ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 38 За водопадом

Настройки текста
      Динь в одиночестве стояла в большом зале, облокотившись на арку и укутавшись в теплый совиный плащ поверх шубки. Закат уже окрасил небо пламенными цветами и зимний лес вновь поменял свой цвет. Сейчас белый днем снег казался расплавленной огненно-золотой лавой, но мороз, колющий щеки, напоминал о том, что зима осталась зимой, и это всего лишь иллюзия.       Где-то там, за заснеженной долиной, был ее дом, скрытый тысячами одетых в серебро деревьев и сверкающих холодом ледников. Динь с тоской вглядывалась в горизонт, пытаясь не заплакать от нахлынувшей мощной волной горечи. Фея так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как сзади, в нескольких шагах от нее, неподвижно замер высокий эльф.       Лорд проследил за взглядом феи, девушка вглядывалась вдаль, в сторону осенней границы. Мужчина закрыл глаза, подавляя собственные воспоминания, но фея неожиданно повернулась и посмотрела на него своими ясными, голубыми глазами. Лорд заметил, что девушка вот-вот заплачет, но этого не произошло. Динь на несколько мгновений закрыла глаза, а потом слабо, безжизненно улыбнулась.       — Тоскуешь? — просто спросил зимний правитель, заранее зная ответ. Мастерица лишь кивнула, и, сама подойдя к нему, уткнулась лицом в мягкую ткань жилета.       — Я очень переживаю за друзей. — эльф без лишних слов все понял и бережно обнял девушку, погладив по чуть растрепавшимся волосам.       — Если хочешь, я могу отвезти тебя на границу, посмотрим издалека, — тихо начал эльф, — Смеркается, нас никто не заметит.       Фея подняла на него полный надежды и искренней благодарности взгляд, и лорд едва удержался, чтобы не коснуться ее полураскрытых губ легким поцелуем. Где-то над ними приветственно ухнул Урус, и эльф быстро отпрянул от феи, надеясь, что девушка все же не успела заметить всплеск эмоций, на миг мелькнувший в его глазах.       Через полчаса вдали показались оранжево-коричневые в вечерних сумерках деревья, и сердце мастерицы непроизвольно ухнуло вниз. Лорд, почувствовал дрожь девушки, чуть крепче приобнял ее, показывая, что он рядом. Фея благодарно кивнула, а Урус приземлился на невысокую ель. Несколько минут они провели в молчании: фея робко прижималась к груди мужчины, а эльф слегка поглаживал девушку по спине, успокаивая легкую дрожь.       Но неожиданно филин встрепенулся и, посмотрев своими большими глазами куда-то далеко влево, несильно дернулся. Лорд настороженно перевел взгляд в сторону виднеющегося вдали водопада и недоуменно вздернул бровь. Динь сделала то же самое, и на миг за водяной завесой мелькнуло что-то золотистое. Эльф напрягся и резко дернул за поводья, мастерица едва успела заметить, как мужчина слегка качнул головой, и следом направил птицу в сторону подозрительного света.       — Думаю там твои друзья, — проговорил лорд и, предотвращая закономерный вопрос, тут же пояснил, — Урус не стал бы рваться туда просто так.

****

      — Фауна, твою ж… Я тебе его притащил не для того, чтобы нас сию же минуту обнаружили стражи! — подорвавшись с застеленного листьями пола, Стеф заметался по всей пещере, то возводя глаза к потолку, то вновь косясь ими в сторону упавшей на пол феи животных, в руках которой трепыхался до безобразия радостный светлячок.       — Ну тише, Блеск, тише, — старалась угомонить насекомое фея животных, а Видия тем временем пыталась поймать разбушевавшегося брата.       Наконец обе девушки справились со своей работой, и эльф со светлячком оказались в одном гамаке, глядя друг на друга не очень дружелюбными взглядами.       — Если из-за тебя, муха ты блестящая, нас поймают, я лично тебе усы повыдергиваю, — нахохлившись, как промокший под дождем воробей, проговорил эльф, и тут же, заслышав непонятный звук, обернулся к водяной стене.       Феи сделали тоже самое, и через несколько мгновений правый край водяной завесы резко замерз, останавливая тем самым бег воды. По спине Видии пробежали мурашки, а Фауна спряталась за спиной уже вскочившего на ноги Стефа, в руках которого, откуда ни возьмись, появилась довольно большая палка.       Но сзади послышался радостный писк, и мерцающий жучок, чуть вновь не сбыв с ног ругающегося сквозь плотно сжатые зубы эльфа, быстро подлетел к заледеневшей стене, а через мгновений, сквозь образовавшееся между застывшими потоками довольно большое отверстие, в пещеру вошла светловолосая фея.       — Динь! — громко вскрикнув, девушки тут же бросились на фею, а Стеф остался в недоумении глядеть на замерзшую воду, пытаясь понять, когда это мастерица успела сменить талант.       Но его рассуждения прервал вошедший следом за феей высокий, широкоплечий эльф, и сразу после этого вода снова хлынула непроглядным потоком, а за ней мелькнула большая тень птицы.       — Девочки! — крепко обнимая вновь обретенных подруг, мастерица искренне и широко улыбалась, пока слегка ошарашенный бывший стражник подлетел к зимнему эльфу, которого пока не заметила его сестра, увлеченно обнимающая вместе с Фауной любимую подругу.       — Лорд Милори! — первой опомнилась фея животных, опережая брата Видии, и склонилась в учтивом поклоне, наконец, отлепившись от мастерицы. Видия тоже перевела взгляд на зимнего правителя и повторила движение Фауны, правда вышло у обеих немного неуклюже. Стеф удивленно посмотрен на неподвижно стоящего эльфа и тоже поклонился.       Лорд лишь кивнул головой в знак приветствия и легким жестом показал, что в поклонах нет необходимости. Только сейчас Видия поняла, что их убежище наверняка выглядит абсолютно нищим и убогим в глазах зимнего правителя, но эльф никак не демонстрировал свое неудовольствие, за что фея ветра была ему бесконечно благодарна. Тем временем Динь пыталась оторвать от себя не в меру ласкового питомца, но светлячок никак не хотел отпускать любимую хозяйку.       — Динь, мы хотели узнать, что с остальными с помощью Блеска, но он совершенно меня не слушается, — пожаловалась подруге Фауна, в то время как Стеф что-то тихо рассказывал лорду. Беловолосый эльф хмурился, но ничего не отвечал.       — Он просто очень игривый. — посмеиваясь, проговорила Динь, гладя озорника по голове.       — Лучше спрятать его до рассвета, его блеск может привлечь лишнее внимание, — рассудительно проговорил лорд, обращая на себя и Стефа внимание девушек.       Фауна с Динь понимающе переглянулись и закутали Блеска в один из листьев, пока Видия, не отрываясь, смотрела на зимнего правителя. Лорд благоразумно сделал вид, что не заметил пристального внимания феи ветра, и, обсудив со Стефом кое-какие детали плана, о котором пока было решено не говорить феям, позвал Уруса. Проделав все те же нехитрые действия с водопадом, лорд и Динь улетели под покровом ночи, а Стеф остался в одиночку отдуваться перед двумя не в меру любопытными феями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.