ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 46 У границы

Настройки текста
      К границе медленно, вздрагивая от каждого шороха, пробиралась небольшая группка эльфов. Темноволосый, высокий юноша, ведущий небольшой отряд, то и дело беспокойно озирался по сторонам, стараясь как можно сильней спрятаться за ветвями обгоревших кустарников. Его спутники пребывали в не меньшей тревоге.       — Нет, ну зачем мы туда идем? Можно подумать, от нас хоть что-нибудь зависит? — нервно бурчал светловолосый, коренастый эльф, замыкая собой небольшую процессию. Неодобрительно сверкнув в сторону нерадивого спутника своими почти черными глазами, Стеф прошипел сквозь стиснутые зубы.       — Тебе ли не знать, Мигель, что иногда один воин может решить исход всей битвы.       — Воин может и да, но вот зачем здесь они? — негодующе зашипел в ответ эльф, жестом показывая на двух идущих перед ним фей.       Девушки не обратили никого внимание на перепалку мужчин, продолжали упорно следовать дальше, иногда пригибаясь под особенно сильно обгоревшей травой. Боббл, до этого времени тихо следовавший в середине процессии, аккуратно подлетел к хрупкой, светловолосой фее.       — Может, все же вернешься? — тихо спросил мастер, однако девушка не удостоила его ответом, вместо этого еще быстрее зашагав по едва заметной тропке.       После того, как Мина с огромным трудом добилась разрешения участвовать в походе, она ни под каким предлогом не собиралась покидать отряд. Правда, она добилась этого не совсем честным путем: после того, как Стеф в лагере отказал ей, Мина несколько раз упорно следовала за небольшой процессией; в итоге, когда Мигелю в пятый раз не удалось вернуть неугомонную фею в лагерь, Стеф наконец-то плюнул на нее, и, тихо ругаясь себе под нос, совсем нелестными словами, разрешил ей следовать за ними.       — Ты прекрасно знаешь почему я взял с собой Видию… — тем временем продолжал раздраженно говорить бывший стражник, все свое внимание сосредотачивая на дороге, стараясь ни в коем случае не попасться патрулирующему отряду, оставленному королевой на случай, если кто-нибудь из и без того пострадавших жителей долины захочет вмешаться в бой.       — Видию-то понимаю, вот эту вот не понимаю. — продолжая тыкать пальцем в сторону феи цветов, которая все так же отказывалась внять уговорам настойчивого мастера, проговорил эльф.       Фея же все-таки обратила свое внимание на маячившего вокруг нее мастера и быстро, пока эльфы отвлеклись на свой спор, поцеловала Боббла в щеку, тем самым прекратив все попытки вернуть ее в лагерь.       — Почти пришли. — тихо заметила молчавшая до этого фея ветра, и небольшой отряд замер перед полосой не пострадавшего кустарника.       Стеф пошел первым. Аккуратно заглянув за преграду, он вскоре вновь вернулся к ожидающим его путникам.       — Они чего-то ждут.       — Значит, остальные могут успеть. — с надеждой в голосе проговорила Видия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.