ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 37 Подземелья

Настройки текста
      Лязг ключа в замочной скважине резанул слух привыкших в тишине эльфов и мастера пристальней вгляделись в расступившуюся мглу. Мимо них стражники провели сгорбленного светловолосого эльфа.       — Теренс! — крик темноволосой девушки разрезал вновь воцарившуюся тишину, нарушаемую только легким шелестом шагов.       Парень было рванул к камере, из которой услышал голос, но был грубо оторван от прутьев высоким крепким стражником, и, получив болезненный удар по спине, вновь сгорбившись, пошел дальше. Его завели в камеру, через три удаленную от той, в которой был заперт Клэнк и, вновь лязгнув ключами, закрыли. Когда шаги на лестнице стихли, мастера тут же подбежали к решеткам, буквально впечатавшись в них.       — Теренс, что произошло?! — едва владея собой, но достаточно тихо, дабы не быть услышанным только что ушедшими стражниками, воскликнул Боббл.       Но эльф молчал, стараясь разглядеть во мраке хотя бы очертания феи, запертой от него в нескольких шагах.       — Серебрянка, прости меня… — наконец, облизав пересохшие от волнения губы, тихо сказал хранитель пыльцы. В камере феи воды послышалось легкое шуршание, — Это я втянул тебя во все это, прости. — надрывно прошептал эльф, но ответом ему была лишь тишина, которую вскоре нарушил Клэнк.       — Мы просто оказались здесь немного раньше; когда нас схватили, они уже охотились на остальных. — с тоской в голосе заметил здоровяк.       — Да, — так же горько выдохнул Боббл, — Если они еще живы, то скоро тоже окажутся здесь. Это все равно бы произошло и без тебя, Теренс. Лучше скажи, ты и правда… у…убил их? — смесь отчаяния, паники и непередаваемой печали в голосе мастера прозвучала настолько невыносимо, что все четверо поежились.       — Нас никто не слышит? — тихо спросил Теренс, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в абсолютной темноте.       — За все то время, что мы здесь, стражники заходили только чтобы принести еду или увести кого-нибудь на допрос. Думаю, если они и охраняют нас, то по крайней мере за дверями. — неуверенно проговорил Боббл.       — Я никого не убивал, — потухшим голосом оповестил всех юноша, до которого постепенно начала доходить вся безысходность их положения.       — То есть они живы?! — несказанно радуясь, но все же не до конца веря, хором переспросили три голоса.       — Живы. Я был под влиянием алой пыльцы, ничего не помню, знаю лишь то, что сильно ранил лорда Милори, но он остался жив, Динь не пострадала. — при упоминании этой пары по лицу эльфа пробежала горькая судорога. Он до сих пор не мог поверить в случившееся.       — Но ведь после этой пыльцы… — не закончив фразу, Серебрянка резко умолкла, осознавая то, что на самом деле произошло в зимнем лесу, и то, что могло бы там случиться.       — Я правда не знаю как, но зимний лорд сумел меня остановить до того, как я добрался до Динь.       — Не иначе, как чудом. — выдохнул Боббл, понемногу приходя в себя.       — И что же нам теперь делать? — почесав затылок, спросил Клэнк, — Неужели сидеть здесь и ждать чуда?       — Динь должна стать новой королевой. — после этих слов Теренса повисло гробовое молчание, и эльф, тяжело вздохнув, повел неспешный рассказ, опуская особо неприятные подробности.       Но их разговор слышал и еще кое-кто.       — Сообщим королеве, капитан? — неуверенно, старательно пряча дрожь в голосе, спросил стражник.       Зеленоглазый, хмурый эльф, восседающий в высоком кресле, выслушал доклад подчиненного, но не решался действовать. С одной стороны, капитан стражи ее величества был предан королеве, но с другой… с другой ему до боли хотелось, чтобы все, что рассказал эльф пыльцы, было правдой.       — Нет. — после недолгого молчания, проговорил эльф.       — Может… может мы п… поможем? — еще более нерешительно, запинаясь от волнении, прошептал сгорбившийся под проницательным взглядом своего капитана, эльф.       Тишина, повисшая в комнате, была настолько тяжелой, что, казалось, именно она чуть не прижала стражника к земле. На лице капитана не отражалось никаких эмоций, что уже означало — мужчина принимал для себя очень важное, возможно, роковое решение.       — И стать предателем? Прочь! — погнав все еще заикающегося эльфа вон, мужчина встал у небольшого окна, до боли в суставах и сухожильях заламывая руки за спиной.       Помочь пленникам бежать значило тоже самое, что подписать себе смертный приговор. Тут перед мысленным взором эльфа неожиданно всплыл образ другого его, теперь уже бывшего, подчиненного.       «- Почему ты помог ей бежать, Стеф? — допытывался он у стражника, который, как всегда, не склонял гордой головы.       — Быть может, эта девочка — наша последняя надежда, я устал от крови. — тогда ответил ему молодой эльф.»        В тот момент капитан не понимал, почему Стеф настроен так решительно, но теперь, после этих известий, пазл, наконец, сложился, и теперь мужчина не знал, что же ему делать, и главное, как помочь будущей королеве так, чтобы не навредить еще больше.        Он мог бы выпустить мастеров из темницы, но тогда прежде всего пострадают его подчиненные, каждого из которых суровый капитан любил, как родного ребенка, исключая разве что злополучную пятёрку верных палачей ее величества, после же королева прикажет атаковать границы зимнего леса, и он не сможет ослушаться прямого приказа. Лязгнув зубами, мужчина нервным шагом вышел из кабинета и вскоре покинул древо пыльцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.