ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 40 Свобода

Настройки текста
      По полу прокатилось что-то металлическое и со звоном ударилось о прутья решетки. Боббл, слегка задремавший в неудобной позе, открыл заспанные глаза и предсказуемо ничего не увидел в кромешной темноте. Пошарив рукой сквозь прутья, мастер нащупал что-то твердое и холодное.        — Что там у тебя, Боббл? — шепотом спросил Клэнк, просовывая голову в небольшое отверстие в стене.       — Похоже, нам подарили свободу, — тихо ответил эльф, неверяще прощупывая инструмент.       Через несколько часов под поваленным сухим деревом послышался негромкий треск и вскоре появилась чумазая каштанововолосая голова.       — Свобода! — хриплым, измученным голосом воскликнул Боббл и помог выбраться наружу изможденной перепачканной фее воды.       Вскоре в полумраке сумерек под покровом густого кустарника прятались двенадцать пленников.       — Куда мы теперь? — обхватив себя тонкими ручками, дрожащим голосом спросила хрупкая светловолосая фея, в грязном, порванном в нескольких местах розовом платьице.       Боббл посмотрел на нее, и внутри у него все сжалось «Чем же эта безобидная кроха помешала королеве?». Он подошел к дрожащей фее и слегка приобнял ее за плечи.       — Мы спрячемся. — неуверенно проговорил Клэнк.       — Нет, — тихо, но твердо сказал Боббл. Все вокруг недоуменно воззрились на гордо вздернувшего голову мастера, — Каждый из вас волен поступать так, как ему нравиться. Хотите — прячьтесь и дрожите от страха всю оставшуюся жизнь. Я не намерен быть трусом.       — И что же ты собрался делать? — вскинув каштановую бровь, спросил высокий эльф с рассеченным еще свежим, глубоким, равным шрамом плечом. Серые глаза его испытывающее глядели на мастера, но в их глубине на мгновение проскользнуло сомнение.        — О том, что твориться за стенами этого древа, должна узнать вся долина, — чуть шагнув в сторону сероглазого эльфа, спокойно начал мастер, — Динь-Динь жива, она должна стать нашей новой королевой, но пока все живут в неведение и страхе, этому не бывать.       — Разве мастерица не может прийти и заявить о своих правах на корону, королева Клэрион обязана уступить… — вмешалась рыженькая, чуть полноватая фея, но, поймав укоризненный взгляд мастера, быстро умолкла.       — Королева не уступит, она отправила убийцу в зимний лес, как вы не понимаете? Если Динь хотя бы переступит границу…       — Но если мы расскажем всем, что на самом деле творит королева, то придется рассказать и о том, что Динь-Динь жива, и она наша законная правительница. Клэрион ее просто уничтожит. — медленно проговорил все тот же сероглазый эльф.       — Лорд Милори не позволит этому случиться. Нам лишь нужно, чтобы все узнали правду, тогда трон королевы Клэрион сильно пошатнется, и в нужный момент зимние феи сделают свое дело. — облегченно выдохнул Боббл.       — А если ничего не получиться? — тихо, едва слышно спросила белокурая фея цветов. — Если зимний лорд откажется помочь, и Динь не сможет победить королеву? — по толпе прошелся испуганный ропот.       — Я сам видел зимнего правителя, он поможет, — твердо, ни капли не сомневаясь в своей правоте, заявил Боббл, — Нужно лишь показать всем в долине истинное лицо королевы.       — А если нам никто не поверит? — тонким голоском спросила высокая темноволосая фея воды.       — А разве у нас недостаточно доказательств? — вопросительно приподняв бровь, проговорил мастер, — Ваши увечья, шрамы, раны? Двадцать один исчезнувший? Грубое отношение стражей? Надменные министры? К тому же, я думаю, найдется ни один десяток тех, кого королева мучила до исчезнувших, а они не осмеливались говорить…       — Все это так, — вмешался низкий, коренастый эльф в темно-оранжевой порванной одежде, — Но как быть со стражами? Если нас поймают? Я не хочу обратно…       — Риск, конечно, есть, поэтому я и не настаиваю. Каждый из вас волен сделать свой выбор. — на этом закончил Боббл, и, подхватив Клэнка, развернулся, чтобы уйти.       — Постой! — окликнул удаляющихся мастеров сероглазый эльф, за спиной которого скопилась добрая половина бывших узников, — Мы с вами. — улыбнувшись вспыхнувшей в глазах мастеров радостной искорке, проговорил эльф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.