ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 36 Новый день

Настройки текста
      Фея почувствовала легкое, невесомое прикосновение, но глаза открыть так и не решилась. Вскоре послышались тихие шаги и мягкий звук закрывающейся двери. Только после этого Динь осмелилась открыть глаза. С ее стороны это был трусливый и недостойный поступок, и фея это прекрасно понимала, но справиться с собой никак не могла. Ей казалось, что вчерашний поцелуй был волшебным, сказочным сном, и сегодня, когда вновь взошло солнце, волшебство, сотворенное вчерашними днем, непременно растает. Ей было до дрожи страшно вновь увидеть в глазах лорда молчаливую поддержку и жалость, хотя вчерашний порыв эльфа сильно напугал ее, тогда он был настоящим. Вчера лорд впервые показал ей свои истинные чувства, и фея сожалела, что так растерялась, но делать было нечего.       Поднявшись с кровати и наскоро одевшись, Динь выскользнула из комнаты. Необходимо было найти лорда, но фея медлила, нарочито долго обходя все комнаты. Но когда она нигде не нашла зимнего правителя, девушка ни на шутку забеспокоилась. Проходя мимо кабинета, мастерица мельком увидела Уруса, сонно сидящего на широкой ветви балкона. «Значит он где-то здесь…» — подумала фея, и, еще раз спустившись вниз, заглянула в тот самый загадочный зал.       Внутри, в залитом утренними лучами помещении, свет отражался от ледяных стен, разбиваясь на сотни мерцающих огоньков, а сквозь арки, занимающие всю наружную стену, дул легкий, холодный ветерок. Слегка поежившись, но решив, что несколько минут на холоде ей не повредят, фея прошмыгнула в зал.       — Здравствуй. — мягкий голос лорда отразился от стен.       От неожиданности мастерица вздрогнула и обернулась. В одном из арочных проемов полуоборотом стоял зимний правитель и смотрел на нее прямым, открытым взглядом. Однако в глазах эльфа невозможно было разглядеть никаких эмоций.       — З…здравствуйте. — придя в себя, промямлила фея, медленно подходя к лорду.       Мужчина недовольно покачал головой и, как только мастерица приблизилась на достаточное расстояние, мягко, но сильно потянул ее за руку. Через пару мгновений потрясенная Динь оказалась прижата спиной к широкой мужской груди, а плащ из перьев полярной совы нежно обнимал ее, даря долгожданное тепло. Перед глазами феи открылся потрясающий вид: на горизонте возвышались заснеженные горы, золотом отливал зимней источник пыльцы, и свечение волшебных искр многократно отражалось в стене замерзшего водопада.       — Как красиво… — выдохнула фея, любуясь игрой утренних лучей солнца в глубинах вечного льда.       Эльф молчал, сейчас ему больше всего на свете хотелось остановить быстротечный бег времени, продлить этот прекрасный миг ничем не омраченного покоя. Рядом с мастерицей он словно чувствовал, как в нем вновь возрождается что-то давно погибшее, и он сам будто оживает. Динь было так уютно и спокойно в объятьях эльфа, словно здесь, а не в лете, был ее настоящий, родной дом, а лорд…       — Я хочу показать тебе кое-что. — тихо прошептал эльф, и его дыхание опалило нежное ушко феи, отчего по спине Динь побежали мурашки, а щеки слегка покраснели.       Эльф медленно, точно нехотя разжал объятья, и, дождавшись, пока мастерица сгонит с лица предательский румянец, мягко улыбнувшись, вернулся наверх.       Через полчаса Урус, разгоняя мощным потоком ветра из-под огромных крыльев никем не тронутый снег, приземлился возле замерзшего озера. Динь не могла отвести взгляда от растущих на его берегу ив, ветви которых вместо листьев были усеяны замерзшими капельками воды, создавшая иллюзию будто деревья одеты в россыпи драгоценных камней.       Лорд ловко спрыгнул с филина, рана под ребрами уже почти не беспокоила зимнего правителя, и аккуратно, придерживая фею за талию, спустил ее на покрытую снегом землю. Девушка нерешительно подняла глаза и наткнулась взглядом на кончик белого плаща, когда лорд стоял так близко, ей приходилось сильно запрокидывать голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Но эльф, заметив смущение мастерицы, быстро увеличил расстояние между ними. Обойдя филина и достав из привязанной к птице сумки что-то сверкающее на солнце, лорд вновь вернулся к девушке.       — Незабудка рассказала мне, как ты впервые попала сюда и познакомилась с ней, и что тебе понравилось кататься на коньках, я подумал, что ты не будешь против это повторить. — больше не смущая фею своим близким присутствием, эльф продемонстрировал две пары блестящих металлические лезвий.       Динь приняла из рук лорда холодный метал, при этом случайно коснувшись теплых пальцев зимнего правителя, отчего по телам обоих прокатилась легкая дрожь. Но повертев несколько мгновений в руках острые лезвия, фея беспомощно посмотрела на эльфа, который ловко справился со своими коньками, туго привязав их к сапогам гибкими ремешками. Динь же, окончательно запутавшись в них, едва-едва закрепила одно лезвие на новых зимних сапожках. Лорд, увидев эту картину, едва сдержал легкий смешок.       — Помогите пожалуйста, — уже во всю веселясь с собственной неловкости, которая обычно была ей не свойственна, Динь заулыбалась широкой, открытой улыбкой, и эльф, залюбовавшись смеющейся девушкой, не сразу заметил, как она с тем же восхищенно-удивленным выражением лица смотрит на него.       Поняв, что на его лице сейчас наверняка царит до нельзя счастливая, мальчишеская улыбка, эльф быстро придал себе сосредоточенный вид, и опустившись перед феей на колени, привязал лезвия к сапожкам.       Динь чувствовала себя не очень уверено на гладком льду, хотя сестра и научила ее неплохо держаться на коньках. Но навык немного утратился, и сейчас фея чувствовала себя крайне неуклюжей, по сравнению с легко балансирующим на тонких лезвиях зимним правителем.       Заметив неуверенность мастерицы, эльф мягко взял ее за руки и медленно повлек за собой. Уже через час фея чувствовала себя на льду не менее уверенно, чем мужчина — лорд оказался невероятно хорошим учителем, и вскоре они вместе выписывали сложные спирали и позиции на замерзшей глади озера, а когда мужчина поднял фею над головой и закружил в сложном движении, у мастерицы захватило дух от невероятных ощущений.       Все смешалось воедино: блеск льда, холод морозного воздуха и невероятный, неправильный, но такой приятных жар от рук зимнего правителя, что Динь на несколько мгновений совершенно забыла, где она и с кем. Радостно, по-детски звонко рассмеявшись, девушка всем телом прильнула к мужчине, обнимая его за сильную шею.       Эльф затаил дыхание, боясь спугнуть возникшее между ними хрупкое чувство, но фея первая пришла в себя и слегка отпрянула от мужчины. Горечь и разочарование мельком отразились в глазах лорда, но он успел спрятать свои чувства до того, как мастерица подняла смущенный взгляд.       После того памятного вечера, о своих чувствах никто из них больше не решался заговорить вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.