ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 39 Когда за окном вьюга

Настройки текста
      Утро встретило зимний лес шквальным ветром и ужасной метелью, так, что даже взглянуть за окно было страшно. Динь проснулась от громких завываний пурги за окном и неуютно поежилась. Лорд вновь ночевал в гостиной, и фее было очень одиноко и тоскливо. Она несколько раз порывалась поговорить с эльфом, но так и не смогла начать этот непростой разговор.       По негласному решению сторон, их отношения больше не обсуждались, Динь старалась делать вид, что ничего не произошло, и лорд справлялся с этой задачей не хуже.       Порой фее казалось, что сделай она хотя бы маленький шажок на встречу, и зимний правитель положит к ее ногам весь мир. Но Динь медлила, она не была уверена в завтрашнем дне, ведь в любую минуту к границе могут явиться отряды королевы, а чувства к зимнему лорду отнимали у нее способность здраво мыслить, и если полностью поддаться им еще не известно, чем все это может кончиться.       Поднявшись с кровати и слегка поежившись от царящей в комнате прохлады, фея быстро переоделась и спустилась вниз. Зимнего правителя она нашла быстро. Лорд стоял у окна в гостиной и о чем-то напряженно думал. Он не услышал, как мастерица вошла в комнату, и слегка вздрогнул, когда маленькая теплая ручка опустилась на его плечо. Динь привстала на носочки, чтобы коснуться его щеки, когда эльф обернулся. Мужчина чуть склонил голову, приникая к ее руке, прикрывая глаза. Фея была настолько заворожена моментом, что не могла выговорить ни слова, все заготовленные фразы вылетели из головы, и мастерица едва оторвала взгляд от лица лорда.       — С добрым утром. Ты что-то хотела мне сказать? — открывая глаза, проговорил эльф.       Фея не смогла собраться с мыслями и просто пристыжено опустила голову. Эльф слегка вздохнул и, приобняв мастерицу за плечи, подвел к креслу. Фея недоуменно посмотрела на то, как мужчина сел, а потом, не успев опомниться, оказалась на его коленях.       Первым порывом было вскочить и вылететь из комнаты, но Динь вдруг почувствовала, что ей очень хорошо и уютно здесь, у него на руках, и фея осмелилась посмотреть ему в глаза. Эльф не улыбался, но по его глазам было ясно, что он рад.       — Я…я…       — Хотела спросить, не обижает ли меня твоя отстранённость? — сжалившись над краснеющей до корней волос феей, произнес эльф.       Динь уставилась на него удивленными глазами; лорд сказал именно то, что она безрезультатно пыталась из себя выдавить вот уже несколько минут.       — Нет. Я прекрасно понимаю, что сейчас не время, и ты поступаешь так, как бы, и я поступил на твоем месте. Динь, — эльф заглянул в ее глаза мягким, но от этого не менее пронзительным взглядом, — Но ты должна понимать, что я тоже могу оступиться, если я сделал что-то не так, то ты мне просто скажи. — Динь несмело улыбнулась, понимая, что зря мучила себя.       Звук резкого порыва ветра привлек внимание феи, и Динь инстинктивно поежилась. Лорд не двигался, боясь спугнуть близость, возникшую между ними: то, что фея не сбежала с его рук, было чудом, которого эльф откровенно говоря не ожидал, и теперь, правитель боролся с жутким желанием прижать ее еще ближе к себе. Динь обернулась, отводя взгляд от бушующего за окном бурана, и сама прильнула к груди эльфа, уютно потеревшись о мягкую ткань жилета. Лорд положил руку на спину девушки и уткнулся в ее мягкие золотые волосы. Свист ветра за окном успокаивал мужчину, а темное, свинцовое небо навевало сон, и вскоре эльф и фея так и уснули в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.