ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 33 Хитрость. Признания

Настройки текста
      — Стеф, да оставь ты уже в покое эти листья! — вскрикнула фея ветра, пока эльф пытался соорудить что-то вроде гамака, чтобы не спать на полу.       — Видия, помолчи, света ради! — так же нетерпеливо и резко выдохнул бывший стражник, сопя и кряхтя, стараясь зацепить и связать вместе все никак не поддающиеся ему канаты из травы.       — А Динь бы за пять минут справилась, — грустно прокомментировала ситуацию фея животных, стараясь, впрочем, не вспоминать о том, что ее подруги уже возможно нет в живых.       — Так, замолчали обе, — устало выдохнул эльф, — Если вам так хочется спать на холодном полу, то пожалуйста, я не против!       — Ладно уж, угомонись и дай сюда. — требовательно проговорила фея ветра, насильно отбирая у слабо сопротивляющегося брата то, что когда-то было полусухими травинками, и проделав в воздухе несколько сложных движений, девушка продемонстрировала готовые узлы.       — Ох, крылья богомола, как ты это сделала? — пораженно воскликнул эльф, рассматривая работу сестры.       — Я иногда залетала к Динь в мастерскую, мне было интересно… — смущаясь и краснея, проговорила Видия, но тут же спрятала свою временную слабость за легким налетом дерзости, — А вы что думали, я только листья по воздуху раскидываю?       — Да нет, просто ты всегда относилась к мастерам немного предвзято. — чуть пожав плечами, проговорила фея животных.       — Ну… это было до Динь.       — Может, тогда еще два соорудишь? А я подвешу их к вон тем сталактитам. — облегченно выдохнув и порадовавшись, что его избавили от этой пытки, Стеф быстренько смылся к водяной завесе и устало ополоснул лицо.

****

      — Все готово? — в десятый раз спросил взволнованный Отис, еще раз проверяя достаточно ли много он закапал настойки в глаза парня. Покрасневшие от зелья глаза Теренса казалось заволокло красной дымкой, что вполне походило на действие алой пыльцы.       — Мы уже все пять раз проверили, но для успокоения твоей души, Отис, повторим еще раз. Итак, Теренс, ты возвращаешься в долину, пару метров по зимнему лесу ты пролететь успеешь, отдаешь королеве кинжал и при этом что ты делаешь? — настойчиво спросил уже умаявшийся с самого утра хранитель.       — Молчу и не мигая смотрю в глаза королеве, — выдохнул порядком измученный парень, — И жду пока она дунет на меня серебряной пыльцой.       — Вот и умница, — довольно проговорил Дьюи, — Ну, вперед, — и с чуть нервной улыбкой выпроводил целителя с юношей из библиотеки, устало выдохнув, когда за ними закрылась дверь.       — Хоть бы все получилось. — проговорил он в пустоту, надеясь на лучший исход.

****

      Завтракали они молча. Динь без аппетита ковыряла в тарелке, полностью погруженная в свои мысли, а лорд безразлично уставился в окно, стараясь всеми силами игнорировать присутствие феи.       — Спасибо, я сыта. — вежливо проговорила фея, вставая из-за стола.       — Ты же ничего не съела. — наконец, оторвав взгляд от заснеженного пейзажа за окном, проговорил лорд, рассматривая нетронутый завтрак.       — Я не голодна. — тихо прошептала мастерица, направляясь к выходу из комнаты. Лорд не знал, что еще сказать.       — Постой, — тихо окликнул он, подходя к фее.       Эльф хотел было дотронуться до ее плеча, но рука так и повисла в нескольких миллиметрах от мастерицы. Фея обернулась и посмотрела на эльфа выжидательным взглядом, в глубине души надеясь, что лорд заговорит первым. Так оно и случилось.       — Не пойми меня неправильно, Динь, но тебе пока будет лучше пожить у Дьюи, — только боги ведают, как тяжело дались правителю эти слова, — Так будет лучше.       — Для кого лучше? — встрепенувшись, проговорила фея, смотря на зимнего эльфа прямым, полным отчаяния взглядом. — Для меня? Для вас? Для кого лучше? — собравшись с духом и подавив предательские всхлипы, спросила фея. — Почему вы так поступаете?       — Динь, я ничего… — не успел эльф закончить фразу, как мастерица его перебила.       — Почему вы так поступаете со мной? — утерев горькие слезы обиды до того, как они успели выкатиться из глаз, спросила фея, — Почему вы то проявляете заботу, то отталкиваете от себя? В чем я провинилась? — уже не сдержавшись, воскликнула мастерица, отворачиваясь от эльфа в безнадежной попытке спрятать лицо.       — Не говори так! Я просто не знаю, как нам поступить. Я не хочу обмануться, это слишком больно. — из последних сил сдерживаясь от того, чтобы не притянуть к себе всхлипывающую девушку, проговорил эльф.       — Больно? Почему вам должно быть больно? — резко обернувшись, Динь уставилась на лорда немигающим удивленным взглядом.       — Потому что я подпустил тебя слишком близко, привязался к тебе и… — последние, самые главные слова так и не сорвались с языка, повиснув в воздухе тяжелой недосказанностью.       — Почему вы не хотите со мной откровенно поговорить? — уже не зная, куда себя деть от волнения, спросила фея.       — Потому что я боюсь, что ты отвернешься от меня. — опустив глаза и отвернув поврежденную половину лица, больше не в силах смотреть в милые сердцу глаза, проговорил эльф, но вдруг почувствовал робкое прикосновение к своему лицу.       — Я никогда не отвернусь от вас, чтобы вы мне сейчас не сказали. — тихо проговорила фея, смущаясь и краснея от собственной решительности.       — Даже если я скажу, что испытываю к тебе совсем не те чувства, которые должен проявлять гостеприимный хозяин? Даже если скажу, что ты стала для меня самым близким и дорогим созданием в мире? Скажу, что я полюбил тебя настолько сильно, что больше не представляю жизни без тебя? — чуть повысив голос и резко отдалившись от феи, произнес лорд, быстро отворачиваясь к окну.       Динь не знала, что ей сказать. То, что она услышала, абсолютно обескуражило ее, сбило с толку. «Получается…получается, что мои чувства взаимны?» не веря, подумала фея. Лорд воспринял ее молчание по-другому и, тяжело выдохнув, тихо спросил.       — Что же ты молчишь?       — Я… я просто не ожидала… я…       — Хватит, — четко прервал ее лорд, — Иди к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.