ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 45 Приговор

Настройки текста
      Динь прислонилась к тонкому льду окна горячим лицом. Мороз обжег щеки, но мастерица этого не заметила. В голове ураганом вертелись мысли, а сердце горело так, словно его держали в языках пламени. Неожиданно по комнате прошелся легкий ветерок, и фея обернулась.       Наткнувшись взглядом на смятый лист, одиноко лежащий на ледяной глади стола, девушка, утерев непрошеные слезы, подлетела к столу.       Бумага была красивого, бледно-золотистого цвета, и из смятых краёв выглядывали завитки черных букв и кусочки золотистого орнамента. По рукам неожиданно прошлась судорога, и Динь в непонимании отпрянула.       Что-то подсказывало мастерице, что в этом, на вид безобидном, листке бумаги скрыто что-то намного более темное и зловещее, чем может показаться на первый взгляд. «Что за глупости! Чем мне может навредить простое письмо?» — в негодовании подумала фея и, списав необычное ощущение на нервное переутомление, подхватила листок за измятый край.       Виски сдавило и перед глазами слегка помутнело, строчки стали расплываться, и вскоре Динь без памяти упала на ледяной пол, а злополучное письмо выскользнуло из ее ослабевших пальцев. Последней мыслью мастерицы было горькое осознание «Я попала в ловушку», а после этого на фею нахлынула удушающая темнота.

****

      В воздухе у пограничного моста витало темное, колющее напряжение. Стражники и защитники больше не скрывались в тенях и встретились друг с другом лицом к лицу. Казалось, что две армии по численности своей не уступают друг другу: около двух сотен летних фей и эльфов неожиданно столкнулись с не меньшим количеством зимних противников, на лицах которых была написана лишь мрачная решимость, что несколько покоробило боевой дух стражников.       Однако неприступность и холодность зимних жителей были напускными: каждый из присутствующих зимних эльфов понимал, что десятки вооруженных мужчин и женщин за их спинами всего лишь бесплотные иллюзии, которые мгновенно растают, как только до них дотронутся стражи королевы.       — Милорд, прикажите атаковать? — твердо спросил Эрон, сжимая рукоять сверкающего холодным блеском меча. Лорд слегка наклонил голову к своему подчиненному и, сохраняя при этом на лице маску холодного равнодушия, тихо сказал.       — Подождем, что скажет королева. — решение любой ценой избежать прямого столкновения было принято им еще за долго до отлета, и причиной тому было не только острое желание сохранить жизни своих подданных, но и непременно вернуться живым к той, которая подарила ему смысл этой самой жизни.       Из волнующейся толпы стражников, плавно взмахивая огромными золотыми крыльями, вылетела высокая, грациозная фея. Она надменным взглядом оглядела эльфов, собравшихся по ту сторону снежной завесы и, прищурив хищные голубые глаза, спокойно заговорила.       — Я не стану говорить с простолюдинами. Милори, будь так любезен, снизойди. — нотки сарказма так и сквозили в голосе женщины, что, быть может, многих привело бы в ярость, однако зимний правитель оставался спокойным как никогда.       Ловко, с не меньшей грацией, чем королева фей, спрыгнув со спины Уруса, Милори плавно подошел к разделяющему миры мосту. Приблизившись к центру переправы, оба правителя испытывающее замолчали.       — И зачем же вы устроили весь этот балаган, ваше Величество? — казалось, что одного голоса зимнего лорда было достаточно, чтобы заморозить всю летнюю половину долины фей.       — Ох, ну зачем же так холодно, Милори? Может, я всего лишь хотела повидаться со старым знакомым? — обезоруживающе улыбаясь, произнесла прекрасная фея. Однако ни ее слова, ни улыбка не возымели должного эффекта, и зимний эльф все с тем же безучастием спросил.       — И для этого вы привели к моим границам целую армию?       — У меня есть к тебе предложение, Милори. Если ты добровольно отдашь мне мою подданную, что скрывается в твоем лесу, — королева особенно выделив слово «мою», и облизнув губы, продолжила, — И впредь будешь каждый вечер являться на околонейтральную территорию, то я велю стражам уходить. — мгновенно уловил весьма однозначный подтекст во второй половине недлинной речи королевы, лорд лишь издевательски вздернул бровь.       — Во-первых, вы прекрасно знаете, что я не намерен выдавать вам Динь-Динь, во-вторых, — тут эльф слегка поддался вперед, склонившись так, чтобы почти касаться королевы фей, у которой в этом момент в предвкушении дрогнуло сердце, — Я не собираюсь быть твоей игрушкой, Клэрион. — шепотом закончил лорд, мгновенно отстранившись от ошарашенной феи.       — В таком случае, я прикажу стражам немедленно атаковать! — чуть громче, чем следовало вскрикнула фея, на несколько мгновений потеряв над собой контроль. Лорд, который в это время уже успел отвернуться и пройти несколько шагов в сторону защитников, лишь слегка обернулся.        — Здесь у тебя нет власти, Клэрион, — взглядом указывая на алеющее на подрагивающей руке королевы кольцо, проговорил эльф, — Что же касается твоих стражников, то пускай попробуют. — мастерски наигранная саркастическая улыбка скривила губы эльфа, а от пренебрежения, сквозившего в холодном голосе, уверенность королевы слегка пошатнулась.       Она оглядела нечитаемым взглядом огромное количество зимних эльфов за спиной лорда, искренне недоумевая, откуда они взялись. Однако трезво оценив сложившуюся ситуацию и не почувствовав в словах лорда никакого подвоха, Клэрион применила последний козырь.       — Сохранять жизнь мастерицы тебе больше нет никакого смысла, — довольная тем, что на лице эльфа на мгновение промелькнуло непонимание, фея высокомерно улыбнулась, — Ибо сейчас она уже на пути в мир иной.       Лорд внутренне содрогнулся. То, что сейчас говорила фея, никак не укладывалось у него в голове, но бешеный вихрь паники и липкого страха уже сдавил горло правителя. Справившись с первым приступом, при этом ни единым мускулом не выдав творившегося в нем хаоса, эльф хрипло спросил.       — Что ты имеешь в виду? — победно ухмыльнувшись, королева продемонстрировала ярко заблестевшее алым кольцо.       — Лишь то, что у твоей ненаглядной остался только один шанс выжить, — криво улыбнувшись на мелькающий в глазах лорда страх, проговорила фея. — Соглашайся на мои условия. Мастерица будет жить, ну а ты…       — Я понял. — сжав кулаки, скрипя всем сердцем, проговорил эльф.       — Привези ее сюда, если, конечно, хочешь спасти. — Ликованию королевы не было придела, ведь она не ошиблась в том, что для Милори Динь действительно была очень дорога, иначе он никогда бы не пошел на такие унизительные условия.       Ревность в сердце королевы начала разгораться с прежней силой, однако фея быстро подавила ее, прекрасно понимая, что ее соперница уже не опасна.       Как только лорд приблизился к Урусу, к нему тут же подлетел Эрон.       — Если все же они нападут, быстро уходите в лес. Они не должны ни о чем догадываться. Измотайте их, пусть хорошенько промерзнут. Сами убегут. — тихо проговорил эльф, запрыгивая на птицу. Недоуменно взглянув на своего правителя, капитан озадаченно спросил.       — Как вам удалось их остановить? Мы ведь думали, что они…       — Очень высокой ценой, Эрон. — дав понять эльфу, что на этом разговор окончен, лорд подстегнул Уруса, и уже через пару мгновений скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.