ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 44 Письмо

Настройки текста
      Среди пестрой кроны осенних ветвей один за другим начали собираться стражники. Буквально сегодня ночью, по приказу королевы, были уничтожены три четверти домов фей и эльфов, сожжены и разорены мастерские и луга. Долина словно вымерла.       Королева помешалась на беглецах, и каждого, кого хотя бы подозревали в помощи подпольщикам, тут же «воспитывали» кнутами. Смысла скрывать жестокость больше не было, вся долина гудела и феи уже толпились у древа пыльцы. И королева сделала то, чего преданные своему капитану стражники боялись больше всего.       Массовые поджоги, стычки, террор и даже убийства. Подневольные стражи старались нанести как можно меньше урона, но преданные псы королевы лютовали, наконец, дорвавшись до свободы.       Было страшно, за лесом до сих пор поднимался дым, хотя раненные феи и эльфы воды всеми силами пытались усмирить разбушевавшийся по воле королевы огонь.       Сейчас жители долины зализывали раны, и никто не поднимет бунт, и вот теперь стражи затаились здесь, среди ветвей. Совсем рядом, в нескольких метрах, за мостом начинался он, зимний лес, холодный и, по мнению летних жителей, суровый, дикий край. За заснеженной завесой, срытые снегом, их уже поджидали иные эльфы. Защитники, послав известие лорду и капитану, потихоньку готовились отражать наступление давно замеченных ими стражей.       Лорд заметил изможденную летнюю птицу гораздо раньше, чем посланник успел приблизиться. Замерзший и уставший эльф, сгорбившись в поклоне, трясущейся рукой передал послание правителю зимы. Лорд, удостоив незадачливого эльфа снисходительным взглядом, дал ему еще один теплый плед, прекрасно понимая, что бедняга очень долго мотался по холодному лесу. Эльф неверяще протянул руку к лорду, казавшемуся ему грозным великаном, и, несмело улыбнувшись, быстро улетел назад.       Зимний правитель тяжело вздохнул; всего несколько минут назад к нему прилетел запыхавшийся защитник и передал крайне неприятные известия с границы. Нахмурив широкие брови, лорд разломал печать и вчитался в витиеватый, даже слегка вычурный почерк.       Динь, вошедшая в это время в кабинет, услышала звук резко смятой бумаги, а, увидев непривычно сердитое лицо лорда, даже немного испугалась. Однако Милори, заметив присутствие любимой, быстро смягчился, и, подойдя к ней, мягко, по-отечески, поцеловал ее в лоб. Мастерица немного растерялась от такого жеста.       — Оставайся здесь, меня ждут на границе. — эта недлинная фраза расставила все на свои места. Лорд прощался с ней, возможно навсегда.       Динь надрывно всхлипнула и вцепилась маленькими пальчиками в жилет правителя, уткнувшись лицом ему в грудь. Лорд боялся, что Динь услышит, как горячо и быстро бьется его сердце, переполняемое болью, горем и непонятным, горячим трепетом. Он был дорог ей, а большего ему и не нужно. Но мастерица так громко всхлипывала, что едва ли могла услышать гулкий стук.       Эльф мягко погладил девушку по золотым локонам и слегка отстранился. Положив смятое письмо на стол и печально улыбнувшись, лорд на ходу запрыгнул на уже поджидающего его Уруса.

****

      Погорельцы медленно слетались к большому дубу. Кто-то едва волочил ноги, кто-то откашливался и, задыхаясь, пробирался к месту, где им могли оказать помощь. Беглецы, бывшие пленники древа, сумели собрать в своем временном убежище почти всех целителей, и теперь всеми силами помогали раненым феям и эльфам, потоком, приходящим за помощью.       Пострадала вся долина, и сейчас сопротивляться могли единицы. Боббл поднял лицо к небу, утерев с лица вчерашнюю сажу, и на мгновение загляделся на поднимающийся из-за леса рассвет. Они пережили эту страшную ночь и это главное, однако стоны и всхлипы, раздававшиеся казалось со всех сторон, быстро вернули мастера в реальность. Боббл судорожно искал взглядом светловолосую фею цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.