ID работы: 8730972

ato de kangaero

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Размер:
341 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 779 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

29 ноября, четверг

Эдди сидел на физике. Хотя сидел, громко сказано — скорее, клевал парту носом, и сидящему рядом Биллу каждые пять минут приходилось тыкать его локтем в бок, чтобы он не уснул окончательно. Причиной сонливости можно было посчитать пасмурную унылую погоду за окном, но Эдди точно знал, что всё это из-за чёртового кудрявого очкарика, который поспособствовал его бессоннице. Этой ночью Эдди признался себе, что Ричи ему нравится больше, чем просто симпатичный мальчик из параллельного класса. Больше, чем друг. И, наверное, больше, чем любой другой мальчик в его жизни. Это открытие не шокировало его, а скорее просто разочаровало и заставило устроить ночь самокопаний. У Ричи есть девушка, с которой он уже три года, и Эдди не смеет даже и в мыслях представить, что тот вдруг порвёт с ней ради него. К тому же, Тозиер не гей и даже не бисексуал, судя по всему. Эдди вздохнул и, подперев щёку рукой, принялся чиркать какие-то каракули на полях тетради. Ему всегда нравились не те люди. Люди, с которыми не суждено быть вместе. Хотя, если ты гей, в этом нет ничего необычного, это скорее неизбежность. Эдди всегда умело подавлял в себе симпатию к другим парням, чтобы чувство не успело перерасти в большого, терзающего сердце зверя. Впрочем, это было бы ложью, если бы Каспбрак заявил, что ни разу не поддался соблазну. Но он здорово поплатился за свою слабость, поэтому поклялся себе, что больше подобного не допустит. Эдди тихонько выдрал из середины тетради двойной лист и написал заголовок: «Что мне нравится в Ричи». Он писал это выдуманным ещё в детстве секретным алфавитом, поэтому не беспокоился, что Денбро, кидающий на него взгляды каждые пять минут, что-то сможет прочесть. Хотя, он всё же поинтересовался, что за закорючки Эдди так старательно выводит. Закончив список, он внимательно перечитал написанное и попытался запомнить, что ему предстоит попытаться избегать. Отвратительная задачка. Проще вовсе перестать общаться с Тозиером. Но даже сейчас в животе отчаянно трепетали долбанные чешуекрылые, стоило только представить в голове его образ. Захотелось побиться головой об парту. Впрочем, что ему мешает? Эдди несильно побился головой о деревянную поверхность. — Эдди, — встревоженный шёпот Билла. — Что случилось? — А? — Эдди, лёжа на парте, повернул к нему лицо. — Ты о чём? Всё отлично. Суперски. Да. — Ты не умеешь врать, — улыбнулся Денбро. — Я, кажется, догадываюсь, в чём дело. — И в чём же, — безразлично спросил шатен, сонливо потирая глаза. На фоне учительница по физике монотонно объясняла новую формулу вот уже половину урока. Её абсолютно не волновало, что бо́льшая часть учеников занимается своими делами, даже не пытаясь слушать. Билл вытащил из рюкзака черновую тетрадь и, наспех написав пару строк, подвинул её Эдди. «Я думаю, это из-за Стэна. Вчера между вами явно что-то происходило. Только слепой бы не заметил» Эдди мгновенно покраснел. Вот блин. Он совершенно не умеет держать себя в руках, когда выпьет. Но в случае со Стэном у него хотя бы нет провалов в памяти и он помнит каждое слово, сказанное на балконе. Чёрт, как же стыдно. Лицо горело настолько сильно, что казалось вот-вот расплавится и растечётся по парте. «Ладно-ладно, ты угадал, сдаюсь. А это сильно плохо?» Билл улыбнулся при виде смущённого Эдди, передающего ему тетрадь. «А почему это должно быть плохо? Вы взрослые парни, делайте, что хотите. Лично я ничего не имею против, хоть это и неловко наблюдать. Ричи и Бев, наверное, тоже не будут против, если у вас со Стэном что-то получится» Эдди перечитал несколько раз и с нескрываемым изумлением уставился на друга. То есть он это сейчас серьезно? «Билл, я ценю твою поддержку, но Я НЕ СОБИРАЛСЯ ЗАВОДИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО СТЭНОМ!» Каспбрак написал этот кусок предложения огромными буквами и на всякий случай несколько раз обвёл ручкой. Билл при прочтении тихо рассмеялся и просто пожал плечами мол «ладно-ладно, как скажешь». Но Эдди задумался, что надо поговорить на эту тему со Стэном тоже, чтобы не было никаких недоразумений. А сейчас, когда до конца урока оставалось пятнадцать минут, он решил написать Балаболу, просто спросить, как у него дела.

***

Ричи умирал от похмелья, поэтому первые два урока благополучно проспал дома. Как хорошо, что матери нет дома и никто не погнал его на учёбу. Хотя, Стэн и Билл, прилежно поднявшиеся утром в школу, пытались его растолкать, но вскоре кинули эту затею, как бесполезную. Это утро порадовало его сообщением от Эдди. Хоть где-то он может с ним общаться без проблем. Ему было жутко стыдно за вчерашний вечер. Мало того, что подсмотрел, что не следовало, так ещё и расстроил Эдди своими сценами ревности. Ревности, на которую он не имеет ни малейшего права. Итак, сообщение. эдди: хей, как дела? надеюсь, ты спал хорошо, а не как я *спящий эмоджи* ричи: а почему моя детка плохо спала? эдди: бессонница. смог поспать всего два часа ричи: а из-за чего? что-то беспокоило детку? эдди: нуу, было слишком много мыслей ричи: расскажешь? эдди: да. я вчера осознал, что мне нравится один парень. очень нравится Ричи замер. Зря он спросил. Внутри всё перевернулось и с треском рухнуло куда-то вниз. Как он сразу не подумал? Эдди же вчера отчётливо дал понять, что Стэн ему нравится. Стэн. «Это не твоё дело. Забыл?» ричи: и кто же сумел похитить сердечко эдди-спагетти? эдди: это мог быть ты, если бы… эдди: НЕ ДАВАЛ МНЕ ДУРАЦКИЕ ПРОЗВИЩА ричи: прости-и-и, оно само вырывается, честное слово эдди: но в любом случае, я тебе не скажу Ричи поджал губы и отложил телефон. Настроение скатилось в полнейшее дерьмо. Резко перехотелось идти в школу вовсе; наверняка там придётся увидеться с Эдди и Стэном, а это явно не поспособствует улучшению его отвратительного настроения. Эдди и Стэн. Стэн и Эдди. Каспбрак и Урис. Выглядит, как бредовая шутка. Лично Ричи не мог представить их вместе; не то чтобы он был специалистом в однополых отношениях, но что-то не укладывалось в его голове при мысли об этих двоих. К тому же, если они всё же начнут встречаться, то их компания практически распадётся: например, Билл и Беверли часто пропускали тусовки из-за «мы хотим вдвоём сходить в кино, простите, сегодня без нас» или «ой, я внезапно вспомнила, что мама Билла просила прийти помочь ей с...». Нежелание идти в школу перешло все границы и парень всё же решил пропустить оставшиеся три урока. С облегчением откинувшись на подушку, он прикрыл глаза. До работы далеко, можно спокойно поспать ещё пару часов.

***

Эдди не пошёл на ланч. Возможно, Ричи был причиной его нежелания обедать в столовой. Ладно, Ричи совершенно точно был причиной его нежелания обедать в столовой за дружеским столом. На самом деле, ему до чёртиков хотелось увидеть лицо этого кудрявого недоразумения, послушать его глупые, бестолковые истории и просто побыть рядом. Это желание будто приложилось вместе с его осознанием влюблённости (нет, не любви, в этом Эдди точно был уверен) в Ричи. Он хотел взглянуть на него новым взглядом; взглядом, когда он принял тот факт, что Тозиер ему нравится. Но он не был врагом самому себе и не хотел, чтобы, вроде как, не сильно серьёзная влюблённость переросла в безответную мучительную любовь. Эдди поморщился. Любовь. Звучит ужасно глупо. Звучит как вещь, которая никогда с ним не произойдет. Каспбрак решил сразу же пойти на следующий урок, на физкультуру. В раздевалке можно будет спокойно перекусить, ведь навряд ли кто-то, кроме него, придёт на урок раньше на целый час. Эдди медленно брёл, погруженный в свои мысли, опустив глаза в пол. Поэтому на входе в раздевалку из-за невнимательности больно врезался носом кому-то в грудь. Ойкнув, он опасливо поднял глаза. — Чёрт, Эдди, — Стэн выглядел удивлённым. — Прости, я не заметил тебя. — А, да всё хорошо, это я виноват, что-то задумался, — потирая нос, заверил Эдди. — А ты почему… так задержался? Ребята уже наверное на ланче. Неловко. Эдди было до ужаса неловко. Он впервые встретился со Стэном после вчерашнего. — Да, наверное, — Урис немного смущённо отвёл взгляд в сторону. — Как-то нет аппетита. — Мгм, понятно. — А ты почему не на ланче? — Тоже нет аппетита. — О, вот как. — Ага. С каждым дурацким словом Эдди чувствовал себя всё большим болваном. Вообще-то, он никогда не оставался со Стэном наедине, кроме вчерашнего вечера. Но вот как раз из-за этого самого вечера сейчас и было настолько неловко. — Эдди, я хотел поговорить, — внезапно громко сказал Урис. — Есть свободная минутка? — Какое совпадение, я тоже хотел с тобой поговорить, — обрадовался Эдди. Но тут же смутился. Поговорить-то он хотел, но это будет сложный разговор, поэтому радость сменилась тягучим волнением. Может, не стоит? Они прошли вглубь пустой раздевальной комнаты, разместившись на скамейке. Эдди не нравился окружающий их запах чужих потных вещей и обуви. Мужские раздевалки — это неприятно. — Извини за вчерашнее, — начал Стэн, покрываясь румянцем. — Я не знаю, что на меня нашло. Наверное, перепил. Эдди внимательно смотрел на его немного смущённое лицо. Смущённый Стэн — это как-то необычно. Каспбрак знал его всего несколько месяцев, но даже за это короткое время в голове Эдди сложился образ серьёзного и невозмутимого парня, который закатывает глаза чаще, чем дышит. — Тебе не понравилось? — у Эдди был свой план. — Эм, нет? То есть да. Наверное, понравилось. Почему ты спрашиваешь? — Наверное или да? — Да. — Ладно, — Каспбрак продолжал говорить с серьёзным лицом, хотя сам едва сдерживал дрожь в коленях. — Ты гей? — Бисексуал, — Стэн стал увереннее. Это же просто Эдди, в конце-то концов, что он ему сделает. — А я тебе нравлюсь? Рано Стэнли порадовался своей уверенности. После этого вопроса брови непроизвольно поползли вверх. — Прости, что? — Ну, я в твоём вкусе? — Вполне, — с трудом натянутая твёрдость в голосе. Парень не понимал, что за игру устроил Эдди. Всё это выглядело очень подозрительно. Эдди с трудом держал себя в руках, жутко хотелось сорваться с места и убежать куда-нибудь подальше. Но он сам выдумал этот дурацкий план, поэтому будет глупо бросить всё на полпути. — Мы могли бы целоваться чаще, если бы ты пообещал, что я не понравлюсь тебе всерьёз, — пулей выдал Каспбрак и тут же отвёл взгляд. Чёрт, он не смог держаться уверенно до конца, это слишком. И тут до Стэна внезапно всё дошло. — Давай начистоту — улыбнулся парень. — Ты просто хочешь посмотреть на реакцию Ричи? Эдди удивлённо уставился на друга. Он недооценил его сообразительность. — Бли-и-н, — протянул он, закрывая лицо руками. — Глупо было надеяться, что ты ничего не заметишь. — Глупо, — согласился Стэн, ухмыльнувшись. Обстановка тут же стала легче на пару сотен килограммов. Будто кто-то пустил свежий воздух в душную комнату. Казалось, что само пространство вокруг них расширилось. — Мне нравится Ричи, — признался шатен, не отнимая ладоней от лица. Щёки невыносимо горели. — Я догадался, — Урис взглянул на сидящего рядом парня. Неужели и вправду он вчера целовался с ним? — Но тебе не кажется, что попытки вызвать ревность это как-то… по-детски? — Что? — Эдди повернулся к нему и резко отлепил пальцы от лица. — Я не… я не хочу, чтобы он ревновал! Я просто хочу… послушай, может, это прозвучит жутко глупо, но я боюсь влюбиться. Поэтому хочу отвлечься от него и показать самому себе, что другие парни ничем не хуже. Парень закончил и неуверенно поднял взгляд на Стэна. Тот внимательно слушал, не перебивая, и о чём-то сосредоточенно думал. — А ты не боишься, что влюбишься в меня? — Нет, очень навряд ли, — быстро ответил Эдди, но тут же осёкся, поймав удивленный взгляд Уриса. Эдди, ты тупой, заткнись. — То есть ты намекаешь, что я не могу понравиться всерьёз? — О боже, нет, Стэн, нет! — Эдди захныкал от беспомощности. Почему он такой глупый. — Я не это имел в виду. Ты классный, красивый, но я… — Эдди, расслабься. Я пошутил, — улыбнулся парень, откидывая назад прядь кудрявых волос. — Но я всё равно не вижу во всём этом никакого смысла. Как показушные «отношения» со мной помогут тебе отвлечься от любовных страданий по Ричи? — Эй, погоди, нет никаких любовных страданий! — запротестовал Каспбрак, размахивая руками. — И в каком смысле «показушные отношения»? Я же не предлагаю целоваться на каждом углу, носить парные подвески и делить один ланч на двоих. Это… это просто для меня. Он чувствовал себя невероятно глупо. Вчера вечером всё было куда проще, никто ни о чём не рассуждал, они просто делали то, что приятно обоим. Без вопросов. — Ладно, забудь. Это и правда бредовая идея, — Эдди пошёл на попятную. Он действительно пожалел, что затеял этот разговор. Почему ему не живётся спокойно? Почему он не может взять и заткнуть в себе эту проклятую гейскую личность? — Да нет, я не против, — Стэн выплыл из своих размышлений. — Ничего серьёзного, говоришь?

***

После уроков Стэн предложил Эдди развеяться и сходить куда-нибудь вдвоём. Эдди мгновенно насторожился: они только час назад обговорили свои будущие недо-отношения, основанные на взаимовыгоде, а тут уже надо куда-то идти, делать какие-то странные действия, эффективность которых пока что под сомнением. Но, возможно, он слишком мнительный и ему действительно следует немного развеяться. Это же просто Стэн, пока что ничего не изменилось и не изменится без его инициативы. Чтобы не светиться вместе в школе, они договорились встретиться уже на автобусной остановке и оттуда поехать в центр городка. Стэн сказал, что знает одно неплохое кафе, где можно и перекусить, и выпить вкусный кофе, и поболтать в расслабленной обстановке. Эдди чувствовал себя девчонкой, которую в первый раз повели на свидание. «Я отвлекаюсь от Ричи. Отвлекаюсь. Понятно?» Они вошли в кафе, которое Эдди раньше даже не замечал. На входе зазвенел колокольчик, оповещая о новых посетителях, а в нос тут же ударил приятный аромат кофе. Он осмотрелся: симпатично, уютно и... стоп. — Блять, Стэн, какого чёрта? — Каспбрак возмущённо обратился к другу, указывая пальцем на кудрявого брюнета за барной стойкой. Ричи в этот момент готовил напиток на кофемашине, поэтому ещё не успел их заметить. — Что? — Стэн состроил недоумённый взгляд и прошёл к стойке. — Я разве неясно сказал, что хочу отвлечься от Тозиера?! Ты бы ещё к нему домой меня привёл! — злобно прошипел он на ухо парню. — Привет, Ричи, — игнорируя его возмущения, крикнул Стэн. Ричи обернулся. Обычно растрёпанные вихры волос были аккуратно заколоты, а привычные огромные очки исчезли с его лица, видимо, сменившись на линзы. У Эдди спёрло дыхание и он с трудом подавил в себе ошарашенное «вау». Почему Ричи ходит на работу так? «Блять, боже, почему ты такой красивый?! Отвернись, Тозиер, отвернись, пока не довёл меня до инфаркта, придурок» — Привет, Стэн, — Ричи улыбнулся. — Привет, Эдди, — он одарил улыбкой и его. Эдди обреченно застонал у себя в мыслях. — П-привет. Не знал, что т-ты тут работаешь, — Каспбрак отвёл взгляд, ругая себя за неспособность контролировать даже собственную речь. — Даже Билл больше не заикается, а ты- — Заткнись, Ричи, — вспыхнул Эдди. Парень резко развернулся и, высоко подняв голову, зашагал вглубь кафе, к самым дальним столикам. Стэн перекинулся с Ричи ещё парочкой слов и последовал за ним. — Ты же знал, что он тут работает? — недовольно нахмурившись, спросил Каспбрак. Он раскинулся на мягком сидении и скрестил руки на груди, зыркая на Уриса, как на предателя. — Знал, — кивнул Стэн. — Расслабься, мы просто немного посидим. Ричи удивился, увидев Эдди со Стэном в своём кафе. Неприятно удивился. Он, конечно, понимал, что Дерри — маленький городок, но различных кафе и забегаловок в последнее время просто навалом. Тозиер не понимал, что мотивировало эту парочку припереться именно к нему; это было похоже на издевательство от Эдди. Потому что Ричи вчера проболтался, что действительно ревнует его. В самом деле, какого чёрта он его ревнует? Не паникуй, нет ничего странного в дружеской ревности. И в ревности одного друга к другому. Официантка прикрепила к специальной панельке стикер с заказом Стэна и Эдди. Американо на молоке и латте с корицей и шоколадным сиропом. Ричи усмехнулся — сразу понятно, кому какой напиток. Быстро расправившись с американо, он приступил к латте. Хотелось сделать идеально. Немного подумав, стоит ли, всё же нарисовал кривого, коричного кота. Ещё секунда на раздумья и вот он уже наспех чиркает на небольшом клочке бумаги записку и, свернув пополам, кладёт под стакан с напитком. Эдди нетерпеливо ждёт свой кофе. Интересно, плюнет ли Ричи ему в чашку? По правде говоря, он бы даже не стал его за это винить. Тозиер вчера хоть и был пьяным, но ясно дал понять, что ему неприятно видеть его, Эдди со Стэном. А тут они вместе врываются к нему на работу и мило беседуют у него под носом. Браво, Эдвард, ты просто молодец. Конечно, парень уже ни одну сотню раз задумался, почему друг его ревнует. С самого начала их общения он почувствовал, что у него с Ричи будет немного особенная дружба. Было бы глупо отрицать очевидную симпатию и заинтересованность с его стороны. И Эдди не исключал вариант, где при должной инициативе он смог бы понравиться Тозиеру серьёзно. Однако, он не имеет никакого права портить Ричи жизнь, его трёхлетние отношения с девушкой и ориентацию в принципе. Свои же чувства он легко сможет подавить; повезло, что он осознал их на раннем этапе. Эдди гей и это нормально, что ему нравятся другие парни, нормально, что его привлекает Ричи. Он красивый и забавный. Но это всё несерьёзно. Эдди верил в это. Или хотел верить. Принесли кофе. Эдди поблагодарил официантку и придвинул ближе долгожданный напиток. В глаза тут же бросился латте-арт корицей. Улыбнулся. Представил, как Ричи это вырисовывал и заулыбался ещё шире. Ему не только не плюнули в кофе, но ещё и мило его украсили. Чёрт, Стэн начал подозрительно на него коситься. — Чему ты так улыбаешься? — А, да просто, — Эдди тут же поспешно отпил кофе. — Одну шутку вспомнил. — А это что? — Стэн потянул руку к записке, лежащей на блюдце, но Эдди среагировал быстрее и схватил клочок бумаги первым. — Без понятия. Развернул под столом, чтобы друг не видел. «Эдс, прости за вчерашнее, надеюсь ты не сильно обиделся. Пошли сегодня вечером в кино? Со мной будет Айла, заодно познакомишься с ней. Ты вроде как хотел» Улыбка сошла с лица. Эдди хотел пойти, очень. И ему безумно интересно посмотреть на девушку Ричи. Но у него есть план под названием «отвлечение от Ричарда Тозиера», в который явно не входят совместные походы в кино с Ричардом Тозиером. — И? — Стэн выжидающе смотрел на него, потягивая кофе. — Ричи позвал в кино с ним и его девушкой, — придав голосу напускного безразличия, сказал Эдди. Будто Ричи зовёт его в кино каждый день. — Пойдёшь? — Нет, конечно. — Почему? — А не очевидно ли? — А как ты ему объяснишь отказ? — Ну, — Эдди задумался. — Совру, что на вечер уже есть планы. Или что мама не пустила, кошка заболела, ванную затопило и так далее. — У тебя есть кошка? — Нет, но... — Эдди замолчал. По взгляду Стэна он понял, насколько бесполезно будет выдумывать настолько глупые отговорки. Наверняка Ричи поймёт это и расстроится. Он ведь даже извинился перед ним, хотя Эдди и так на него не обижался. — Я думаю, тебе стоит сходить. Тем более, вы будете не вдвоём, а с Айлой. — Стэн, ты понимаешь, что такое ограничить общение с кем-то? Я, блин, для чего всё это придумал? — Честно? Без понятия, зачем ты всё это придумал. Если ты думаешь, что отказ от парочки прогулок с Ричи поможет тебе избавиться от твоих чувств... — Чшш, — прошипел на него Эдди, опасливо косясь в сторону Тозиера, будто тот мог услышать их разговор. Конечно, он не мог, но от этого не становилось менее страшно и неловко. — Хорошо-хорошо, я схожу. Но, может, ты хочешь пойти с нами? — Нет, даже не проси. — Но почему? — Не хочу портить вам всю романтику. — Боже, Стэн, заткнись.

***

В половину седьмого Эдди уже собранный крутился перед зеркалом, придирчиво осматривая свой внешний вид. Хотелось выглядеть хорошо, а чёртовы волосы никак не укладывались как следует. Нет, его вовсе не волновало, что подумает о нём Ричи; это всё, чтобы произвести приятное впечатление на его девушку. Определённо. Они договорились встретиться около кинотеатра «Аладдин» в семь тридцать вечера. Эдди волновался, поэтому был на месте аж за двадцать минут до назначенного времени. Он расположился в зале ожидания на симпатичном красном диванчике, заранее продумав, как скоротать время. эдди: хэй балабол, поговори со мной ричи: всегда готов, эдс эдди: ну началось. почему ты не можешь запомнить, что меня зовут э д д и?! ричи: ну началось. почему ты не можешь смириться, что я зову тебя эдс?! эдди: потому что заткнись ричи: детка такая грубая, я ведь могу и обидеться... эдди: не обижайся, я любя ричи: о, ты меня любишь? это так мило, эдс *эмоджи сердце* эдди: нет. прости, но моё сердце уже занято другим ричи: кто этот счастливчик? признавайся и я вызову его на дуэль ричи: я готов сразиться за руку и сердце своей принцессы эдди: я сегодня добрый, поэтому даже не побью тебя за «принцессу» ричи: так что там про занятое сердечко? кто он?! эдди: нуу, скажу только, что он кудрявая прелесть ричи: тебе нравятся кудрявые мальчики? эдди: возможно *подмигивающий эмоджи* ричи: вау, тогда вынужден с тобой попрощаться ричи: у меня появились очень важные дела ричи: (пошёл завивать кудряшки чтобы покорить сердце эдса) эдди: ты подозрительно много болтаешь про покорение моего сердца Больше Балабол ему не ответил. Эдди улыбнулся, было бы смешно, но мило, если бы кто-то ради него действительно сделал кудряшки. Если задуматься, то первая любовь Эдди тоже был с чёрными кудрями. Он только сейчас это осознал и почему-то стало немного не по себе. Воспоминания о Джеке были явно не из приятных после всего, что случилось в Портленде. Ричи и Айла вошли в зал ожидания за две минуты до договоренного времени, весело болтая и громко смеясь. Эдди сразу их заметил. Дурацкий смех Тозиера ни с чем не перепутаешь. Пока они не заметили его, парень позволил себе порассматривать Айлу: высокая стройная блондинка с широкой улыбкой на приятном лице. Эдди подумал, что она красивая, и рядом с Ричи она выглядела счастливой. А Ричи был... как обычный Ричи: лёгкая куртка нараспашку, растрёпанные кудри и очки, увеличивающие глаза. Эдди раньше не особо замечал, насколько нелепо смотрятся на нём эти дурацкие очки, буквально превращающие глаза в два блюдца. Парочка заметила Эдди и направилась к нему, а он тут же спрятал заинтересованный взгляд, сменив обыкновенным. — Эдс! — Ричи помахал ему рукой, широко улыбаясь. Эдди поклялся, что в следующий раз треснет любого, кто назовёт его «Эдс». — Привет. Шумная парочка подошла к нему, и Ричи привычно приобнял его за плечи, как только Эдди поднялся с дивана. Первые объятия после осознания своей влюбленности в Ричи, подумал парень. Сейчас это было до ужаса смущающим. Он честно пытался подавить в себе это смущение, пока оно не отразилось румянцем на его щеках. Также по привычке снял руку Тозиера со своего плеча. — Привет, — он улыбнулся другу. И, развернувшись к девушке: — Я Эдди. Приятно познакомиться. — Айла, — она протянула ему руку для мягкого рукопожатия. Её ладонь была приятной — тёплая и нежная. — Мне тоже. Ричи рассказывал про тебя. — Боже, боюсь даже представить, что он там наплёл. Эдди был удивлён. Как много друг рассказал своей девушке о нём? Знает ли она что-то смущающее? Навряд ли Айла улыбалась бы ему так лучезарно, знай о его поцелуях с Ричи и других странных штуках. — Только хорошее, Эдс, — Ричи подмигнул ему. Фильм выбирали на месте. Они долго спорили: Ричи хотел на «Тёмного рыцаря», когда как Эдди на «Женщину в чёрном». Спор решила Айла, встав на сторону Эдди. «Не обижайтесь, когда я усну на вашем дурацком ужастике». Закупившись горой попкорна и литрами кока-колы, они отправились в зал. Вопреки своим опасениям, Эдди не чувствовал себя третим лишним. Напротив, Ричи постоянно с ним болтал, бесконечно то хватая за руку, то трепля за щёку. Эдди с опаской поглядывал на Айлу: ей вообще нормально, что её парень ведёт так себя с другим парнем? Судя по её спокойной реакции, она привыкла к подобному уже давно. До начала сеанса они ещё немного поболтали, Эдди кратко услышал историю, как Айла и её друзья заставили Генри, Патрика и остальную их компанию отвалить от Неудачников. Каспбрак восхищался девушкой; похоже, в школе она и её друзья были достаточно влиятельными. Они закончили школу, но до недавних пор никого из Неудачников так и не трогали. Однако, Патрик всё же нарушил данное тогда слово, когда разбил Ричи нос. Значит ли это, что дальше станет только хуже и банда Бауэрса поймёт, что руки, наконец, развязаны? Ричи уселся между Айлой и Эдди, так он мог болтать с обоими, чем был очень доволен. Правда всю рекламу и первые десять минут фильма он безбожно ныл, как жалеет, что пошёл на ужастик. После парочки замечаний от других посетителей киносеанса он начал ныть чуть потише. — Признайся, что ты просто боишься, — прошептал Эдди ему на ухо. Когда он наклонился к парню, то почувствовал привычный запах его парфюма. Сейчас от него сводило низ живота и Эдди поспешил отодвинуться. Как же вкусно пахло. — Ты меня раскусил, — Ричи также наклонился к нему, обжигая горячим дыханием. — А ты будешь держать меня за руку, когда мне будет особенно страшно, Эдс? — выдохнул он и, отстраняясь, нечаянно мазнул губами по щеке парня. Эдди просто остолбенел, а лицо мгновенно залилось краской. Ричи же нечаянно это сделал, правда? — Нет, Рич, я не буду, — кое-как выдавил он сиплым голосом. — Всё, хватит меня отвлекать, смотри. Он забыл ударить его за «Эдса», но уже поздно и неуместно. Ричи ещё немного поёрзал и, широко расставив ноги и раскинув руки на подлокотники, наконец-то успокоился. Взгляд Эдди то и дело перемещался с экрана на руку Ричи, беззаботно покоящуюся так близко с его собственной. А боковым зрением он цеплялся за сосредоточенное лицо Тозиера, отмечая, какое оно всё-таки красивое в этом приглушенном свете. Что уж там, по мнению Эдди, его лицо было красивым в любом свете. И даже очки этого не отменяли. Эдди нервно сглотнул, когда на одном моменте конечность Ричи дёрнулась и придвинулась к пальцам Каспбрака, еле весомо прикасаясь. Он осторожно взглянул на друга — тот выглядел невозмутимо, явно не замечая такой мелочи. Место соприкосновения с его кожей нещадно зудело. Безумно хотелось потрогать его длинные аккуратные пальцы. Эдди изо всех сил сосредоточился на фильме. Попкорн совершенно не лез в глотку, поэтому он лишь периодически потягивал кока-колу из огромного стакана, чтобы хоть как-то спасти пересыхающее горло. За следующие безумно долгие полчаса Ричи так ни разу и не отодвинул руку и Эдди почти смирился. Но всё пошло по новой, стоило Тозиеру вздрогнуть на каком-то резком моменте фильма, напомнив Эдди о себе. О прохладных длинных пальцах, что совсем близко. Просто накрой его ладонь своей, Эдди. Ничего страшного не произойдёт. Каспбрак сдался на середине фильма. Но, видит бог, он держался стойко. «Какой бог, ты ведь даже в него не веришь, идиот», — с этими мыслями шатен стянул с себя куртку, в которой варился с самого начала сеанса и, опасливо посмотрев на Айлу (к слову, действительно увлечённую фильмом), бросил вещь на подлокотник между его и Ричи креслами. Тем самым прикрыв чёртову соблазнительную руку. Тозиер вопросительно на него посмотрел, а Эдди в ответ лишь покачал головой и взглядом попросил вернуться к фильму. Конечно, он прикрыл его руку не для того, чтобы оставить её в покое и благополучно забыть. Он просто, наконец, решился. Было безумно страшно, что его оттолкнут. Осторожно, избегая лишних звуков, Эдди медленно пробирался пальцами под курткой, пока не наткнулся на конечность друга. Боязливо прикоснулся, мельком глянул на Ричи, который хоть и пялился в экран, но от прикосновения чуть приподнял бровь в немом вопросе. Эдди тоже упёр взгляд в экран. Сердце билось всё быстрее и быстрее, а низ живота горел и пульсировал. Неуверенно, дрожащими пальцами сжал руку Ричи и начал поглаживать, массировать. Тозиер тяжело выдохнул и Эдди испугался, что это привлечёт внимание Айлы. Но всё было спокойно. Он продолжил массировать немного шершавую и потеплевшую ладонь, вкладывая в прикосновение всё, что он чувствовал к Ричи. Брюнет несильно сжал его пальцы в ответ, вызвав в Эдди взрыв эмоций. Ему тоже нравится. Ему нравится. Он отвечает. Почти невинные действия вызывали в Эдди мощную волну возбуждения, кровь пульсировала и в висках, и в паху. Горло ужасно пересохло, а дыхание сбилось. Он умолял себя остановиться, но лишь сильнее сжимал приятную ладонь Ричи. Стало безумно жарко, в голове всё окончательно запуталось. Они переплетали пальцы, делясь эмоциями через прикосновение. Это длилось целую вечность. Когда дышать стало практически невозможно, Эдди нашёл в себе силы прекратить. Он потянул руку, но, к удивлению, встретил сопротивление — Ричи начал удерживать крепче. Приложив больше усилий, всё же смог вытянуть ладонь из цепкой, но до боли приятной хватки. — Ребята, я что-то плохо себя чувствую, пойду подышу воздухом, — тихо сказал он скорее для Айлы, чем для Ричи. Будь они вдвоём, Эдди бы просто сорвался с места и убежал без оглядки куда-нибудь подальше. Подальше от этого чувства, от возбуждения, от грёбанного Тозиера, который вытворяет с ним такое. Он поднялся на дрожащих ногах, захватив куртку и рюкзак. Эдди ни за что сюда не вернётся. — Я с тобой, — Ричи поднялся следом. Каспбрак был не в состоянии спорить, просто надеялся успеть сбежать, пока друг его не догонит и не потребует объяснений. Айла что-то сказала им вслед, но Эдди не расслышал. Он пробирался сквозь ряды, даже не удосужившись извиниться перед людьми, которых он потревожил. Вылетел из зала и кинулся в сторону туалета. Сейчас он готов пить воду даже из-под крана, настолько пересохло горло. Парень чувствовал взгляд Ричи в спину и слышал его поспешные глухие шаги, поэтому ускорился, всё ещё надеясь оторваться. Хотя, он понимал, что это бессмысленно. Нужно было бежать сразу на улицу, туда Ричи навряд ли бы пошёл. Но мозг отказывался соображать от слова совсем. Посмотри, что ты натворил, идиот. Ты совсем выжил из ума? Влетел в пустую туалетную комнату и кинулся к кабинкам, но за спиной послышался оглушительный грохот двери и, Эдди даже ничего не успел сообразить, как его потянули за шиворот и толкнули в стену. Ричи, не церемонясь, припал к губам Каспбрака, сильно вжимая в твёрдую поверхность. Эдди будто долбануло мощным разрядом тока. Брюнет тяжело дышал ему в рот и нетерпеливо терзал губы, обеими руками удерживая его за лицо. Эдди замер и сильно зажмурился. Пиздецки страшно и непонятно. Он не мог поверить, что это действительно с ним происходит. Это реальность, очнись. Ричи углубил поцелуй и приглушённо застонал. Каспбрак всё ещё не мог выйти из состояния шока и предпринять хоть что-нибудь — либо ответить на поцелуй, либо оттолкнуть друга. Сердце разрывалось, в голове туман, а тело размякло и ослабло настолько, что если бы Ричи не прижимал его к стене, он бы попросту рухнул на пол. — Поцелуй меня тоже, — Тозиер немного оторвался, еле весомо прикасаясь к его губам. Его голос дрожал, а дыхание сбилось. — Пожалуйста. Будь, что будет. Даже если это первый и последний поцелуй с ним. Пофигу. Хочу. Эдди будто снял себя с предохранителя. Жадно, почти отчаянно впился в столь желанные губы, пробуя их на вкус и постанывая прямо в рот. Протолкнул язык, чуть неуверенно прикасаясь к языку Ричи. Боже, это так... Мысли вылетали из головы, возбуждение захлёстывало настолько, что в паху становилось тягуче-больно. Он сильно обхватил Ричи руками, цепляясь за рубашку, и протиснул колено меж его ног, поднимая всё выше и выше, плотно прижимаясь к промежности. Поцелуй стал менее жадным, но более чувственным. Эдди начал отсчёт до десяти. ...восемь — прикусил пухлую губу парня; ...девять — медленно провёл по ней языком; ...десять — нежно чмокнул в последний раз. Эдди с силой оттолкнул от себя Ричи и, ни секунды не мешкая, рванул к выходу. Пофиг, что куртка осталась валяться на полу, разберётся как-нибудь потом. Наверняка Тозиер даже не успел понять, что произошло, поэтому точно не успеет догнать, даже если захочет. Парень со всей силы нёсся к выходу из здания, игнорируя боль в лёгких. Он вырвался на свежий морозный воздух, будто птица из клетки, и вдохнул полной грудью. Голова начала покруживаться, а лёгкие охватило неприятной резью. Но важнее было то, что он смог остановить это безумие. У него получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.