ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      Погрузившись в невеселые размышления, Диппер и не заметил, как они снова оказались в хижине. На улице уже светало. В доме царила тишина, парень даже не был уверен, вернулась ли Мейбл. В последнее время они совсем не веселятся вместе. Возможно, сказывается возраст и разные интересы, а возможно, всему виной демон, с которым Диппер теперь проводит свое время. Только подумав о Сайфере, Диппер ощутил пристальный взгляд блондина на себе. — Билл, где сейчас дядя Форд? — Пайнс решил как можно скорее разобраться в событиях прошлых лет. Усталость и эмоциональное потрясение валили парня с ног, но он отгонял от себя мысли об уютной кроватке. В такой ситуации нельзя спать спокойно. — Хотел бы я знать, Сосенка. — Зевнув, произнес Билл, укладываясь поудобнее. Если Сосна не собирается спать, то это не значит, что демон не хочет отдохнуть. — Но я тебе помогу его найти при одном условии. — лицо блондина было расслаблено, глаза закрыты, а губы изогнулись в подобии усмешки, однако скорее они напоминали улыбку, которая так непривычно для Диппера смотрелась на лице демона. Шатен невольно залюбовался дремавшим мужчиной. Билл в человеческом теле не вызывал такой ужас, как прежде. Возможно, виной тому была располагающая к себе внешность или же внезапно открывшаяся правда. — И что же за условие? — Диппер нехотя вынырнул из водоворота своих мыслей. Шатен покрылся легким румянцем, заметив, что Сайфер приоткрыл один глаз и выжидающе на него смотрит. — Ты сейчас же ляжешь со мной спать. — Моментально вспыхнув от кончиков волос до пят, шатен отрицательно покачал головой, уставив взгляд в пол. Мейсон не мог объяснить, почему так сильно стыдится Билла. Демон, не сводя глаз с парня, лишь усмехнулся такой реакции. — Ну нет, так нет. Я не заставляю. — Придумай другое условие! — Диппера выводило из себя поведение Билла. Теперь он был красным не только от смущения, но и от злости. По мнению шатена, он только и делает, что издевается над ним. Пайнс решил не сдерживаться и все высказать Биллу, вплотную подойдя к своей кровати. Руки непроизвольно сжались в кулаки и мелко задрожали. Взгляд раздраженных карих глаз устремился прямиком в спокойные глаза блондина. — Почему обязательно вместе спать? Тебе от этого легче станет?! — Мне холодно. — Эта незамысловатая фраза из уст Сайфера подействовала на Диппера, будто ведро ледяной воды. Злость улетучилась, не оставив и следа. Глубоко вздохнув, окончательно успокаиваясь, юноша на несколько секунд прикрыл глаза, задумавшись. — Я могу принести грелку. — Пожал плечами Диппер, все же надеясь, что Билл не будет слишком привередлив. — Иди сюда, грелка. — Сделав выпад в сторону шатена, Сайфер схватил парня за руку, опрокидывая того на себя. Диппер пытался вырваться первое время, однако бросил столь безуспешное занятие. Усталость взяла вверх и удобнее разместив голову на плече блондина, Мейсон закрыл уже начавшие болеть из-за недосыпа глаза. Держащие парня руки немного ослабили хватку, поняв, что жертва больше не собирается вырываться. Окончательно проваливаясь в сон, Диппер ощущал лишь спокойствие и невесомые прикосновения к своим волосам.

***

      Проснулся Диппер оттого, что ему стало невыносимо жарко лежать в обнимку с сопящим блондином. Аккуратно выпутавшись из объятий, шатен направился в душ. Часы в коридоре показывали половину пятого. После водных процедур Пайнс спустился на кухню, где обнаружил Мелоди. Девушка без лишних вопросов поставила перед Диппером тарелку с пропущенным обедом и удалилась в магазинчик, чтобы помочь мужу с новоприбывшими туристами.       Поев и заварив кофе для демона, Диппер поднялся в свою комнату. Билл — демон в человеческом теле, ему нужна энергия, но нужна ли ему еда — Диппер не знал. А вот от чашечки кофе точно никто не откажется. Будь ты демон, человек или, на худой конец, леший какой.       Блондин все еще мирно спал и смешно морщился, когда шатен дергал демона за ногу, дабы разбудить. Попытки все же увенчались успехом, и спустя несколько минут Билл уже бодрый и, как всегда, ехидный отпускал колкие замечания в сторону шатена. — Я выполнил свою часть сделки, взамен ты обещал мне помочь. Нам нужно обнаружить дядю и, по возможности, остановить. — Если бы это было так просто, то я сделал бы это прямо сейчас. — Билл раздраженно поставил пустую кружку на деревянный стол, направляясь к выходу. — Ну чего встал, пошли искать! — окликнул блондин замешкавшегося юношу. — И куда мы идем? — Билл и Диппер вышли во двор, минуя встречи с кем-либо из знакомых шатена. — Туда, где ошиваются все шизики этого города, Сосна. Мы идем в лес. — Блондин щелкнул пальцами, и в следующую секунду на мужчине вместо простой рубашки и брюк появился совершенно новенький, как показалось Дипперу, фрак обсидианового цвета. Образ потерявшегося во времени аристократа дополнял высокий цилиндр и резная трость. Руки мужчины были облачены в черные перчатки, а на шее красовалась бабочка. — И ты всегда вот так в лес ходишь? — Фыркнув, Диппер сложил руки на груди. По его мнению, это не самая удобная одежда для похода. — А ты вспомни нашу первую встречу, полено. — Язвительная ухмылка будто приросла к лицу Сайфера и явно не желала его покидать. — Не отходи от меня слишком далеко, кто знает, что может случиться. Такой беспомощный мясной мешок не должен гулять один. — С этим я бы поспорил, но у нас есть дела поважнее. Ты знаешь, где Форд может быть? — Есть у меня одно предположение, и сегодня мы его проверим. — Довольно облизнувшись, Билл прибавил шаг, устремляясь все дальше в лес. Ночка обещает быть трудной. Особенно для Сосны, что отправился в путь в легкой одежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.