ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 50 А верно ли решение?

Настройки текста
      — Год прошел, как она вернулась в лето. Тоскуешь? — беловолосая фея медленно опустилась на колени рядом с неподвижно сидящим эльфом.       Лорд не вздрогнул, не повернул головы, лишь продолжал смотреть в светлую, заснеженную даль. Здесь, на вершине северной горы, всегда было безлюдно и тихо, а с самой вершины открывался вид на всю долину фей так далеко, насколько хватало зрения.       Вот только эльф почти ничего не видел перед собой. Жуткая, немая пустота поселилась в нем с того дня, как он в последний раз видел её, тогда на границе, с тех пор как сам себя похоронил заживо.       — Слишком сильно. — едва слышно проронил эльф, по-прежнему не глядя на собеседницу. Фея громко хмыкнула, заправляя выбившуюся прядь белоснежных волос за аккуратное ушко.       — И в чем же тогда дело? — спросила женщина, маскируя в голосе легкое раздражение так, словно разговаривала с упрямым ребенком.       — Ты прекрасно знаешь в чем.       — Так, — протянула фея, — Вот только не заводи старую песню про бедного несчастного себя, не поверю. Что же касается ваших теперешних титулов, то никто не мешает тебе на правах короля зимы претендовать на руку и сердце нашей маленькой мастерицы.       — Как же до тебя не доходит, Хельма? — едва сдерживая раздражение, процедил лорд, — Пока Динь была простой мастерицей, она могла остаться со мной, жить здесь и… А теперь она королева, у нее свой мир, свои подданные, она не может их оставить, к тому же зима не ее дом…       — А что мешает тебе пойти в лето? — от этой фразы лорд ненадолго впал в ступор.       — Тоже, что и ей — мой долг. И не прикидывайся, извини за выражение, дурой, Хельма, тебе ли не знать, что зимние эльфы не могут находиться в лете дольше получаса.       — Однако ты собирался…       — Тогда я прекрасно понимал, чем нам обоим грозит плен у королевы, и рассчитывал на скорую смерть.       — И умерли они в один день… Как романтично…       — Мне надоел этот бессмысленный разговор. — грубо оборвал лорд, резко поднимаясь с земли. Хельма была, без сомнения, очень умной феей, но иногда ее странности дико выводили из себя.       — Неужели ты не думал о том, что финал может быть именно таким, что она все же станет королевой и покинет тебя? — не унималась светловолосая, стараясь догнать стремительно удаляющегося эльфа.       — Конечно же думал, — эльф не привык лгать себе, — Но вот о чем я точно не думал, так это о… — лорд тяжело вздохнул и замолчал, не желая вновь будоражить так и не заживающие раны.       — О том, что влюбишься в нее, как сопливый юнец? — безапелляционно заметила фея, — О нет, Милори, ты не просто влюбился, ты полюбил эту девочку больше жизни, так зачем же мучить и себя, и ее?       — Я уже тебе сказал…       — Как я понимаю, главное ограничение — магия миров? — неожиданно резко прервала фея, эльфу оставалось лишь кивнуть. — Так вот, милорд, слушайте меня внимательно. Я уже год пытаюсь до вас достучаться, но, как всегда, безрезультатно, вы же как упретесь, так хоть кол на голове тиши… Граница для вас не преграда. Магия миров заключается главным образом в крыльях фей и эльфов, которые и не дают надолго пересекать границу, а ваши крылья давным давно сломаны, — услышав в ответ пораженное молчание, фея продолжила уже намного спокойнее и медленнее, будучи уверена в том, что на сей раз, лорд выслушает ее до конца, — Я понимаю, что ни вы, ни Дьюи, ни кто-либо еще в долине этого не знали. Едем дальше. Что же касается ваших обязанностей, то ничто не мешает вам быть вместе, скажем, на около нейтральной территории, например, сосновый бор. Он принадлежит как зиме, так и осени и там равнозначно могут находиться как теплые, так и зимние феи. Еще оправдания? — эльф довольно долго молчал, быстро спускаясь вниз, где его ждал давным-давно исцелившийся Урус.       — Она не простит мне… — мужчина не смог договорить, ком в горле мешал выдавить еще хотя бы слово.       — С этим уже сложнее. Мы, женщины, очень не любим, когда нас отвергают, а вы, милорд, хоть и из благих побуждений, но все же сделали это, так что советую вам не тянуть больше ни минуты. Летите к ней, делайте что хотите, но чтобы больше я не видела вас опустошенным полупризраком скитающимся по всему зимнему королевству!       — Это приказ? — ухмыльнулся лорд, на его лицо, впервые за прошедший год, вернулись краски, будто он только что очнулся от очень долгого, тяжелого сна.       — Дружеский совет. — скопировав ухмылку правителя, проговорила фея, сопровождая быстро уходящего эльфа загадочной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.