная мастерица резко распахнула глаза. Картина, что предстала перед ней настолько обескуражила и напугала маленькую мастерицу, что Динь застыла на месте, не в силах отвести взгляд от сплетающихся в смертельном танце тел эльфов.       Лорд Милори, примчавшийся на громкий звук, в последнее мгновение успел преградить дорогу метнувшемуся к фее обезумевшему эльфу. И сейчас, сильно раненый под ребра правитель зимы пытался всеми силами справиться со ставшим, казалось, непобедимым хранителем пыльцы. Резкие повороты, удары, блеск окровавленного ножа — все сплелось в каком-то безумном, страшном танце. Правитель в очередной раз уклонился, но слишком медленно из-за глубокой, на сколько Динь могла видеть, раны, и тут же острое лезвие вспороло кожу у виска и часть скулы, оставляя за собой длинный, рваный порез.       — Урус! — охрипшим от боли голосом прокричал эльф, и в сломанном дверном проеме появилась когтистая лапа их пернатого друга.       Филин был слишком большим, чтобы попасть в комнату, но был готов всеми силами помочь своему хозяину. Собрав быстро покидающие его силы, лорд со всей оставшейся у него мощью толкнул озверевшего парня прямо в совиную лапу. Урус не замедлил схватить бешено брыкающегося эльфа и со всей силы прижал его к полу. Однако и у мощного, большого филина едва хватало сил сдерживать выволоченного на широкий балкон эльфа, и Урус что есть мощи прижал его к заснеженной ветке, обращая взгляд на упавшего на пол хозяина.       «Динь», — едва различимый шепот слабого голоса будто вырвал мастерицу из темноты, и она, стряхнув сковавшее ее оцепенение, подбежала к осевшему прямо на ледяные осколки раненому эльфу.       — Динь, — слабым голосом прохрипел Милори, прижимая руку к кровоточащему боку, — В нижнем ящике… В дальнем шкафу несколько флаконов… — ненадолго умолкнув, чтобы набрать в легки немного воздуха и прогнать дурманящее разум чувство нестерпимой боли, эльф тихо продолжил — Белый влей ему в рот, а синий дай мне. — на этих словах эльф сильно закашлялся, а фея, трясясь от только что пережитого ужаса и страха за любимого, на подгибающихся ногах побежала к указанному подрагивающей рукой зимнего правителя ледяному шкафу.       Обнаружив флаконы и выполнив все, что сказал ей лорд, мастерица бестолково замерла посередине комнаты, не зная, что ей делать дальше. Однако окровавленный зимний эльф, без сознания лежащий на ледяных осколка, чуть пошевелился, и это движение привело фею в чувство. Бросив мимолетный взгляд на обмершего в когтях филина перемазанного кровью лорда эльфа, Динь тут же подскочила к птице и дрожащим голосом сказала:       — Скорей найди Отиса и приведи сюда, — филин понимающе ухнул и, расправив гигантские крылья, улетел только одному ему ведомо куда, — Пожалуйста, поторопись. — уже в пустоту закончила мастерица, и обернувшись, быстро зашла в разгромленную комнату, безразлично пройдя мимо свернувшегося на снегу получудовища.       Панически пытаясь вспомнить все, чему учили настырные феи здоровья во время ее первого неожиданного визита в их обитель, мастерица присела на колени рядом с тяжело дышащим лордом, и, не обращая внимания ни на что вокруг, даже на болезненно впивающиеся в колени острые, холодные осколки, разорвала подол прекрасного платья.       Положив голову полубесчувственного эльфа к себе на колени, Динь осмотрела его раны. Очень глубокая, возможно, повредившая внутренние органы колотая рана сильно кровоточила, однако, после содержимого темно-синего флакона кровотечение заметно замедлилось, и рваный, достаточно глубокий порез, рассекающий висок и часть скулы, сильно напугали фею, которую и так била крупная дрожь. На вопросы, что, как, почему и зачем просто не было времени, каждую секунду из ее любимого уходила жизнь, а юная мастерица не могла его потерять. Приложив кусок оторванной материи к подреберной ране и крепко, насколько хватало сейчас её сил, прижав его к телу лорда, фея принялась тихонько гладить правителя зимнего леса по испачканным кровью волосам, шепча, глотая слезы, спутанные слова, в тайне надеясь, что эльф ее услышит.       — Не плачь, маленькая, не плачь, — фея заметно вздрогнула, услышав едва различимый голос, — Не нужно.       — Милорд, я…я       — Тише, ничего не говори… я должен тебе кое-что рассказать пока еще могу… — хрипло прошептал лорд, всеми оставшимися силами хватаясь за ускользающее сознание.       — Милорд, прошу, молчите, — захлебываясь прорвавшимися наружу рыданиями, глотая слова, шептала фея.       — Нет, ты должна знать. Королева не просто так жаждет твоей смерти… Ты… Ты должна стать следующей правительницей долины фей…а Клэрион очень не хочет расставаться с короной, — ненадолго замолчав, набираясь сил и давая фее осмыслить все сказанное, лорд продолжил, — Если со мной что-то случиться, — лорд на мгновение замолчал, наткнувшись на полный горечи и боли взгляд мастерицы, но твердо продолжил, — Прошу, сделай как я тебе скажу… Беги к хранителю, Урус отвезет тебя… Когда с континента вернутся зимние эльфы, они защитят тебя… Ты, главное, дождись… Динь, — лорд подрагивающей рукой дотянулся до бледной щеки феи, и мягко погладил ее, — Просто знай, ты мне очень сильно дорога… — тут эльф умолк, и его теплые карие глаза сомкнулись, а с губ сорвался тихи полный боли вздох.       Что было потом Динь не помнила, последнее что она видела, это обеспокоенное, встревоженное лицо целителя, а потом наступила кромешная темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.