ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Это ты хотел знать?

Настройки текста
      Диппер чувствовал жар чужого тела, тёплое дыхание, путавшееся во вьющихся волосах. Ему было так спокойно на душе, если бы он только мог остаться вот так навсегда! — Сосна, я понимаю, что неотразим, но уже можно отпустить меня~, — насмешливый голос Билла вывел Паинса из своеобразного транса. Этот мужчина явно был бы лучше, если бы не мог говорить. Диппер отшатнулся от блондина, запинаясь и падая к ногам собеседника. — Даааа, Сосна, ловкости тебе не занимать, — и снова усмешка со стороны демона заставила Пайнса залиться краской.       Поднявшись на ноги, юноша осмотрелся. Парни оказались в привычном для Диппера лесу возле хижины, разве что на этот раз в самой глуши. Лунный свет едва проникал через густые кроны деревьев. Но даже в такой темноте Пайнс понял, что в эту часть леса он не заходил. — И что же ты хочешь мне показать? — Шатен попытался скрыть волнение в голосе. Осматриваясь по сторонам, Диппер не видел ничего, что могло бы пролить свет на причину их нахождения здесь.       Демон, не сказав ни слова, направился в сторону ближайшего дерева. Парень с опаской двинулся за ним. — Сосна, ты знал истинную причину путешествия Шестипалого? — Билл остановился у ствола могучего дуба, что заметно выделялся на фоне остальных деревьев. — Он запудрил всем мозги про детскую мечту, а сам же отыскивал древние артефакты.       Билл нажал на несколько точек, похожих на насекомых, и через секунду в стволе открылась потайная дверь. Шагнув в темноту, Сайфер протянул руку всё ещё изумленному Дипперу. — Не бойся, Сосна, я никому не дам тебя в обиду. Я тебя обижу сам. — Пайнс робко взял за руку ухмыляющегося блондина, постепенно погружаясь в темноту тайного спуска.       В конце пути парни натолкнулись на массивную деревянную дверь, что, на удивление, легко поддалась, пропуская Пайнса и Билла внутрь. По щелчку пальцев блондина в просторной комнате зажёгся свет. С интересом осматривая оборудование и странные изобретения, находившиеся на рабочих столах, Диппер предположил, что Сайфер привёл его в тайную лабораторию Форда.       Наблюдая за снующим туда-сюда подростком, Билл вальяжно прошествовал к одному из деревянных столов. Блондин лениво откидывал неинтересующие его бумаги, ища хоть что-то стоящее. Наконец заприметив в одном из ящиков увесистую папку с бумагами и чертежами, демон победно хмыкнул. Раз Форд не рассказал всю правду Дипперу, то это сделает демон. Демоны же никогда не врут, лишь недоговаривают или наоборот – приукрашивают. — Сосна, взгляни на это. — Сайфер протянул Пайнсу папку, осматривая удивленного юношу с ног до головы. — Ты хотел ответов, так получай же что просил!       Диппер осторожно взял пухлую папку из рук демона, сразу же открывая и погружаясь в чтение. Пробежавшись только по первым рукописным строчкам, глаза шатена расширились от ужаса. Это несомненно был почерк его прадяди и то, что он писал, вызвало у Диппера ужас и отголоски ярости. Столько лет скрывать такое и жить спокойно — это как минимум подло по отношению к окружающим. Мейсон всегда знал, что никто не знает, что же творится в голове Стэнфорда, однако такого явно не ожидал. По сути он обвёл всех вокруг пальца или, можно даже сказать, всех шести пальцев. — Получается, это всё было подстроено тобой и Фордом? — с досадой промолвил Диппер, вспоминая все события, связанные со Странногедоном. — Инициатором был Шестипал, я просто выполнял условия сделки, Сосенка. — Билл лишь развёл руками, подходя ближе к парню. — Он предложил мне возможность обрести убежище в вашем измерении, взамен потребовав лишь помощь в так называемом «Странногедоне». Ему нужен был колоссальный источник энергии для изобретения, которое, по его мнению, спасет этот мир, и он получил его из червоточины между измерениями. После устроенного мною зрелища, вы думали, что уничтожили меня, однако твой дядюшка все продумал. Пентаграмма, которую он подсунул вам под видом оружия против меня, переносила мою сущность в это измерение. Однако сейчас Шестипал зашёл слишком далеко.       С каждым словом Билла Мейсон становился всё бледнее. Казалось, из него в одночасье выкачали всю энергию и чувства. Папка с чертежами и пометками выпала из ослабших рук. — Так…где же Стэн и Форд сейчас? Почему Форд просил меня приехать сюда? — вполголоса пробормотал Диппер. Мысли жужжали беспокойным роем в голове шатена. — Шестипал работает в одной из своих лабораторий, а его брат находится в моем шаре желаний, усыпанный деньгами и женщинами. Чтобы не путался под ногами, так сказать. — Сайфер скривился, вспомнив свой крайний визит к Стэну. — Твои родственнички и вправду путешествовали, но только для того, чтобы Умник собрал недостающие артефакты, наделённые особыми свойствами. Тебя хотели использовать как расходный материал, подопытную крысу. Тебя же увлекали исследования, вот он и хотел сыграть на этом. Так что тебе ещё повезло, Сосенка, что я добрался до тебя первым. Шестипал уже впал в крайность, и именно нам нужно будет его остановить, чтобы просто остаться в живых. Может, это и странно слышать из моих уст, но в этот раз разрушения мне не нужны.       Пораженный Диппер не мог вымолвить и слова. Всё, чему он верил, оказалось обманом. Форд не только руками демона заточил родного брата в иллюзорном мире, так ещё и мог стать серьёзной угрозой для него и Мейбл. Шатен не поверил бы словам Билла, но чертежи и документы Форда подтверждают все сказанное демоном. Мейсон должен найти прадядю и лично всё выяснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.