автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

- 6 -

Настройки текста
- Доброе утро, мистер Джей, - Шерли процокала мимо него на каблучках и приземлилась в глубокое кресло. - Не особо доброе оно у тебя, как я погляжу, - отозвался из другого кресла Джокер, всмотревшись в ее бледное, грустное лицо. - Так, мелкие личные неурядицы, - отмахнулась Шерли и натянула доброжелательную улыбку. – Что вы хотите обсудить сегодня? - Ты их так запросто отбросишь, Харли, и будешь слушать меня с умным видом? – не поверил девушке Джокер. - Разумеется, это моя работа, - Шерли позволила себе короткий вздох. – Итак, мистер Джей? - А я хочу обсудить, что творится за стенами этого гостеприимного места, - блеснул улыбкой Джей. - Осень в разгаре, по нашей токсичной реке сплавляются желтые листья, словно надеясь сбежать, - почти продекламировала Шерли. - Мадам, уже падают листья, и осень в смертельном бреду, - отозвался в тему Джокер, изображая грассирование. - Пока еще не в смертельном, - Шерли удивилась его кругозору. – Вы хотите поговорить о поэзии? Прошу вас, не смущайтесь, это нормально. Многие узники обращаются к поэзии и философии, находя в них утешение. Джокер рассмеялся: - Признаться, док, еще никто не просил меня не смущаться. - Приятно считаться первопроходцем, - улыбнулась в ответ Шерли. – И все-таки: осень, думы, цитаты? - Встань в тень этой багровой скалы… Я покажу тебе ужас в горсти праха, - прошептал Джокер, скользнув из кресла на ковер и становясь на колени прямо перед Шерли. - Я слышу стук костей и хохот надо мною, - Шерли подалась вперед, так, чтобы ее лицо оказалось напротив его. – Я думал о погибели царей. Тела нагие в мокнущей низине и кости на высоком чердаке… - … тревожимы лишь крысьими шагами. Я временами слышу за спиной клаксонов зов – весною вот так Свини поедет к миссис Портер на машине. Ну и ну, у миссис Портер ночки! Фьюи-фьюи, трррр… Развяжи меня. - Там было про другое, - прошептала Шерли. - И тут будет другое, - Джей не сводил с нее испытывающего, пристального взгляда. - Тут не будет. Я не занимаюсь сексом перед камерой, - показала ровные зубки Шерли. - Однажды мы это обязательно попробуем, - серьезно пообещал псих. – Ты сначала была грустной из-за бойфренда? Он тебя обидел? - Нет, нет, - Шерли отодвинулась от него, вжавшись в спинку кресла. Он потянулся за ней, положил голову ей на колени. - Ты думаешь обо мне там, за этими стенами, в своем уютном мире? – Шерли почувствовала его горячее дыхание. - Ты ничего не знаешь про мой мирок, - усмехнулась Шерли. - У тебя наверняка в городе милая маленькая квартирка, которую ты снимаешь на пару с никчемным тюфяком-бойфрендом. Вы договариваетесь, кто за что платит, кто что покупает, кто что моет и пробуете строить «настоящие» отношения. Он экономит на чувствах и на деньгах, а тебя достало его малодушие. Ты хочешь ярких чувств, глубоких, - он снова поймал ее взгляд. - В битву экстрасенсов тебя бы не взяли, - Шерли покачала головой. – Ты ничего не угадал. - Значит, у тебя нет бойфренда, - заявил Джей с оттенком ликования. - А, может быть, я живу в старинном особняке в пригороде, а мой бойфренд часто заставляет меня нервничать из-за своего странного хобби? Ну, он любит шляться в черном плаще и маске по ночам, к примеру, или паутину из ладоней пускать научился, - Шерли поддразнила Джокера. - Это неправда, - он прикусил ткань ее халата. – Признайся. - Совы не то, чем они кажутся. Все врут, - «призналась» Шерли с ласковой улыбкой. – Как-то так, мистер Джей, и при этом полностью в рамках нашего цитатного утра. - Я так хочу встряхнуть тебя посильнее, чтобы весь накопленный мусор вылетел из твоих милых маленьких мозгов, - выдохнул Джокер. - Тогда встань в очередь, - Шерли издала смешок. - У меня вип-пропуск, - жарко прошептал Джокер. - В самом деле? – нейтральным тоном проговорила Шерли и бросила взгляд на наручные часики. – Центр управления полетами – майору Тому: начало обратного отчета. - Что? – удивился Джокер. – Снова твоя идиотская игра в цитаты? Харли, я начитаю злиться. - Тш-ш, - Шерли зажала ему рот и, вновь сверившись с хронометром, сиганула с кресла на пол. – Спокойствие, работает спецназ. У нас три минуты для момента истины. - Развяжи меня, - Джей вплотную прижался к ней, жадно вдыхая запах девушки и воли. - Нет времени, - выдохнула она в его губы. - Ну и на ***, - прошептал он, впиваясь в губы Шерли. Руками она продолжала придерживаться за ручки кресла, будто за ветки над пропастью. - Осторожно, без следов, - предупредила девушка. - Ты думала обо мне, - довольно пробормотал мистер Джей. - Нет, я думала только над своей проблемой, - сказала Шерли. - Маленького доктора Харли обошли конфетой после того, как она вызвала на откровение мистера Джея, - рассмеялся он ей в шею. - Меня достала одна стерва из психологического кружка, - честно призналась Шерли. - Мои люди вырежут хоть все кружки в городе, - он ткнулся в вырез белого халата. – Просто оставь данные в одном месте… Еще через полторы минуты Шерли снова, как ни в чем ни бывало, сидела в кресле и гладила мистера Джея по волосам неопределенного цвета. - Все хорошо, это просто осень, - приговаривала Шерли голоском примерной девочки. – Хандра, депрессия, безысходность, кто-то вообще кончает жизнь самоубийством. Но вам это не грозит, в Аркхэме за вами присмотрят. Вы в надежных руках, мистер Джей. - Стерва, - прошипел Джокер. - Да, и негативизм в ту же кучу, - кивнула Шерли. – Я рада, что вы описываете все свои эмоции. Если хотите, я научу вас их контролировать. Один опытный человек придумал целый кодекс управления асоциальными импульсами. - Я хочу, чтобы ты меня развязала. С поведением я и сам справлюсь, док, а руки просто дико затекают. После каждого сеанса я их не чувствую, а потом они болят и никудышно работают. Я не обедаю каждый понедельник. - Мы будем над этим работать, - шаблонно ответила Шерли. – Если вы, в самом деле, начнете контролировать поведение и соблюдать дистанцию. - Я понял, - Джокер с видимым усилием поднялся и якобы обессиленно рухнул в свое кресло. – Вот так пойдет? – Шерли кивнула. – Я прошу прощения, что меня так развезло. - Это нормально, - снова обратилась к шаблону Шерли. – В поисках спасения от дискомфорта мы прибегаем ко всевозможным стратегиям поведения. Предлагаю вам эту тему на раздумье. До свидания, мистер Джей! Шерли поднялась с кресла и с невозмутимым видом пошла на выход. - До следующего раза, док. Встречи с вами замечательно влияют на меня, честно. Я готов многое переосмыслить. - Мы можем поговорить об этом в другой раз, если захотите, - не оборачиваясь, Шерли стукнула в дверь и вышла из комнаты.

***

- Я сказала, эй, девка с одним глазом, я вырежу твое маленькое сердце, - подпевала крутящемуся в ноуте сборнику Шерли, порхая по кухне. Люди Джокера сработали безупречно. Приставучая стерва нашла своевременный конец и не будет больше шпионить за ее братом. Как хорошо! Никто не жмется за забором, никто не заглядывает в окна первого этажа. Шерли высыпала пасту в кипящую воду и захлопала в ладоши. - Что ж, ей повезло, что я не срезал ее улыбку, поэтому она спит с одним глазом. Это цена, которую она заплатила, - мурлыкнул голос брата ее брата из-за спины. - Байни, придурок, а если бы я была нервной девочкой? – Шерли в притворной злости шлепнула его по руке деревянной ложкой. – Я опрокинула бы кипящую кастрюлю, ошпарилась и засела дома лечиться и выводить тебя из себя. - Шерри-мерри-берри, нельзя злиться, когда готовишь. Или у тебя ПМС? – усмехнулся брат брата. - Тогда у тебя хронический ПМС, мистер злодей, - Шерли помешала пасту и улыбнулась брату брата. Она ни минуты не надеялась всерьез, что он пропадет без вести на своей охоте, и вот явился не запылился. - Ты кого-то завалила? – он с интересом прищурился. - Я? Лично? Завалила? Да никогда, - Шерли поддразнивающе облизала губы. – Как я могу убивать людей, я же врач! Я им помогаю. - Ты определенно кого-то завалила, - брат брата с шумом втянул воздух и оттеснил Шерли прямо к плите. - Отстань, - Шерли вывернулась и отступила к выходу из кухни. - Дебз, я дома! – громыхнула входная дверь, и послышался голос брата. – Ты представь себе только, Лейла… - Сюрприз! – заорал брат брата, выскакивая ему навстречу. Шерли с облегчением вернулась к плите и поставила прогреваться масло для соуса к пасте. Потом они вдвоем протопали в кухню и какое-то время болтали о своем, глядя, как Шерли нарезает и смешивает ингредиенты. - Креветки свари, - приказал брат брата. - Конечно, сэр, как прикажете, - проворчала Шерли, доставая из заморозки пакет креветок. – Да, Декс, о чем ты мне пытался прокричать из холла? - Представь себе, Лейла… - Стерва из группы поддержки, преследующая Декса, - пояснила Шерли брату брата. - …попала сегодня в аварию. В ее машину вмазался грузовик, перевозивший овощи. Машина всмятку, внутри практически консерва, и тыквы вокруг, - закончил рассказ ее брат. - Тыквы, - булькнула от смеха Шерли, - это просто сделало мой вечер! Байни, вообрази себе, тыквы и кровища. Тыквы! Инсталляция «Хэллоуин». - Дебз, это не смешно, - безуспешно пытался придавить улыбку брат. - Тыквы, - повторил брат брата и зашелся в смехе вместе с Шерли. –Ловко ты ее, - сказал он брату, отсмеявшись. - Я вообще ни при чем, честно, - покачал головой брат. – Совпадения порой куда причудливей моих привычек. Брат брата промолчал, покосившись на сияющую Шерли. - Все равно, это надо отметить, - прощебетала Шерли. – Устроим настоящий мафиозный ужин с вином и пастой. - А ты переоденешься к ужину в нормальное платье, - странным тоном добавил брат брата. - Ты чего? – не поняла претензии Шерли. - Одеваешься… не как леди, - он окинул ее красноречивым взглядом. Шерли закатила глаза. Вот что на сей раз ему не так? Обычная короткая белая маечка со смешной надписью, домашние шорты, наполовину синие, наполовину красные, босые ноги, два хвостика. Все как обычно. - Отстань от Дебз, - привычно бросил брат, удаляясь в душ после рабочего дня. - Ты выглядишь как шлюха, - тихо прорычал брат брата, придвигаясь к Шерли. Она бросила взгляд на плиту, выключила огонь под пастой и уменьшила под соусом. Креветки размораживались в микроволновке. - Заткнись и открой бутылку, - Шерли порылась в ящике для столовых приборов и протянула ему штопор. - Ты меня слышала? – он проигнорировал ее слова. – Шерри-берри, это очень нехорошо. С тобой могут начать обращаться не как с леди. - Ты-то у нас в шлюхах разбираешься, эксперт. Поди, не один десяток разделал на запчасти, - пошутила Шерли. – Эй! Отпусти меня! - Ты знала о девке с тыквами, – прошипел брат брата ей в ухо. - Я знала о ее существовании, пару раз засекала около нашего дома. Отстань, псих! - И одежка у тебя очень даже ничего, - одной рукой брат брата прижал ее к себе, а другая скользнула в ее шорты. - Перестань, - для вида она возмутилась. – Мы же теперь не встречаемся. Мы семья. И ты меня терпеть не можешь. Забыл? - Заткнись, - поцеловал ее брат брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.