ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 29 Королева и верный министр

Настройки текста
      Ночь вступила в свои права, забрав последние лучи уходящего солнца и погрузив долину во мрак. Однако эта ночь не была такой же теплой и спокойной, как и многие сотни до нее. Каждый эльф и фея долины чувствовали что-то неладное, повсюду рыскали стражники, в воздухе висело предчувствие скорой беды. Простым жителям долины было неведомо, что этой ночью происходит в великом древе пыльцы.       В слабо освещенном светом волшебной пыльцы большом зале перед огромным окном, вглядываясь в ночной пейзаж спящего леса, стояла высокая русоволосая женщина. Спокойный сон давно оставил королеву фей. С того момента, как из цепких лап ее стражников сбежала последняя избранная. С тех пор в стенах этого древа-дворца поселилось тяжелое ожидание, а королеву начали одолевать бессонница и головные боли. Где-то в нескольких метрах под ней, в глубине, меж кней великого древа, в маленьких комнатах-камерах со спертым густым воздухом поодиночке сидели два мастера и одна фея воды.       «Их должно быть восемь живых и одна уже давно покойница», — устало думала королева фей, массирую тонкими пальцами переносицу.       Теренса не было уже два дня и, скорее всего, он расправился с зимним лордом. При мысли о правителе зимнего леса фея слегка вздрогнула. Теплые воспоминания о далеких временах и об эльфе с необыкновенными, чуждыми зимних жителям, теплыми глазами, затянулись паволокой времени, а сейчас зимний правитель был единственным эльфом на свете, способным помешать ее планам, не считая, конечно, сбежавшей мастерицы. Она помнила его лицо тогда на границе. Видела в его глазах нескрываемое чувство жалости к златовласой фее, и отчего-то после этого взгляда в королеве разгорелось, как пожар, бушующее чувство ревности. Она давно распрощалась с мечтой о тихой семейной жизни с потомком древнего рода зимних правителей, даже бросила его умирать в лете, дабы он не достался другим, но, вновь увидев его, фея не смогла остаться безучастной. Слишком красивым и сильным стал когда-то замкнутый, ничем не выделяющийся эльф, и тем сильнее было желание королевы вновь завладеть сердцем зимнего лорда.       «Но эта дрянная девчонка все испортила!» — бушевала фея, не замечая, как в комнату тихо влетел печальный худой эльф с большими, полными грусти фиалковыми глазами.       Министр весны всегда любил свою королеву. Сколько себя помнил, он бесплотной тенью следовал за прекрасной феей, стараясь удовлетворить любой ее каприз и закрывая глаза на все, что происходило вокруг королевы. Он видел всех тех фей и эльфов, что прошли через подземелья древа, знал в лицо каждого, кто был обречен на смерть его королевой, знал и то, как именно его госпожа самолично расправлялась с каждым из пропавших, но молчал, молчал и слепо исполнял все приказы, питая робкую надежду, что когда-нибудь прекрасная королева удостоит его хотя бы взглядом. Но время шло, а пытки и убийства становились все изощрённые, и когда дело дошло до того, что королева применила запретную, алую пыльцу на ни в чем не повинном юноше, министр не выдержал.       — Ваше величество, зачем все это? — тихо, робко и несмело начал эльф.       — У него были такие красивые крылья, и такая мягкая улыбка, — находясь глубоко в воспоминаниях, мечтательно произнесла фея, но, заметив чужое присутствие, тут же стерла с лица легкую улыбку, — А, Лютик, зачем пришел?       — Почему вы убили этих фей и эльфов?       — Ах, ты об этом. И почему тебя вдруг это так взволновало?       — Просто раньше все выживали…       — А ты не боишься, Лютик, что из-за собственного любопытства можешь стать следующим? — сверкнув темными в полумраке глазами, зловещим шепотом сказала фея, медленно приближаясь к министру. У эльфа похолодели руки, а по позвоночнику потекли липкие капельки холодного пота. — Мне нравится слушать их крики, мне нравится чувствовать их страх и боль, видеть их разодранные тела. Я упиваюсь этими эмоциями, ибо кроме них я больше не способна ничего чувствовать. — королева слукавила лишь в одном.       Был еще один эльф, который способен вызвать в ней эмоции, но этого было слишком мало. Королева нежно провела по лицу испуганного эльфа кончиками пальцев, отчего он тяжело сглотнул, и отвел полные страха и любви глаза от лица феи.       — Я понял, ваше величество. — сглотнув образовавшийся в горле ком, эльф поднял взгляд на королеву, но внезапно обманчиво мягкие губы феи накрыли его рот в жестком, требовательном поцелуе.       Министр не знал, радоваться ему или бояться, но сердце его трепетало в груди от переполняющего его чувства эйфории. Вот только он даже не догадывался, что перед глазами королевы стоял совершенно иной образ, образ беловолосого эльфа с карими глазами, которого она убила собственными руками только потому, что он осмелился пойти ей наперекор. По щеке феи покатилась злая слеза.       «А мастерица все равно умрет…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.