ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 34 Сделан шаг, возврата нет

Настройки текста
      На балконе было холодно, дул сильный, пробирающий до костей северный ветер, и даже теплая шубка на плечах не могла защитить фею от его леденящих прикосновений.       Урус, сидя на широкой ветке, хохлился и ежился, однако терпеливо ждал, пока хозяин оседлает его. Лорд стоял спиной к фее, глядя бессмысленным взглядом на белые перья филина и стараясь хоть как-то обуздать бушующий внутри ураган. Погода полностью отражала то, что творилось в душе зимнего правителя.       Динь подошла тихо, не смело коснувшись замерзшими пальчиками полуоткрытого плеча высокого эльфа, отчего лорд непроизвольно вздрогнул, но головы не повернул.       — Ты готова? — громче, чем обычно, спросил эльф, стараясь, чтобы разбушевавшийся ветер не заглушил его голос.       Лететь в такую погоду без филина было бы не безопасно, да и не возможно, однако мощные крылья его питомца позволяли преодолевать и более страшные бураны.       Эльф до скрежета сжал зубы, почувствовав на плече легкое нерешительное прикосновение. Сначала лорд думал сам улететь, оставив Динь в древе, но потом понял, что может не сдержавшись вернуться назад, а умолять фею на коленях о взаимности было бы не только глупо, но и бесполезно. Поэтому правитель решил обезопасить и себя, и ее, отдав мастерицу на попечение сердобольного хранителя. Однако прежде чем эльф успел запрыгнуть на спину птицы, раздался приглушенный ветром, полный невысказанного отчаяния голос.       — Милорд, не надо, — дрогнувшим голосом громко проговорила Динь, — Прошу.       — Так не может дальше продолжаться. — наконец развернувшись лицом к фее, проговорил эльф, едва сдерживаясь, чтобы не заключить чуть не плачущую девушку в свои объятия. — Пойми, Динь, я не смогу удержаться, и принуждать тебя силой не стану. Насильно мил не будешь. — он уже ухватился за свисающий повод, но вдруг почувствовал, как тонкие пальчики довольно сильно ухватились за его предплечье.       — Пожалуйста, выслушайте меня наконец, — отчаянно просипела Динь, но вдруг резкий, сильный порыв ветра сорвал с нее наскоро накинутую шубку, однако фея все же упрямо продолжила, — Я так же, как и вы, боюсь обмануться. Но лишь потому, что однажды уже ошиблась в чувствах и это привело к ужасным последствиям. Я не знаю, вернее, не совсем понимаю, что именно к вам испытываю, но, поверьте, милорд, мои чувства искренние. Быть может, это и есть та самая любовь, о которой вы мне говорили.       Лорд давно набросил на ее дрожащие плечи свой теплый плащ и теперь находился непозволительно близко к дрожащей от холода и волнения фее. Зимний лорд боялся поверить ее словам, боялся, потому что однажды уже пережил предательство дорогого человека, однако чувства к Динь были намного глубже и сильнее, чем юношеская привязанность к королеве фей, и теперь, казалось, второго обмана он просто не переживет.       — Не нужно. Не говори этих слов из жалости Динь.       — Почему? Почему вы думаете, что мои чувства не настоящие? — запрокинув голову и глядя прямо в полные боли карие глаза, надломлено спросила фея.       — Потому что такая, как ты, никогда не сможет полюбить меня по-настоящему. Прошу, выслушай до конца, — прервав уже готовую возразить фею, проговорил лорд. — Тебе нужен совершенно другой эльф, юный, здоровый, летний… Я не могу дать тебе то, что ты заслуживаешь. — эльф слегка повел плечами, напоминая и себе и фее о том, что за спиной у него безжизненно свисали сломанные крылья, одновременно с этим отвернув от феи изуродованную половину лица.       Свежие шрамы сильно выделялись на бледной коже, искажая красивое лицо, однако Динь не было дела ни до сломанных крыльев, ни до шрамов, она больше всего на свете хотела, чтобы лорд поверил ее словам. Мягко взяв эльфа за подбородок, фея осторожно повернула его к себе так, чтобы видеть печальные, остекленевшие глаза. — Мне больно видеть это лицо, но вы — это не шрамы и не сломанные крылья… — Порошу, замолчи, — стараясь заглушить рвущийся наружу стон, прохрипел эльф, отводя взгляд от горящих решительным огнем голубых глаз.       — Если вы прогоните меня, я все равно вернусь, крылья сломаю, лицо оцарапаю, слышите, но я все рано вернусь! — уже не скрывая льющихся по щекам слез, громко говорила фея, временами переходя на отчаянный крик.       Вой ветра приглушал ее голос, однако каждое слово сильным огнем обжигало эльфа, но от этого пламени становилось невыносимо хорошо и спокойно.       — Пойдем, — Динь резко встрепенулась, готовая вырываться и сопротивляться, но эльф лишь мягко подтолкнул ее к все еще распахнутой балконной двери.       Комната ощутимо выстыла из-за сильного ветра, но фея не обращала внимания на холод. Эльф сел в одно из кресел, опустив голову и крепко сжав руки, фея последовала его примеру и старалась смотреть куда угодно, только не на лорда.       Тягостное молчание повисло в комнате, и никто из них не решался его нарушить. Но неожиданно лорд встрепенулся, будто вырвавшись из плена собственных мыслей, и поднял на мастерицу нечитаемый взгляд.       — Ты уверена, что хочешь остаться? — тихим, безэмоциональным голосом проговорил эльф, гладя на поежившуюся от прохлады девушку.       — Да, — едва слышно прошептала Динь, — Ми… Милори, — наконец собравшись с духом, и впервые произнеся имя эльфа именно так, проговорила фея, — Что мне сделать, чтобы ты поверил?       — Ты даже не представляешь, как я хочу поверить тебе, — тяжело вздыхая, эльф поднялся из кресла и подошел к окну.       Плащ, которым он укрыл фею, все еще был на плечах мастерицы, и эльф остро ощущал незащищённость, от которой хотелось немедленно избавиться. Однако Динь не дала этого сделать: быстро поднявшись и подойдя к правителю со спины, она впервые без дрожи обняла его. Эльф вздрогнул, но ничего не сказал. Так они простояли несколько минут, пока лорд не нарушил молчание.       — Прошу, подумай еще раз, ты еще можешь отказаться. — мастерски скрывая дрожь в голосе, тихо проговорит эльф.       — Я уже сделала свой выбор, обратной дороги нет. — тихо, но уверенно проговорила фея.       Лорд медленно развернулся и поймал полный решимости и нежности взгляд. Сдавленно вдохнув, эльф наклонился к лицу феи, медленно, глядя прямо в глаза, и в следующие мгновение их губы встретились в нежном, полном не высказанных желаний и страхов поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.