ID работы: 8731275

Захваченный в плен

Слэш
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Бэкхен буквально влетел в кабинет, сразу же натыкаясь взглядом на нужного ему архира. Тот сидел в своём кресле и как ни в чем не бывало перебирал какие-то бумаги на огромном столе. Вся уверенность улетучилась вмиг, оставляя бедного мальчика одного перед вождем племени фениксов. Тот медленно поднял голову, переводя взгляд на омежку и вопросительно выгибая бровь. «Вот же тварь. Делает вид, что ничего не знает, ага» —Кхм. Думаю, что ты знаешь, зачем я тут и за каким вопросом...—Начал Бэкхен, решив не озвучивать свои мысли вслух. —Да.—Сухо ответил Чанель, после своего ответа оставляя абсолютную тишину, что начало подбешивать змея.       Этот альфа явно не собирался оправдываться, да и зачем ему это. Бён тяжело вздохнул и опустился на ближайший стул, пододвинув его к себе. —Неужели нельзя отменить свой запрос?—Устало вымолвил белокрылый, откидываясь на спинку. —Можно, да вот только предложили не мы.—Пожал плечами феникс, вновь принимаясь за подписание разных бумаг. —Змеи?—Нахмурился Бэкхен, устремляя взгляд к потолку.—Но.. —Да, они.—Перебил разъяснения омеги Чанель, в этот момент доставая из одного из выдвижных шкафчиков синюю папку и с грохотом бросая ее на стол.—Равнина Аргрова. Одно полнолуние.—Безэмоционально произнёс Пак, начиная листать её содержимое.—Ты остаёшься лучником. —Но, Чанель!—Взмолился змей, садясь в первоначальное положение и глядя на главу.—Я не смогу убивать свою семью, знаешь же. —Тебе придется.—Выдохнул альфа, потирая виски.—Твой народ от тебя отказался, так что теперь ты по праву принадлежишь нам. Я не готов отказываться от такого хорошего бойца и лучника, как ты, Бэкхен. —Вау, отлично. Спасибо, теперь я вещь, причем чужая.—Горько усмехнулся тот, вставая и направляясь к выходу. —Не начинай истерик. Ты воин, возьми себя в руки.—Заключил Чанель перед тем, как дверь громко захлопнулась.       Он устало откинулся на спинку мягкого кресла, соединив руки в замок. Да, он знал, что будет трудно убивать своих же, но с ним вражеское племя даст слабину, а воспользовавшись этим, фениксы наконец смогут разгромить чужое племя. Дверь аккуратно открылась и внутрь вошёл Тао, с опаской поглядывая назад, где секундами ранее скрылся нервный омега. —Как все прошло?—Спросил прибывший, хотя прекрасно знал, что было. —Как видишь, не в самом лучшем свете.—Все так же не отрывая взгляда от потолка, вымолвил Пак. —Он омега, его психика не выдержит, Чанель.. —Я знаю!—Воскликнул вождь, отрывая спину от гладкой поверхности.—Знаю как никто другой. И знаешь, я бы с радостью оставил его тут, да вот только фениксы устроят бунт, ведь с ним наши шансы выиграть велики. —Что будем делать? —Ничего. Просто ждать.

***

      Тот омега-медик, что назвал его подстилкой подал ему прекрасную идею, ведь действительно, почему же он до сих пор не сбежал, если сделать это ему очень легко? Было бы любое другое племя, Бэкхен бы без раздумий отправился в бой, убивая всех и каждого, да вот только незадача, назначена битва именно со змеями - племенем, в компании которых он родился и коим являлся. Жасминовый лес - идеальное место, в котором можно спрятаться и после долететь до самой деревни, где и располагалась его семья и друзья.. Семья. Отец. Воспоминания о его отказе больно осели где-то в душе, но он должен был вернуться. Пришло время. Тяжело вздохнув, омега вышел на улицу и кивнул охранникам, которые усердно пытались скрыть своё презрение, завидев «союзника». Пройдя мимо, парень оглядел территорию и насчитал на главных воротах около двенадцати воинов, а остальные были разбросаны по всей границе. Бён славился своей сообразительностью, так что в его головешке тут же всплыл отличный план, как только он увидел двух фениксов, что переодически кидали друг на друга взгляды и улыбались. «Друзья, значит» - подумал Бэкхен, улыбнувшись своим догадкам. Один из них случайно выронил своё копьё, пока наблюдал за «грозной тройкой», что пролетала далеко, но над их головами. Его друг усмехнулся, толкая его в плечо и „возвращая его на землю“. «И придурки».       Гордо задрав голову, он медленно прошёл мимо них, ловля на себе недоуменные взгляды. —Хэй, ты! Ты чего тут гуляешь?—Спросил тот, что только что поднял оружие с земли. —А нельзя?—Вопросом на вопрос ответил змей, пафосно скидывая челку с глаз.—Тем более сейчас у всех выходной, ведь Чанель разрешил отдохнуть перед важной битвой и большой нагрузкой на тренировках. Не слышали? —Нет..—Ошарашено спросил второй, с удивлением глядя на недруга. —Не верите?—Поторопил Бэкхен, нервно теребя край формы. —Это в стиле Чанёля. За это мы его и любим!—Воскликнул тот же альфа, улыбаясь и пихая локтем своего друга.—Чувак, пошли!—Потянув его за собой, воины скрылись за поворотом, а Бён непонимающе уставился в ту сторону. «Бойцы из них классные, да вот только мозгов им не хватает»       Пожав плечами, он перелетел через ограждение и притих, услышав спешные шаги в свою сторону. —И где эти тугодумы, блять?—Послышался грозный голос архира, что сейчас явно был не в хорошем настроении.—Черт, если я их встречу, то честное слово, я повырываю им перья!—Закончил альфа, уходя прочь и не забывая бурчать себе под нос.       Облегченно выдохнув, змей встал на ноги и развернулся в строну леса, но вовремя услышал за собой хлопанье крыльев и рванул в путь. Действие блокатора почти закончилось, что позволяло «грозной тройке» вычислять его по запаху. «Нужно добраться до Жасминового леса раньше, чем они меня догонят»       Да, он находился недалеко, но фениксы были быстры, что многим усложняло задачу. Они виляли меж деревьев, следуя за парнем и постепенно его нагоняли, однако тот резко свернул вправо, тем самым увеличивая расстояние между собой и бывшей командой. —Бён!—Заорал Чонин, вновь срываясь за «добычей».—Чанель тебя принял, не убил и ты так расплачиваешься? Просто сбегаешь? —Да, и я безмерно ему благодарен.—Сам себе прошептал омега, замечая толстые стволы деревьев и радуясь возможной победе.       Он уже на месте, а значит ребята его больше не чувствуют. Осталось только сбить их столку и скрыться из виду, и можно будет считать, что Бэкхен спасён. Перебирая глазами от одного дерева к другому, парень заприметил себе нужное, сразу же меняя направление и летя к стволу, не забывая петлять меж камнями и разными растениями, чтобы отстать от хвоста. Цель была близко. Долетев до назначенного места, омега схватился за кору и резко залетел за неё, тем самым убираясь с чужих глаз. Фениксы пролетели мимо, как и вся его жизнь перед глазами. Он отдышался, присев на одну из веток и бесчувственно глядя на успевшей стать родной базу. Змей не мог долго находится среди фениксов, причём один на все племя. Подождав пару минут, он спрыгнул вниз, раскрывая крылья прямо перед землёй и улетел в сторону своего дома.

***

—Чанель!—В комнату вломился Чонин, подбегая к столу вождя и останавливаясь, пытаясь перевести дыхание.—Бэкхен сбежал. Вонхо и Марк сейчас заняты его поисками, но моей задачей было вас оповестить. —Я ожидал этого.—Спокойно ответил Пак, поднимаясь на ноги и подходя к окну, устремляя взгляд в сторону леса. —Нам полететь во владения змей?—Спросил Ким, вопросительно выгнув бровь.—И, раз ты знал, то почему не усилил охрану? —Я не настолько жесток, чтобы заставлять омегу воевать против своей семьи.—Ответил вождь, все так же не отрывая взгляда от окрестностей. —Но Сану вы убили даже несмотря на то, что она - девушка!—Заявил феникс, подходя ближе. —Она это заслужила.—Помрачнел глава, наконец разворачиваясь к собеседнику.—Ты и сам знаешь. —Но ты сейчас защищаешь Бэка именно потому, что он - омега, вот и я привёл свой пример. —Бэкхен без надобности и мухи не обидит. По словам Тао, он живет среди людей на протяжении нескольких лет, однако недавно его отец привёл его обратно, на битву с нами. —И ты вот так просто поверил?—Заявил Чонин, разводя руками.—С ума сойти. Как он тебя охмурил? —Хватит!—Повысил голос Пак, позже прикрывая глаза.—Мы истинные, Кай.—Уже тише добавил он.       Повисло молчание, что и следовало ожидать. Ким думал получить в ответ все что угодно, но только не это. —Истинные..?—Неверяще спросил тот, прищуривая глаза.—Но ведь это... —Возможно.—Заключил глава фениксов. —Что будешь делать? —То, что должен.—Вздохнул альфа, отходя от окна и вновь приземляясь на своё кресло.—Сражаться. —Мне отозвать ребят?—Спросил феникс, сочувственно поглядывая на друга. —Да, пожалуйста. —А.. Что вы чувствуете друг к другу? —Насчёт него не знаю, а вот у меня смешанные чувства. Не назову это любовью, но привязанность, наверное.—Задумался вождь, стуча пальцами по деревянной поверхности стола.—Никогда не верил в такое, как истинность.. Не думал, что так сильно буду зависеть от какого-то запаха жасмина, но, черт возьми, мне это нравится. —Ох, чувак.—Ким помедлил, обрабатывая у себя в голове всю информацию.—Вляпался же ты.

***

      Бэкхен никогда не думал, что, придя в это место, он начнёт плакать. Водопад всегда дарил ему лишь покой, заставляя забыть беды и просто окунуться во всю красоту природы. За кустарниками виднелись нежно-розовые лепестки пачули, что напомнили омеге о его истинном, который, даже этого не зная, пощадил врага, позволив ему жить среди своего народа. Они так и не поговорили о своей ситуации, да и не было возможности, ведь всегда появлялись какие-либо ситуации. Им однозначно не повезло в любви, ведь они относились к разным враждующим племенам, что ненавидели друг друга веками. Набрав в легкие воздуха, парень встал на ноги, разворачиваясь в ту сторону, где должна была находится деревня. Сердце выскакивало из груди; это был безумно волнительный момент - увидеть семью и близких друзей спустя долгое время, которые, скорее всего, думали, что его больше нет. Распахнув огромные крылья, на одном из которых виднелся большой шрам, Бён поднялся в воздух, беря нужное направление.       Омега вилял меж деревьями и камнями, пока, наконец, на горизонте не появились макушки знакомых домов. Волнение осталось позади, оставляя за собой огромное желание увидеть родные лица. Свет. Мотор. Эффектное появление. Бэкхен приземляется прямо посередине главной площади, медленно поднимая голову и оглядываясь вокруг. На него смотрели сотни пар глаз, не отрывая взгляда. Затянувшееся молчание заменяется радостными орами и визгами, а деревня забывает об обычной тишине. —Бэкхен?—Послышался тихий голос, после которого все сразу же замолкли. Недалёко от него стоял сам вождь племени змей, застывший на одном месте. Альфа медленно приблизился, а спустя несколько мучительных секунд, заключил сына в объятия.—Прости, прости, прости..—Судорожно шептал тот, роняя слезы на чужое плечо.—Я виноват в том, что ты страдал все эти месяца, я! Великий вождь поджался панике..—Чуть громче проговорил Бён-старший, чтобы остальные так же услышали его слова. —Не сказать, что я страдал..—Промямлил младший, как его отец поднял голову и непонимающе на него уставился.—Меня не мучали, я их союзник.       Все вокруг переглянулись, не веря своим ушам. Вождь фениксов не только пощадил омежку, но и принял его в союзники. —Отец, прошу, давай прекратим эту войну.—Вымолвил парень, с мольбой в глазах смотря на родного человека.—Если ты согласишься, то я вполне смогу уговорить на это Чанёля. —Вы теперь типо друзья? —Не сказать, но точно не являемся врагами. —Я не могу, Бэкхен.—Ответил Чону.—Межплеменные битвы не отменяют, когда до неё остаётся столь короткое время.       Омега уже хотел что-либо ответить, но его сбивают с ног, поваливая на траву. —Что за чертовщ..—Бэкхен замолк, когда увидел, кто лежит рядом.—Чен-Чен! —Бэкхен~а,—Прошептал Чондэ, обняв друга.—Знаешь, как я волновался? Больше не смей так долго пропадать, ты меня с ума сведёшь. —Я тоже скучал.—Улыбнулся змей, понимая, что безумно скучал по всем этим персонам.—Где ты был? —Я был у твоей матери, её состояние... Ухудшилось.—Аккуратно сказал Чен, наблюдая за сменой эмоций в глазах друга.—Сейчас к ней никого не пускают. Я прошёл только потому, что меня попросили принести особые лечебные травы. —Давай не тут.       Кивнув друг другу, ребята взмыли в воздух, направляясь в сторону любимого водопада и чувствуя на своих спинах чужие взгляды. Никто за ними не отправился, хотя у каждого было огромное количество вопросов к только прибывшему. Долетев до нужного места, Бэкхен присел на свой любимый камень, находящийся на вершине водопада, где начинала стекать вода. —Как она? —Врач говорит, что скоро должна будет пойти на поправку.—Вымолвил альфа, присаживаясь рядом.—Минсок сейчас там главный лекарь, так что твоя мама в хороших руках. Лучше расскажи, как ты там жил? —Не знаю даже, с чего начать, Чен..—Бён откинулся назад, устремляя взгляд к небу, что постепенно закрывалось грозными тучами.—Но хочу сказать, что я попал в полную задницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.