ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 48 То, что неизбежно

Настройки текста
      Напряженно отслеживая малейшее движение каждого стражника на той стороне границы, эльф едва уловимым жестом подозвал к себе светловолосого, крепкого телосложения юношу.       — Тихо отводи отряды вглубь, только настоящих. — эльф поспешил к замершим в ожидании соплеменникам, а капитан, уловив еще одно движение летних стражей, чуть повернул голову вверх.       Огромная тень тут же накрыла зимнюю сторону границы, отчего защитники, будто подчиняясь безмолвному приказу, тут же расступились, освобождая большое пространство перед мостом.       Огромная, черная птица гордо приземлилась на белоснежную землю, и уже через мгновение высокий эльф с бесчувственной девушкой на руках, гордо направился к ожидающей на летней стороне величественной фее.       — Уводи защитников. — тихо приказал лорд.       Каждое мгновение, каждый шаг отдавались в голове лорда громким шумом, руки, сжимающие тело девушки, что так беспомощно покоилась на них, мелко подрагивали, но лорд удачно скрывал бьющую его тело дрожь и бесконечное отчаяние, поглотившее его душу. В голове подстреленной птицей билась мысль «убежать, скрыть ее, спасти», но холодный голос рассудка отрезвлял до острой рези в мышцах. Стоит лишь попробовать сбежать, и Динь погибнет.       Внутренне содрогнувшись, и тут же внешне до хруста сжав челюсть, лорд, не отрываясь, посмотрел в горящие торжествующим огнем глаза женщины, бывшей когда-то для него всем, и молча проклял тот день, когда встретил ее.       Ряды стражей сомкнулись за спиной правителя зимы, и эльф едва слышно обреченно выдохнул. «Прости меня, милая, я проиграл» — с горечью подумал Милори, нежно проводя взглядом по любимому лицу своей маленькой девочки.       — Прости. — едва слышно проговорил лорд, чуть сильнее прижав девушку к себе.

****

      — Эрон, Эрон, почему мы стоим?! — разъяренно зашептали за спиной капитана зимних эльфов, а он, с силой сжимая оружие, прожигал спины стражей, уводящих его правителя все дальше и дальше.       Напряжение такой силы повисло в воздухе, что темные волосы на затылке капитана встали дыбом, с одной стороны его сдерживали долг и приказ, а с другой…       — К бою. — тихо приказал капитан, но этого было достаточно, чтобы две дюжины эльфов и фей мгновенно сорвались со своих мест.       Лязг и треск заполонили все вокруг, стражи едва успевали отбиваться от сокрушительных ударов защитников, однако многие из них натыкались на иллюзии, и очень скоро стало известно настоящее число зимних воинов.       Коварная улыбка расплылась по лицу королевы, когда она увидела, во сколько раз ее армия превосходит противника. Вскоре огромный численный перевес стражников начал давать плоды. Зимних эльфов постепенно оттесняли назад, но те не собирались так просто сдаваться и еще яростнее кинулись в бой. Ликующая улыбка медленно сползла с лица королевы, и фея, взбешенно сверкнула в сторону наблюдавшего за схваткой лорда.       — Прикажи им немедленно отступить, иначе я прямо сейчас прикончу твою ненаглядную. — прорычала фея, вокруг которой сомкнулись верные ей стражи. Лорд слегка приподнял серебристую бровь, оценивая ситуацию, и спокойно улыбнулся.       Его опасения по поводу численного перевеса летних стражей оказались беспочвенны: эльфы явно были намного слабее его защитников, к тому же внимательный взгляд зимнего правителя уловил и то, что подданные ее величества старались как можно меньше сопротивляться его войнам, явно желая проиграть.       — Нет. — тихо, но твердо произнес лорд, надменно взглянув на королеву, которая затравленно оглядывалась по сторонам.       В следующий миг произошло нечто, что повергло всех в шок. Из глубины осеннего леса, словно листья, сорванные бурей, высыпало огромное количество разномастных фей и эльфов всех цветов радуги, оборванных, покрытых сажей, но с такой ярой решимостью на лицах, что, когда необузданная толпа кинулась на стражей, содрогнулись даже пять отъявленных псов королевы.       Клэрион секунду смотрела на происходящее, а потом какая-то злобная, маниакальная улыбка растянула ее губы, сделав фею больше похожей на ужасный ночной кошмар.       — По-моему вы все здесь забыли одну простую вещь. — после этих слов, которые прогремели в неожиданной, почти мертвой тишине, королева изящным движением вскинула тонкую руку вверх, и на ее бледном пальце блеснул своим ало-черным цветом золотой перстень.       Напряжение, охватившее все вокруг, было настолько велико, что, казалось, даже воздух искрился электрическими зарядами. Глаза лорда зимы расширились от ужаса при взгляде на руку королевы, и такая же реакция прошлась по рядам замерших фей и эльфов. Жуткая улыбка на губах королевы стала еще шире.       — Ты думал, что я не посмею воспользоваться данной мне властью, Милори? — выплюнув имя правителя зимы с особой интонацией, королева продолжила, — Я ведь предлагала тебе все решить мирно, но как я вижу, ты не согласен на мои условия, как жаль. Что же касается остальных, то не надейтесь на новую добрую королеву Динь-Динь, ее не будет, — сделав наигранную, драматическую паузу и скривив лицо в притворной маске жалости, женщина громко прокричала — Потому что не будет всей долины! — вскрик сопровождался яркой, алой вспышкой после которой все вдруг неожиданно застыло.       Феи, эльфы, природа, весь мир вокруг остановились, словно само время прекратило свой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.