ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 47 На грани

Настройки текста
      Леденящий ветер немилосердно бил в лицо и колол глаза сотнями ледяных кристаллов, но эльф не замечал ни его жгучих прикосновений, ни проносящихся мимо него заснеженных деревьев и ледников.       Минуты тянулись нескончаемо долго, словно само время решило поиздеваться над ним, но мужчина продолжал упорно вглядываться вдаль, старался хоть немного унять дрожь во всем теле. Слова королевы настолько сильно потрясли его, что Милори едва не лишился рассудка, когда до него дошел их смысл. То, что его девочка в эту самую секунду находилась на грани жизни и смерти, а он никак не мог ей помочь, сводило эльфа сума, и лорд гнал Уруса все быстрее и быстрее, краем сознания понимая, что питомец просто физически не сможет вынести подобной скорости при таком ветре.       Урус всеми своими силами пытался преодолеть очередной дикий порыв, но на сей раз не справился со стихией, и камнем полетел в белоснежную пустоту.       Лорд очнулся быстро от резкой боли в правой ноге. Открыв глаза, эльф увидел прямо перед лицом белые перья. Урус тяжело дышал и пытался освободить хозяина от неподъемного крыла, но у филина ничего не вышло, кость была, по всей видимости, сломана. Лорд надрывно зарычал, забившись в бесполезных попытках хоть как-нибудь освободиться, и вновь бессильно рухнул на снег. Из глаз чуть было не потекла предательская влага, но мысль о том, что с каждым мгновением из его любимой утекает жизнь, придала эльфу какой-то дикой, первобытной силы. Напрягая мышцы до резкой боли, эльф все-таки сумел приподнять крыло питомца и высвободить пострадавшую ногу. Кое-как поднявшись и едва удержав равновесие, лорд обернулся.       Урус лежал на снегу со сломанным крылом, но всем своим видом показывал, что хозяину необходимо идти дальше. Огромные желтые глаза смотрели на эльфа непривычно, словно бы говоря «соберись ты уже, наконец!». Лорд быстро сморгнул и вгляделся в заснеженную даль, впервые за свою жизнь правитель зимы ненавидел снег. Однако едва виднеющийся вдали силуэт дерева принес эльфу неимоверное облегчение. Лорд, послав питомцу обеспокоенный взгляд, почти сорвался на бег, в четной попытке достичь своей цели как можно скорее.       Падая, поднимаясь и снова падая из-за так не вовремя предающего его тела, эльф с большим трудом, наконец, добрался до зимнего древа, только у ствола поняв, что попасть внутрь ему не под силу. Нижняя терраса была минимум в трех метрах над ним, и эльф, наконец, поддался столь долго одолевавшему его отчаянию.       Но миг слабости продлился не долго, уже через пару мгновений эльф, сбивая руки в кровь и подтягивая покалеченную ногу, начал подниматься по грубому стволу, цепляясь за любой маломальский выступ в коре и проклиная тот день, когда, поддавшись страстям, впервые пересек границу.       Казалось, что он взбирался целую вечность, руки дрожали, не слушались, позвоночник вспыхивал от боли, а из глаз сыпались искры от напряжения, так, что когда окровавленная ладонь, наконец, коснулась гладкого льда балкона, эльф едва не потерял сознание.       Собрав остатки сил в кулак, лорд оказался на балконе. Не обращая внимания на адскую боль, терзавшую все его тело, эльф буквально взлетел по лестнице, с такой силой толкнув дверь, что толстый лед чуть не раскололся. Диким взглядом окинув комнату, эльф на мгновенье замер, увидев на полу у его стола столь родной, но пугающей своей неподвижностью силуэт. Колени подкосились, отказываясь держать его, и эльф рухнул прямо на ледяной пол.       Не видя перед собой ничего, кроме маленького, хрупкого тельца златовласой феи, лорд, оставляя за собой багровые полосы, подполз к мастерице. Приподнявшись над девушкой, эльф дрожащими руками прощупал тонную шейку и с неимоверным облегчением прикрыл на мгновение глаза.       — Не советую расслабляться, милорд. — Милори вздрогнул, услышав за спинное смутно знакомый голос, а когда повернул голову, увидел в дверном проеме высокую, беловолосую фею.       — Здравствуй, Хельма, — только и смог выдохнуть эльф, едва удерживающий ускользающее сознание.       Высокая красавица нахмурила светлые брови и, рассекая воздух большими, изящными крыльями, приблизилась к своему королю. Присев на колени перед неподвижной феей, Хельма провела изящной рукой над ее бледным лицом, и, облегченно выдохнув, повернулась к лорду.       — Она пока жива, — безэмоционально проговорила фея, — Но ее срочно нужно вернуть в лето. Как я понимаю, королева Клэрион уже выдвинула свои условия? — лорд лишь устало кивнул, нежно проводя сбитыми пальцами по холодной щеке мастерицы.       — Я не могу отдать ее, — покачав головой, выдохнул эльф, силясь подняться с пола.       Хельма мгновенно закружила вокруг правителя и вскоре ссадины и раны на руках и лице лорда исчезли, а боль в ноге почти стихла. Эльф лишь слегка выгнул бровь.       — Ты еще и великий целитель в придачу? — устало проговорил он, подхватывая почти невесомое тело любимой.       — Вы много обо мне не знаете, милорд, — хладнокровно произнесла фея, и лишь в ее глазах на мгновение мелькнул непонятный огонек, — Ее придется отдать, или вы хотите, чтобы девочка отправилась в туманный мир? — эти жесткие, но правдивые слова женщины отрезвили затуманенный разум эльфа, однако отчаяние и страх никуда не делись. Фея, поняв настроение своего правителя, лишь загадочно улыбнулась.       — Прошу, милорд, сделайте как я говорю, достаточно лишь пересечь границу на мосту, и все будет хорошо.       Не веря ни единому слову собеседницы, но при этом ясно осознавая, что иного выхода у него все равно нет, лорд прижал к себе хрупкое, маленькое тельце и направился в сторону террасы. Огромная тень мелькнула над кроной, заслонявшей балкон и невероятных размеров, черный, как сажа, ворон приземлился на прочную ветвь.       — Благодарю. Позаботься об Урусе. — сухо кинул лорд, взбираясь на спину фамильяра своевольной Хельмы, и уже через мгновение исчез из поля зрения последней. Фея почему-то тепло улыбнулась и лишь одними губами прошептала.       — Наконец и вы нашли свою судьбу, милорд. Все будет хорошо. — туманные глаза цвета зимнего неба на несколько мгновений сомкнулись, и в следующую минуту терраса и вовсе опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.