ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 43 Новые-старые

Настройки текста
      Уже неделю доблестные подпольщики вели свою подрывную деятельность. На удивление, феи и эльфы долины легко верили им и даже порой прикрывали от летающих всюду стражников. Не смотря на то, что на них открыли настоящую охоту, поймали пока только двоих, а остальные активно продолжили вести свою просветительскую деятельность.       Боббл оказался талантливым организатором, и в том, что в долине и правда очень много пострадавших от рук королевы фей и эльфов, он оказался прав. Причем положение было намного хуже, чем выглядело на первый взгляд.       Не трогали стражи только совсем новеньких, а также не выделяющихся в серой массе жителей. Тех же, кто был поумней да поталантливее, тут же замечали и мгновенно вели к королеве, именно поэтому столь многие феи и эльфы носили закрытую на спинах одежду, в том числе не нося даже жилетов, ибо после древа пыльцы у многих из них оставались глубокие шрамы.       Так же в том, что лечили не одну сотню жителей с подобными увечьями, признались и феи медицины, которым под угрозой смерти запретили даже заикаться об этих случаях.       В целом, бунт назревал нешуточный, но подпольщики всех пока просили вести себя тихо, до нужного сигнала, дабы не навлечь беду раньше времени. В один из пасмурных дней в скрытый в дупле одного из осенних деревьев штаб неожиданно влетел сверкающий жучок и кинулся к Клэнку в объятья.       — Блеск, о, какое счастье. — великан зажал светлячка в медвежье объятья.       Жучек радостно сиял и облизывал большое лица мастера. Боббл, до этого времени о чем-то шептавшийся с Линой, той самой феей цветов, перевел взгляд на друга и тоже подскочил к светлячку. Вскоре Блеск улетел, а через несколько часов, под покровом ночи, в штаб ввалились трое новоявленных подпольщиков.

****

      — Ваше величество, в долине не спокойно, беглецы… — не успев договорить, Нолр упал, как подкошенный.       Полные обжигающей ярости голубые глаза врезались в сознание стража, а после наступила нестерпимо долгая агония. Перстень на тонком пальце королевы блеснул алым и затянулся темное дымкой по краям, а на месте стража виднелась только горстка белого пепла.       — Уничтожить. — тихо, едва слышно прошептала фея вышедшему из мрака высокому темноволосому эльфу, в глазах которого, темных, как безлунная ночь, светились зловещие алые огоньки.       — Будет исполнено. — отвесив сдержанный поклон и махнув рукой еще четверым стоящим вдоль затемненной стены эльфам, страж вылетел в ночь.       — Ваше величество, что вы собираетесь делать с Динь-Динь? — слабым, дрожащим голосом спросил трясущийся, как осиновый лист, министр весны.       — Ничего, — по губам женщины расплылась зловещая улыбка, от которой по спине Лютика пробежал целый табун ледяных мурашек.       Он больше не видел в этом монстре той желанной, любимой феи, которой был готов поклоняться всю жизнь. Сейчас перед ним было настоящее чудовище в короне. Лютик сглотнул, пытаясь вернуть лицу бесстрастный вид, но не сумел подавить свои эмоции.       — Тоже задумал идти по пути Мэри? — елейным голосом пропела королева, грациозно, с хищным блеском в глазах, приближаясь к чуть ли не теряющему сознание министру весны.       — Нет, я предан вам, ваше величество, — кое-как подавив подступивший к горлу ком, просипел Лютик, стараясь не отводить взгляда от когда-то милого лица.       Фея коварно улыбнулась и, щелкнув пальцами, застыла на месте. Через несколько мгновений в комнату влетел нервный, дерганный и тощий эльф в форменной одежде глашатого. Изящным взмахом кисти королева призвала к себе сверток, запечатанный сургучом с вензелем ее короны.       — Лично в руки Лорду Милори. — все тем же приторно-сладким голосом проговорила фея, и посланник скрылся в ночи, надеясь до утра добраться до зимнего королевства. Королева улыбалась ему в след совершенно безумной улыбкой.       — Что это? — Наконец, решившись подать голос, тихо спросил Лютик.       — Лорд слишком любит своих подданных, — вместо ответа начала фея, — Есть вероятность, что он не рискнет пожертвовать ими, а если и приведет, то в этом не будет смысла.       — Эльфы лорда намного сильнее наших стражей… — начал было министр, но был прерван резким взмахом руки.       — В долине их сейчас нет, у Милори есть дюжина — полторы, не больше. Но они сильны, пока силен их лорд, а если сломать Милори, зимний лес падет очень быстро. — спокойным, ровным голосом ответила королева.       — Сломать Милори? Невозможно… — тихо, задумчиво проговорил министр.       — У Милори есть одна слабость… — глядя в пустоту со смесью ревности, злости и странной радости, проговорила фея, — Его маленькая мастерица. — чуть ли не сплюнув при последних словах, проговорила фея.       У Лютика зарябило в глазах, глубоко внутри он испытал неимоверное облегчение и радость, когда узнал, что Динь-Динь осталась жива.       — Письмо? — осипшим голосом, согнувшись, будто из лёгких выбили весь воздух, просипел эльф. Коварная улыбка, растянувшая красивые губы, была ему ответом.       — Милори своими руками принесет ей смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.