ID работы: 8731055

мы никем не станем, ну окей ноу проблем

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 46 Отзывы 178 В сборник Скачать

Let's fall in love again (pg-13/романтика, элемент мистики)

Настройки текста

Finneas - Let's fall in love for the night

— Я помню тебя с прошлой жизни. Это выдергивает Чонгука из мыслей, и он растерянно моргает, переводя взгляд с пола на улыбающегося баристу перед собой. Интересное обслуживание, однако. Школьницы от пятнадцати и выше, наверное, просто тут же в лужицы расплываются и оседают на полу этой кофейни. «Интересно сколько у него в запасе подобных странных фразочек?» думает Чонгук и изображает что-то наподобие ухмылки, что из-за смятения выходит у него кривовато. Но бариста вовсе не смотрит на его реакцию, он умело и сглажено крутится за стойкой, готовя ему кофе. — Мое имя… — говорит Чонгук, когда видит, как парень тянется за маркером, чтобы написать на бумажном стаканчике. — Чонгук, — поднимает на него взгляд и улыбается мягко. — Я же сказал, что мы виделись в прошлой жизни. Я все помню, — и подмигивает. Чонгук тушуется, чувствуя себя действительно растерянным и сбитым с толку. Как? А потом, сложив два и два, едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. Ага, конечно. Помнит он его с прошлой жизни, как же. А огромное «ЧОН ЧОНГУК» и ниже мелким шрифтом «помощник адвоката» на его пропуске, что висит на шее, это так, просто совпало. — Мм, да, точно. Я тоже тебя помню, Ким Тэхен, — решается подыграть Чонгук, забирая свой кофе. (Благо, шрифт на бейджике Тэхена был не меньше чонгуковского). Улыбка Тэхена становится шире. В этой кофейне нет ничего особенного – средний кофе, бутерброды на одном ряду с большими кусочками тортов и пирогов, музыка на фоне что-то между современной попсой и мягким инди. Но почему-то Чонгук снова приходит и сейчас стоит, задрав голову перед кассовой стойкой, разглядывая меню. А когда опускает взгляд, то врезается в «Ким Тэхен» на бейджике. — Привет, Чонгук, — просто говорит Тэхен, будто они знакомы целую вечность. — Привет, — соглашается Чонгук, подхватывая его невозмутимость. Сейчас его пропуск глубоко в рюкзаке, и его удивляет, что Тэхен все еще помнит его имя. — Эм, что посоветуешь? — Хмм, может, флэт уайт? Хотя нет, слишком жирное, тебе такое не понравится, тогда… — Стоп, как ты?.. — округляет глаза Чонгук, и Тэхен приподнимает уголок губ в усмешке. — Прошлая жизнь. Ты, я. Забыл? — А ну да. Как же я мог, — схватывает парень, шутливо ударяя себя по лбу. У Тэхена что, сборник пикапов ограничивается этой темой? Печально. Свой латте он получает с милыми заячьими ушками нарисованные поверх его имени и номером телефона. Видимо, Тэхен все же решил зайти дальше странных подкатов про реинкарнацию. Чонгук делает глоток кофе, пряча улыбку за бумажным стаканчиком. С Тэхеном Чонгук сходится легко. Так легко, будто они всегда были одним целым, как кусочки паззла, и лишь ждали подходящего момента воссоединиться. Но это не значит, что у них не было ссор. Совсем не значит. По глупости, ревности, вспыльчивости обоих, бытовых мелочей, когда начали жить вместе и куча-куча других причин. Но все равно продолжали возвращаться друг к другу, и Чонгуку не хочется думать, что когда-нибудь станет иначе. — Сколько жизней у меня было? — спрашивает Гук, прижимаясь щекой к груди еще не совсем проснувшегося Тэхена. Это стало их локальной шуткой, только даже спустя три года отношений Тэхен к этой теме подходит серьезно. В спальне в клубах солнечных лучей кружатся пылинки, и следовало бы открыть окно и впустить немного свежего воздуха, да желания не было - не хотелось прогонять эту замечательную атмосферу воскресного утра, когда нет надобности бегать по делам. Только лежать до полудня, а там можно сделать поздний завтрак или же заказать на дом и провести день за просмотром любимого сериала или типа того. Идеально звучит. — Не меньше десяти, — говорит Тэхен, когда Гук совсем не ожидал от него вразумительного ответа. Чонгук приподнимает голову, кладя подбородок на грудь Тэхена и с озорством в глазах спрашивает: — Мы были вместе во всех? — Нет, — отвечает он, и выражение его лица как-то странно меняется, искажается будто от воспоминаний. — Но я любил тебя в каждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.