ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 41 Нависшая угроза

Настройки текста
      — Милорд, я выполню приказ, но нас мало, ведь все на континенте и едва ли наберется дюжина — две эльфов. — маскируя тревогу за напускным спокойствием, проговорил черноволосый эльф. Командир защитников был ниже своего правителя почти на голову, но при этом был весьма умелым воином и мудрым тактиком.       — Я понимаю, Эрон, — положив свою широкую ладонь на плечо командира, ободряюще произнес эльф, — Но если к нашим границам все-таки явятся стражи королевы, у нас не будет выхода.       — Они не переживут холода…       — Не стоит недооценивать такого сильного противника. В конце концов, они могут укрыть крылья. Так стражи, конечно, станут уязвимее, но не забывай, их гораздо больше.       — Мои эльфы превосходят их и силой, и умениями, но вы правы, милорд, их как минимум в шесть раз больше, а по такому поводу королева может привлечь и мирных феи и эльфов.       — Этого то я и опасаюсь. Мало того, что их и так намного больше, могут пострадать совершенно невиновные эльфы. — Лорд болезненно повел плечами.       За приоткрытой дверью зала, затаив дыхание, прислонившись к ледяной стене, тихо стояла маленькая мастерица. В голове у феи метались сотни мыслей. От простых: почему это происходит именно со мной? , до куда более серьезных и даже страшных: это же настоящая война; мои друзья, знакомые, просто феи и эльфы, каждый из них может погибнуть; если погибнет он… Тут фея не сдержалась и тихонько всхлипнула. Однако этого малейшего звука было достаточно, чтобы оба эльфа почувствовали чужое присутствие.       — Я рассчитываю на тебя, Эрон, а пока выстави дозорных вдоль границы, — заканчивая разговор, проговорил лорд, — На всякий случай, посоветуйся с Хельмой и Дьюи, может они что-нибудь подскажут.       — Положитесь на меня, милорд. Может, Хельма создаст парочку иллюзий. — нервно улыбнувшись и поклонившись своему правителю, эльф вылетел сквозь широкие арки.       Лорд тяжело вздохнул и потер напряженную переносицу. Положение было, мягко говоря, скверное, однако даже при таком раскладе у них были весомые шансы на победу. «Главное, чтобы она не добралась до Динь…»       — Можешь больше не прятаться. Я знаю, что ты здесь. — не оборачиваясь проговорил эльф, сжав сзади руки.       В дверной проем тихо проскользнула тонка фигурка мастерицы и фея остановилась рядом с лордом, так и не осмелившись дотронуться до его напряженного плеча.       — Все ведь будет хорошо? — неуверенным, подрагивающим голосом спросила мастерица. Лорд обернулся и поднес ее подрагивающие ладошки к своим губам.       — Обязательно. — твердо проговорил эльф, поцеловав тыльную строну рук мастерицы. Фея слабо улыбнулась и, обняв склонившегося к ней эльфа, крепко зажмурилась. — Пока Клэрион не знает, что мы живы, ты в полной безопасности.       — А когда узнает…       — Не бойся, я не позволю тебя и пальцем тронуть. — серьезно посмотрев в голубые глаза феи, ответил эльф.       — Э… Эрон говорил про какие-то иллюзии, о чем он? — слегка отстранившись от эльфа, медленно заговорила мастерица. Лорд неодобрительно взглянул на нее.       — Мы говорили о Хельме. Она немного странная, но очень талантливая фея. Обычно пропадает в морозном лесу, мало с кем говорит, но может создавать потрясающие и очень правдоподобные иллюзии.       — Как это? — нахмурив тонки бровки, спросила фея, приблизительно представляя, о чем говорит лорд, но при этом не понимая, как такое возможно.       — Однажды она наколдовала горностая, да так правдоподобно, что Дьюи чуть от страха не умер, когда увидел зверька, грызущего его драгоценные книги. — мастерица негромко рассмеялась, отчего губы лорда тоже сложились в ответной улыбке.       На несколько мгновений оба совершенно забыли обо всех опасностях и невзгодах, свалившихся на них за последние несколько дней. Но отсмеявшись, фея вдруг снова посерьезнела и уже спокойно спросила.       — Она сможет наколдовать защитников?       — Только их изображения, но надеюсь этого хватит, чтобы в случае открытого боя припугнуть ваших стражей. — подходя к большому арочному окну, проговорил эльф и устремил свой взгляд в сторону, где далеко за снежными холмами простиралась летняя часть долины.       Динь подошла к эльфу со спины и несмело обняла. Лорд не вздрогнул и не обернулся, лишь облегченно улыбнулся и расслабил напряженные мышцы. Прикосновения девушки действовали на него совершенно магическим образом, одновременно принося покой и взбудораживая чувства.       — Что с нами будет? — нерешительно спросила фея. Мужчина обернулся и заправил выбившуюся прядь золотых волос за аккуратное маленькое ушко.       — Смотря о чем ты говоришь? — лорд понимал, о чем хочет спросить девушка, но ему хотелось услышать это от нее. Мастерица немного помедлила, покраснела, но все же тихо проговорила.       — О нас. -эта короткая фраза вселила в сердце лорда слабую надежду.       «Она думает не о своем, а о нашем будущем…». Эльф слегка улыбнулся, не выдавая внутренних чувств, и тихо проговорил.       — Ты станешь летней королевой, а я останусь зимним лордом, — увидев вмиг поникшие плечи феи, эльф добавил, — А дальше все зависеть будет лишь от того, захочешь ли ты видеть меня рядом. — прекрасно понимая, что последняя фраза была ложью, проговорил эльф.       — Конечно захочу, — просияв, воскликнула мастерица, но тут же спохватилась, — Если, конечно, вы не передумаете. — Лорда позабавило ее смущение.       «Мы оба как дети, ей богу!» — усмехнувшись, эльф заключил все еще смущенную фею в объятия, стараясь не думать о будущем, и накрыл ее подрагивающие губы глубоким, чувственным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.