ID работы: 8731055

мы никем не станем, ну окей ноу проблем

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 46 Отзывы 178 В сборник Скачать

why don't we get along (pg13/ повседневность, не au)

Настройки текста
Подписывая договор о зачислении в трейни, Тэхену кажется, он как минимум дьяволу душу продает. Ему всего пятнадцать, и его ровесники тратят родительские деньги на дешевый алкоголь, обсуждают длину юбок одноклассниц и где списать домашку, а он… в принципе тоже самое, но в гораздо меньшем объеме, ибо после школы нужно бежать в компанию на занятия по танцам/вокалу/японскому и еще что там проверяют в ежемесячных тестах. Изможденный, он падает на кровать в общаге, закрывает глаза и через мгновенье начинается новый, но идентичный предыдущему день. К Сеулу он долго привыкает, и до конца не понимает этот большой и серый город, людей, атмосферу. Иногда это непонимание достигает пика, и желание сбежать невыносимо зудит под кожей. В такие моменты, бывает, Намджун угадывает его настроение, проводя мозгопромывающе-философскую беседу, и желание бросить все утихает до лучших времен. Тэхен его долгое время не замечал, точнее, видел на занятиях, но особо кентоваться не планировал - Тэхен, конечно, дружелюбный малый, но не настолько, чтобы с каждым встречным дружить в десна, энергии на всех тупо не хватит. Тем более никогда точно не знаешь, кого через месяц выпрут, а кто останется, ко всем привязываться точно не стоит. Но со временем он начинает замечать, что малый во всем в чем можно преуспевает. Пение? Будто родился с микрофоном в руках. Танцы? Уже наступает на пятки асам Чимину и Хосоку. Рэп? При первых двух умениях необязателен, но даже тут решил прыгнуть выше среднячка. В какой-то момент Тэхен понимает, что его самого может и выпрут, но малый точно дебютирует. Еще малого зовут Чонгук, малый чуть ли не заглядывает в рот Намджуну, любовно ловя каждое слово. И это совсем неплохо, думает Тэхен, все-таки из их компашки Намджун - самая подходящая кандидатура для бой краша и примера для подражания. Когда состав группы точно определяется, а там и Тэхен, и малый, Тэхен думает, что подружиться с ним все-таки стоит. Только малый с ним дружить не хочет, ему вполне хватает крутого Намджун-хена, чуть менее крутых Джина и Хоби, а Тэхен на крутого хена ну никак не походит, поэтому в пролете. В принципе в этом нет ничего страшного. Конечно, они в одной лодке, но это не гарантирует дружбу до гроба. Ее нужно строить перед камерами, а за их пределами их отношения могут оставаться уважительно-деловыми. Но, как оказалось, общаться только по делу на репетициях, строить фансервис на камерах и игнорировать друг друга все оставшееся время не так-то удобно. Что самое напрягающее, так то, что к другим Чонгук уже привык, а к самому мистеру дружелюбия Тэхену - нет. Тэхен заедает раздражение конфетами от фанаток, иногда специально задевает Чонгука плечом, когда проходит мимо, ловя недоуменный взгляд того, и непонимание между ними только растет. На выходных Хосок сваливает к родителям, Намджун и Юнги в студию, Чимин по официальным данным гулять с друзьями, но Тэхен жопой чувствует, что к девушке. Джин говорит, что прогуляться, но и тут Тэ уверен, что доучивать танец в зале - бедный хен, ему и Намджуну всегда больше времени нужно, чтобы довести движения до идеала, поэтому видимо… в общаге Тэхен остается именно с тем, с кем за пару лет так и не нашел общий язык. Интересно, какое было бы удивления фанаток, которые так яростно начали шипперить двух популярных ребят в группе за показушные взаимодействия, узнай они, что в жизни они едва двумя фразами перекидываются. Но общее проживание все-таки располагает к тому, что о друг друге начинаешь поневоле больше узнавать и без общения - например, Тэхен знает, что Чонгук ужасно чистоплотен, ибо даже не стирает одежду вместе со всеми в машинке, дожидаясь, когда она освободится. Старательный, что готов день потратить на пустяковое дело, лишь бы идеально выполнить его. Готов поддержать даже самую херовую идею Намджуна, и этот факт почему-то раздражает. Чонгук тоже о нем что-то да узнает, и когда они все в холоде забегают в кофейню, между делом шепчет заказывающему лидеру, что Тэхену чай, а не кофе, он не пьет. И даже впервые сам подходит к нему, заметив Тэ смотрящего аниме в комнате. — Можно я?.. — Конечно. Они лежат бок о бок и молча смотрят мультяшные драки, и, наверное, это совсем тупой повод для радости, но Тэхен улыбается. Лед, наконец-то, треснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.