ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Как помнит Стэн

Настройки текста
      После случившегося конца света, Стэнли Пайнс понял, что имеет реальную возможность потерять свою семью в лице только что обретенного брата и внучатых племянников, которые всего лишь приехали на каникулы и попали в великую заварушку.       Когда с демоном было покончено, Стэн решил, что, наконец, сможет провести пенсию в путешествии со своим братом. Поначалу так и было, но чуть позже Пайнс стал замечать странное поведение Форда. Тот мог сорваться посреди ночи в неизвестном направлении и его не волновало, что они находятся в незнакомой стране или же в самых дремучих джунглях. Предупреждать брата он, конечно же, не собирался, отмахиваясь от всех расспросов. До поры до времени Стэнли списывал это на очередной бред ученого мозга, который ему, очевидно, никогда не суждено понять. Однако терпением Стэн никогда не отличался, поэтому после очередной отмазки решил брать дело в свои руки.       Возвращаясь в родной город, чтобы взять передышку, братья остановились в придорожном мотеле. Когда Форд в очередной раз выскользнул из номера, думая, что Стэн спит, тот, в свою очередь, решил проследить за братом и понять, что происходит на самом деле. Его сильно насторожило, что Форд отправился в ближайший пролесок: оглядываясь и периодически прислушиваясь, он уходил все глубже в лес.       Безлюдные заросли отлично скрывали преследователя от глаз ученого. Крадучись, он бесшумно двигался за Фордом, который то и дело оборачивался. Усмехнувшись, Стэнли подумал, что все-таки некоторые тюремные навыки ему очень даже пригодились.       Оказавшись на залитой лунным светом опушке, Стенфорд, воровато оглядевшись, сел по-турецки прямо на землю и закрыл глаза. Стэн застыл неподвижной тенью возле ближайшего дерева, опасаясь попасться на глаза. Со стороны Форда доносились непонятные слова и слабое золотое свечение. Это насторожило Стэна: аккуратно выглянув из своего временного укрытия, он заприметил высокую фигуру рядом с братом. Судя по жестам и выражению лица последнего, эти двое явно о чем-то спорили.       Выскочив из-за дерева, он хотел было разобраться с братом и выпытать, что тот забыл ночью в лесу с незнакомцем. Однако последнее, что увидел Стэн, были пугающие желтые глаза с вертикальными зрачками.

***

Освободив Стэна из шара желаний, Форд не дал и опомниться брату, взяв под контроль его разум. Его внутренний голос кричал, что все идет не по плану, однако проведённые годы бок о бок с паранойей научили его игнорировать столь отчаянные крики подсознания. Проверив в последний раз работу аппарата, Форд выпустил брата из лаборатории, управляя им, как очередной марионеткой.

***

— Возможно, я задам не совсем скромный вопрос, но Мейбл, какого черта?! — Обычно спокойная Венди готова была взорваться от обилия информации и возмущения. Дождавшись окончания собрания кружка анонимных сумасшедших (судя по теме разговора), Кордрой позвала её на приватный разговор, что явно не понравилось Сайферу. — Как ты могла позволить Дипперу снова связаться с демоном?! — Венди, тебя здесь не было, и ты не можешь отчитывать меня за решения Диппера! В конце концов, мы больше не дети, и угроза, что нависла над всеми нами, подтолкнула Дип-Дипа действовать. Да и Билл не такой плохой, как ты думаешь! — Слова подруги привели некогда рассеянную Мей в чувство. Пусть она и старшая из близнецов, но Диппер является независимой личностью и может самостоятельно принимать решения. Тем более за все то время, что Диппер был с Биллом, ничего плохо не произошло. По мнению Мейбл, ее брат, напротив, нуждался в Сайфере.       Теперь демон стал человеком, который много значит для юноши. Аналогичная ситуация и с Биллом. Как человек со стороны, девушка ясно видела их отношение друг к другу.       Венди хотела было сказать что-то еще, но появившийся из ниоткуда блондин внезапно перебил ее. — Перестань обвинять Звездочку, Ледышка, и оглянись вокруг. Великое зло — это не демоны: это люди, готовые на все ради своих эгоистичных целей. — Злая усмешка Сайфера вызвала в рыжей девушке только новый прилив ярости к потустороннему существу.       Венди понимала, что доля правды в словах Билла есть, но согласиться с демоном не могла. Мейбл права, её здесь не было, именно поэтому нет причин доверять Биллу. Для Кордрой он все еще враг, пусть и выглядит сейчас не как детские каракули в виде треугольника.       От столь напряженного разговора Билла отвлек посторонний звук, раздавшийся на кухне, где остался Макгакет. Переглянувшись с шатенкой, демон первым бросился на доносившийся шум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.