ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 42 Мэри и Нортон

Настройки текста
      Ранее до побега мастеров…       — Мэри, это слишком рискованно! — активно жестикулируя, но при этом не повышая голоса, воскликнул мужчина.       — Нортон, прекрати этот балаган! — устало выдохнула фея, чуть повышая голос, — Главнокомандующий стражи, а вспыхиваешь, как мальчишка!       Мужчина чуть остыл и натянул на лицо нечитаемое выражение. Конечно, обычно спокойный и холодный капитан нервничал. По сути, они с мастерицей затеяли почти что государственный переворот. Выпустить узников, предать власть и вообще способствовать смене королев, за все это можно было в один миг лишиться головы. А главная мастерица вела себя так, словно они на вечернюю прогулку собрались, что еще больше выводило капитана из себя. Поправив съехавший от бурных размахиваний руками темный плащ, эльф взял со стола то, чем предполагалось в скором времени одарить двух незадачливых подопечных главной мастерицы.       — И что они должны с этой штукой делать? — недоуменно воззрившись на странного вида металлическое устройство, похожее на причудливую смесь бура и часов, спросил эльф.       — Вообще-то, Динь когда-то делала его для Фауны, обучать маленьких кротят рыть землю, но штучка вышла чуть более мощная, чем предполагалось. Впрочем, тебе и нет необходимости все это знать, ты, главное, к нужной камере протолкни, а там Боббл разберется.       — Почему же ты так уверена, что тот очкарик способен разобраться с ЭТИМ в полной темноте, предварительно не зная, что это вообще такое? — негодуя, воскликнул мужчина, впрочем, тут же осадив себя за вспышку.       — Он умный мальчик. — блаженно улыбаясь, пояснила фея.       Мужчина давно заметил за ней подобное, она всегда любила своих подопечных, несмотря иногда на излишнюю строгость. Вот и в этот раз она готова рискнуть всем: положением, свободой, жизнью, наконец, лишь бы вытащить их из беды.       — Мне бы твоей уверенности, — озадаченно почесав затылок, проговорил капитан, поглядывая на дверь, за которой стояли преданные ему стражники, — Беда в том, что я не могу ослушаться прямого приказа королевы.       — Но ты ведь можешь его обойти? — больше утвердительно, чем вопросительно проговорила фея.       — Нам запрещено передавать что-либо узникам и, конечно же, выпускать их, но никто ничего не говорил о том, что заключенный сам что-нибудь подберет, скажем, с пола. — одинаковые довольные ухмылки прорезали лица обоих заговорщиков.       — Что с министрам? — перестав ухмыляться, спросил капитан.       — С нами только Лилия, к Лютику и Листу обращаться бессмысленно, только выдадут. Ты вот еще что, как можно дольше держи всех в неведение о побеге.       — Но недостаточно долго, мне под кнуты тоже не хочется, — печально хмыкнув и надев широкий капюшон, эльф покинул дом главной мастерицы, а она осталась смотреть, как фигура главного капитана растворяется в ночной мгле. Фея тихо вздохнула, мысленно пожелав удачи давнему другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.