автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
На их четвертую встречу место изменилось. Джокер по-прежнему носил рубашку со связанными рукавами, но теперь его привели в почти стандартный кабинет. Там был ковер, обычный деревянный стол с блокнотом и ручкой, два кресла и кушетка. Мистер Джей лежал на кушетке, когда она вошла. - Доброе утро, мистер Джей, - жизнерадостно провозгласила Шерли, опускаясь в ближайшее кресло. - Для меня оно становится добрым, только когда я вижу тебя, - галантно отозвался Джокер. – Спасибо за это все, - он мотнул головой, показывая, что оценил изменившиеся условия. - Не только за это, - усмехнулась Шерли. – Наш театр драмы сегодня отдыхает. Шеф в отъезде. - В прошлый раз тебя смело можно было переносить на большой экран и бороться за Оскар, - повторил ее гримасу Джокер. - Это вы еще не видели сценку на бис. И все-таки, мы не переходили на «ты», - девушка посмотрела на мистера Джея. - Что ж это мы сплоховали? – притворно удивился Джокер. – Самое время перейти. Твое имя звучит как музыка в моем сердце, Харли! - Тогда давай без мелодрам, - скривилась Шерли. – Лучше скажи, ты не соврал, Бэтмен действительно столкнул тебя в чан с кислотой? – она повернулась к Джею и пристально вгляделась в его лицо. - Я тебе не вру, пока ты не врешь мне, Харли, - Джокер изобразил поцелуй. - Пожалуй, придется начать тебе врать, раз ты так не любишь ложь, если не прекратишь изображать эти глупости, - проинформировала девушка. - Маленькая доктор Харли не верит в любовь? – картинно распахнул глаза Джокер. – В прошлый раз мы говорили обо мне, сегодня поговорим о тебе. Что ты скрываешь, детка? - То, что я давным-давно выросла, - Шерли на секунду прикрыла глаза, а когда их открыла, Джокер уже стоял у ее кресла, нависая над ней. - Малышка Харли скрывает свой страх, - на лице полыхнула безумная улыбка. – Но страхи надо вытаскивать наружу. - У тебя с костями порядок? – на всякий случай спросила Шерли. - Не жаловался, - перестал скалиться Джокер. - То есть, если я тебя сейчас оттолкну, ты ничего себе не сломаешь? – деловито уточнила девушка. - Попробуй, доктор Харли, но мудро ли отталкивать свой страх? – Джей снова включил психа. - Ну, тогда лады, - буркнула Шерли, изо всех сил толкая мужчину. Джокер явно не рассчитывал на такой поворот дела, поэтому, в самом деле, потерял равновесие и бухнулся на ковер. – Прости, я предупреждала. И, отвечая на твой вопрос, нет, свои страхи я не отталкиваю. Только тебя. Но ты ведь не мой страх, значит, это не проблема. И да, я сказала тебе сейчас правду. Джокер мрачно посмотрел на нее с пола. - Помоги хоть подняться. Врач называется, целитель и душевед. Ты не так проста, Харли. Что ты прячешь внутри? - Зачем тебе это знать? – Шерли помогла ему подняться и усесться в соседнее кресло. Сама она вернулась в свое. - Люблю разгадывать загадки, - пожал плечами Джокер. - А я не люблю тех, кто разгадывает мои загадки, - тихо сказала Харли. – Ты лучше ответь, как ты думаешь, Бэтмен только один? Понятно, что его делает целая команда, но на все разборки неужели он мотается один? - Его помощник, Робин, однажды неудачно встретился с мной, - по губам Джокера мелькнула улыбка. – В отличие от Бэтси, он любил яркие цвета и нашел яркую смерть в моем лице. Его удивительным образом привела ко мне девчушка в карнавальном костюме. Она нарядилась Белоснежкой, и ее кожа была белой-белой, а парик черным-черным. Она вбежала ко мне в бордовой накидке, а на желтой юбке ее платья вызывающе алели пятна. За ней влетел Робин, а она остановилась и принялась нелепо кривляться, принцессы себя так не держат. Робин подошел к ней и почти коснулся. Но я был быстрее. Я отшвырнул фальшивую принцессу и станцевал с Робином. Когда он упал без дыхания, я огляделся в поисках крошки, но юная плутовка успела удрать. Это было ужасно обидно. Я знать о ней ничего не знаю до сих пор, а она загнала Робина прямо к мистеру Джею и, следовательно, прекрасно понимала, зачем. Кем была моя маленькая фея? Почему она так поступила с Робином? - Какая трогательная история, - фыркнула из своего кресла Шерли. – Напечатай ее в сборнике рождественских рассказов. Вдруг выросшая девочка прочитает и пришлет тебе открытку с красноносым оленем и списком своих новых врагов. Тем не менее, Робин не Бэтмен, а речь именно о летучей мыши. - Доктору Харли не нравится Бэтмен, - протянул Джокер и захихикал. – Но цыпочки Готэма без ума от него. - Значит, я не цыпочка, - констатировала Харли. - У тебя есть парень? – резко спросил Джокер. - Это очень-очень неэтично спрашивать у врача, - рассмеялась Шерли. - Однажды я задушу тебя, - просто, без намека на пафос сказал мистер Джей. – Ты сморозишь чушь, я брошусь на тебя, а потом буду сильно сожалеть, но тебя не вернет мое сожаление. Харли, пожалуйста, следи за языком и отвечай на вопрос. - Спасибо за предупреждение, Джей, - Шерли сделала зарубку в памяти. – Теперь я буду злить тебя с безопасного расстояния или предварительно связав. - Харли, - рыкнул Джокер. - Чего ты завелся? – миролюбиво поинтересовалась Шерли. – Мы виделись четыре раза, ты мой пациент, я твой врач, и мы находимся в лечебнице для опасных психов. Ты говорил, что сожалеешь, что мы не познакомились раньше, но в городе ты едва ли обратил бы на меня внимание. Теперь ты сказал, что убьешь меня, вот это куда ближе к реальности. Ты мог меня убить, тогда, когда теперь хотел познакомиться. Я прошла бы под грифом «потери среди мирного населения». - Я бы заметил тебя, никто не посмел бы и пальцем тебя тронуть, - оскалился Джокер. – Ты не веришь мистеру Джею? – его глаза налились кровью. - Я верю фактам, - тихо проговорила Шерли. – И верю, что, в твоих нынешних обстоятельствах, я тяну на мисс мира и сказочную принцессу одновременно. Вот только ты сам рассказал, что одну принцессу ты уже не нашел. С принцессами часто что-то не так. Твоя Белоснежка была маленькой, а я не верю в любовь психопата. - Ты удивительно точно делаешь больно мистеру Джею, - задумчиво сказал Джокер. – Мнишь себя особенной, может, мстишь кому-то или пар выпускаешь, а под рукой только мистер Джей. - Заметь, мистер Джей при этом только злится, а, по существу, не опровергает моих слов, - покачала головой Шерли. – На сегодня достаточно, мистер Джей. До следующей встречи. Чтобы добавить вызывающую ноту реальности в однообразное течение тюремных размышлений, я дам ответ на один вопрос. Арлекин. «Ты расскажешь ему обо мне?» - с сомнением отозвался Арлекин в ее голове. «Шерли, дочка, у тебя с ним все слишком просто, - предупредил папин голос. – С такими парнями легко выигрывать не получается. Он копит сведения и выжидает. Сомневаюсь, что он сдохнет раньше, чем нанесет удар». «Нет, нет вам обоим, - мысленно шикнула на голоса Шерли. – Он уверен, что я наврала ему про голоса, и ничего он мне не сделает, сидя у себя в камере». «Смотри у меня», - беззлобно пригрозил Арлекин. «Брось это дело, оно не для приличных леди», - вздохнул голос папы. «Нам нужно улучшенное прикрытие, книжка, слава и все такое. Выходит, нам нужен Джей», - ответила обоим Шерли. Голос папы вздохнул и куда-то исчез. Может, в самом деле, пошел передавать все папе? «Замечательно, - шевельнулся Арлекин. – Он нас не узнал». «И никогда не узнает», - улыбнулась Шерли. «Ты ведь только моя принцесса, больно нам надо, чтобы тебя находили разные психи», - ревниво заметил Арлекин. «Я еще принцесса Декса», - внесла ясность Шерли. «Он не в счет, как папаша. Первый вырос, второй умер. А я остался тем же», - рассмеялся хрустальным смехом Арлекин, и у Шерли загудела голова, предрекая скорое появление мигрени. «Все в счет, - прошипела Шерли. – Мы сами психи, разве нет? Так не все ли равно, если нас найдет другой псих?»

***

Обычные психопаты не вызывали у Шерли злость, только приставучие и надоедливые. Брат брата, все еще благополучно пребывавший в отъезде, был психопатом. Ее собственный брат был психопатом, хотя и ужасно милым, на взгляд любящей сестры. Она сама представляла собой спорный вопрос. Но намертво приклеившаяся к ее брату стерва из группы поддержки наркоманов была вообще на всю голову двинутая. Хуже мистера Джея, правда, тот хотя бы относительно быстро убивал. Мало того, что, поссорившись с Ритой из-за долбаной девки, брат вернулся жить с Шерли (в конце концов, она сняла удобный дом, памятуя, что их в любой момент может снова стать трое), так наглая стерва повадилась околачиваться буквально под окнами, делая их мрачную, пустую окраину слишком людной. - Закопай ее, - как-то сказала Шерли брату. – Закопай ее сам, или я ее закопаю. Твоя Беллатрикс действует мне на нервы, Темный лорд. Они сидели на кухне, ужиная дарами магазина готовой еды и запивая эту кучу консервантов столь же химическим шипучим пивом. - Она на виду и засветилась рядом со мной, - брат сделал очередной глоток. - Байни не планирует к нам вернуться? Сейчас это было бы впервые кстати, - хмыкнула Шерли. - Она не преступница, - запротестовал брат. - Так и Байни не столь щепетилен, как ты, - кивнула Шерли. Брат предсказуемо заспорил, цитируя Кодекс Гарри, специально разработанный их отцом для включения в обычную жизнь брата с его особенностями. Шерли снисходительно усмехнулась. Бедненький! Правила и алгоритмы необходимы на стадии обучения и простого исполнения. Чем выше мастерство – тем меньше правил. - Не горячись, ковбой, я поняла, - она успокаивающе похлопала брата по руке. – Ты все правильно говоришь, это на меня что-то вдруг нашло. Профессиональная деформация, не иначе. Брат легко переключился на тему ее работы, в который раз убеждая уйти из Аркхэма и принимать обычных невротиков в частном кабинете. Хорошо бы так, да только обычного невротика она прибьет после первых десяти минут разговора просто из жалости к нему и от отвращения к его никчемной жизни, наполненной воображаемыми проблемами. Ее жизнь изобиловала реальными проблемами, но она же не превратилась в невротика. «Еще бы, - согласно поддакнул Арлекин. – Невротики просто слабаки, они придумали себе кучу проблем и радостно отсиживаются за ней, укрываясь от жизни. Мы вот с тобой идем в ее гущу. Не смело и не с открытым забралом, но идем. А патлатая стерва брательника здорово осложняет наш и без того непростой путь. Жаль, твой полинявший поклонник прочно присел, а то мы повторили бы трюк с Робином». «Не было никакого трюка, я тогда просто испугалась», - поправила Арлекина Шерли. «Просто испугалась, просто привлекла его внимание, увела от брата и подкинула Джокеру. Естественность – наш козырь», - он откровенно заржал. Шерли задумалась. Потом поделилась с Арлекином наметками плана. «Нет, кукла, мы не можем так рисковать, - отверг ее предложение Арлекин. – И потом, это семейное дело. Подожди Байни». «Я чувствую, что дело не ждет, - возразила ему Шерли. – Моя интуиция просто вопит об этом. Она уже и на работу к нему успела заявиться, и любительскую психотерапию разыграть, и номер в мотеле снять. Дружище, с ней необходимо кончать». «Боишься, что она окажется лучше тебя? – поддел ее Арлекин. – Ты перестанешь быть незаменимой?» «Я всегда останусь незаменимой, я сестра Декса, - сказала Шерли. – А она может стать той, из-за кого он присядет хоть в тот же Аркхэм. Что нам тогда делать? Долбить дыру в стене или рыть подкоп на пару с Байни, чтобы вытащить его оттуда? А эта стерва будет так же весело жить дальше и цеплять новых парней в долбаных психологических группах».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.