ID работы: 8731055

мы никем не станем, ну окей ноу проблем

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 46 Отзывы 178 В сборник Скачать

till grave (R/ ангст, повседневность)

Настройки текста
Свою тайну Тэхен собирается унести в могилу. Можно, как вариант, по пьяни взболтнуть Чонгуку, чисто на реакцию глянуть, а потом отшутиться, мол, ты чего повелся, вот же пе-е-едик. Но наличие яиц у него никогда не наблюдалось, поэтому могила. Летом он разрывается на разных подработках, а по ночам снова пытается в лирику, будто недостаточно научен жизнью, что не его это. Ну и пусть. Большинство летит в мусорное ведро, но некоторые он сохраняет на лучшее время. Точнее «вряд-ли-настанет» время из его грез, где к нему, заебанному жизнью, подойдет крутой продюсер и предложит работу. Или время, когда он сможет использовать тексты в своих песнях и выступать с ними перед фанатами, сняв ушной монитор, чтобы лучше слышать их. Но о таком даже мечтать смешно. Душное лето скрашивают редкие встречи с приятелями в их любимом баре, так, раз в две-три недели, ибо все занятые и со своими половинками и обязанностями, которые не позволяют так же тесно общаться, как раньше. Вот так и отдаляешься от друзей, не сразу, постепенно, без каких-либо ссор. Поводов встречаться все меньше, тем для разговоров все меньше, и моргнуть не успеешь - прошло пять лет, и ты не можешь вспомнить имя школьного кореша. Только вот сам Тэхен способствовал ускорению этого процесса тем, что не пошел по привычной дорожке школа-универ-работа-женитьба, перешагнув через универ, ибо понял, что ничего ему там неинтересно и он зря потратит «золотые» годы жизни. Только вот теперь застрял ни там, ни здесь, ибо то, что он потянет ему неинтересно, а то, что ему интересно он не потянет… прелестная ситуация. После таких посиделок у него пусто в голове и на душе, только в желудке плескается литра два пива. Чонгук хмелеет больше остальных, и Тэхен вызывается волонтером проводить пьяного придурка в общагу (а кто, если не он?), выслушивая по дороге бред о новой подружке, которую тот думает бросить, но не знает как, предметах и хуевых профессорах. Ничего отдаленно напоминающего романтику в этом нет, Тэхен раздражен, зол, хочет спать, да и пиво успело выветриться по дороге. Но в какой-то момент его касается теплое дыхание Чонгука, когда тот роняет голову ему на плечо, пока они едут в почти пустом вагоне метро и может быть… нет, ничего. Могила. Даже в своих мыслях. Лето переходит в промозглую осень, и Тэхен ныряет в сезонную депрессию с разбега. Может, к весне получится соскрести прежнего себя со слабо отопляемого пола квартиры и даже найти девчонку, так, для эмоционального разнообразия. И по традиции через пару месяцев бросить или дождаться, когда она бросит его. А пока он глотает витамины и старается игнорировать мысли о суициде, которые назойливо всплывают каждый день как уведомления на компьютере. «Не хотите ли вы покончить с этим раз и навсегда, прыгнув под несущийся поезд?». Хочу. Очень хочу. Но давай дождемся весны, может, передумаю. Да и маму расстраивать не охота. Хотя такой сын - уже достаточный повод для расстройства. Но после осени не идет весна, а бесконечная зима, что увеличивает частоту всплывания уведомлений раза в два. Легче выйти на магистраль и дождаться, когда ты размажешься по чьему-то кузову, чем продолжать это все. Какие-то экстремальные способы убить себя, ему нужно попроще придумать. Но уйти-то хочется красиво, раз жить не получилось. Его состояние помогает написать парочку пойдет таких песен, которые даже уходят на продажу. Неплохо. Вы можете прослушать что у меня на душе на мелоне у одного не очень известного р-н-б певца. Заработанные деньги Тэхен, все-таки сдавшись, тратит на новую теплую куртку, ибо встречать зиму в Сеуле в косухе не вариант. На оставшиеся кормит мелкого пиццей, пока тот, свернувшись возле него в комочек тихо сопит, игнорируя происходящее в фильме. Устал. Тэхен вырубает зомбоящик и, боясь разбудить его, ложится рядом, укрыв их обоих старым пледом. Ресницы Чонгука подрагивают во сне, а на лице розовый и чуть ли не детский румянец. Тэхен собирается молчать до могилы. Если бы было возможно, даже дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.