ID работы: 8731275

Захваченный в плен

Слэш
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Было как-то неловко, когда все вокруг были чем-то заняты, а именно готовились к предстоящей войне, тем временем как Бён просто гулял по территории. Нет, конечно, он помогал змеям, например, с осваиванием сложных приемов с мечом, таскал вооружение и так далее, но все равно было не по себе. Все омеги и старики, за исключением некоторых врачей и поваров, вновь покинули деревню, улетая на безопасное расстояние в специально отведённое для этого место, за исключением Бэкхена, конечно же. Его место в армии занял Крис, что когда-то позорно сбежал с поля боя, оставив предводителя в полу-мертвом состоянии с вождем фениксов. Нет, омега вовсе на него не обижен, он понимает его эмоции в тот момент, но ставить его в главные уже чересчур. Сейчас его никто не послушает, так что ему остаётся лишь молча делать свои дела и не забивать голову ненужным. До безумия хотелось пойти в его любимый кафетерий в Сеуле и попить латте с друзьями-людьми, но он не мог, по крайней мере сейчас, когда в этой части мира столько всего произошло, поэтому Бён довольствовался редкими разговорами с Ченом, ведь тот, как и все, был занят тренировками. На данный момент омега сидел на своей кровати, восполняя потраченные силы после патруля, на который он вызвался сам, дабы хоть как-то себя занять.        Дни проходят абсолютно одинаково. Единственное, что произошло за последнюю неделю так это то, что Ву наконец подошёл к Бэкхёну и извинился за все, совершенное им в тот день. Эта битва назначается стать последней, воины будут бороться до конца, пока не истребят чужое племя. Омега болел за своих, но и не хотел, чтобы фениксов разгромили, что вряд ли произойдёт, учитывая их мастерство в бою, особенно меткость Сехуна и прекрасное владение мечом Чанёля. Он мог бы рассказать змеям все их тактики, да вот сила воли не такая большая, как оказалось. Тяжело вздохнув, парень принял сидячее положение и раскрыл крыло, чтобы уже в какой раз рассмотреть шрам, оставленный острым копьем опытного воина. Люди точно будут заинтересованы его появлением и уж точно не отстанут от бедного архира, пока тот не расскажет правду.       Оставив крыло в покое, Бэкхён поднялся на ноги и заглянул в окно, за которым во всю кипела жизнь, если её вообще можно так назвать. Каждый носился кто куда, стараясь как можно быстрее выполнить своё дело. Накинув легкую, удобную для архиров куртку, Бён вышел на улицу, чтобы сходить в столовую и чем-нибудь перекусить. —Бён Бэкхён, сэр!—Послышалось со стороны, и, обернувшись на голос, омега наткнулся на молодого альфу, что, запыхавшись, стоял перед ним.—В больницу, где лежит ваша мать уже пускают посетителей. Она, узнав, что вы вернулись, постаралась встать, что ей категорически запрещено и мы сразу же вернули её на место. Просим вас прий.. —Я понял, спасибо.—Прервал его серебристоволосый, сразу же срываясь в бег и сбивая людей с пути. Сейчас ему было на всех плевать, ведь его мать, наконец, очнулась, что было куда важнее каких-то ненужных ему       Вломившись в здание, на него сразу же уставились десятки пар глаз, но Бэкхён продолжил уверенное движение в сторону палаты под номером двенадцать. У двери его остановил один из главных врачей, а именно Минсок, что с волнением смотрел на друга. —Слушай, не загружай свою маму информацией, ей это на пользу уж точно не пойдёт.—Тихо вымолвил тот, после хлопая змея по плечу и вновь открывая проход к заветной двери.       Бён аккуратно зашёл внутрь, бегая глазам по помещению. Стены были застланы белым кафелем, шторы прикрыты, а рядом с кроватью горел небольшой фонарь. —Ма?—Тихо позвал парень, как чужое тело шевельнулось, а после из-под одеяла показались голубые глаза. —Б-Бэкхён?—Неверяще спросила мать, привставая на кровати.—Это правда ты?       Тот ничего не ответил, лишь подался вперёд и уткнулся носом в плечо близкого человека, скрепив руки за его спиной. Слезы предательски полились из глаз, проделывая свой путь через веко, щеки, подбородок и в конечном итоге отрывались от поверхности и падали вниз, впитываясь в одежду матери. В таком положении они просидели долго и слова тут были не нужны. Омегам друг друга не хватало.. —К-как ты вернулся?—Наконец нарушила тишину женщина, отрываясь от сына и заглядывая ему в глаза. —Меня пощадили, все хорошо.—Ответил парень, еле улыбаясь. —Это они сделали?—Та указала на место, в которое когда-то было воткнуто острое копьё. —Я закрыл собой Криса, иначе бы его убили. —Пожалуйста, не иди на эту войну, я не смогу потерять тебя ещё раз.—Заплакала Бён Виен, усиливая хватку на чужой руке. —Мам, спокойно. Я не иду.       Омега отпустила руку и посмотрела на сына. —Прости, я сама не своя в последнее время. —Это нормально. Ты провела в четырёх стенах несколько месяцев и я очень удивляюсь твоей стойкости, ведь я бы уже сошёл с ума. Ты очень сильная!—Поддерживающе улыбнулся младший, пытаясь придать от чего-то напуганной матери уверенность.       В дверь вошла медсестра, что, увидев Бэкхена, почтенно ему поклонилась, а после, выпрямившись, подошла ближе. —Прошу прощения за беспокойство, но сейчас у миссис Бён назначена лечебная процедура.—Начала та, прочистив горло. —Хорошо.—Выдохнул змей, вставая с края кровати и поворачиваясь к лежащему на ней архиру.—Я приду позже, ма. Люблю тебя. —Береги себя.—Послышалось в ответ, как парень, развернувшись, скрылся в дверях.       Стало намного легче, увидев, что с мамой все хорошо. Хотя, не назовёшь её состояние хорошим, но все же. Облегченно вздохнув, серебристоволосый заметил группу альф, кому тот ещё вчера обещал помочь с осваиванием техники.

***

—Чанёль, такими темпами ты себя угробишь.—Послышалось со стороны, как вождь, обернувшись, наткнулся на Чонина, стоящего неподалёку и опирающегося о свой меч.—Делай передышки. —Они ни к чему.—Ответил тот, поворачиваясь обратно.—Война со змеями не за горами и в этот раз я планирую..—Он помедлил, раздумывая слова.—Победить... —Чувак, будешь так себя мучать, то есть вероятность, что ты не сможешь выйти на поле боя, а так мы точно проиграем, понимаешь?—Улыбнулся Ким, подходя ближе и забирая чужое оружие.—Я серьёзно, отдохни.       Феникс тяжело вздохнул и опустился на землю, роняя голову в свои ладони. —Как все запущено.—Проговорил Пак, как чужая тушка опустилась рядом. —Согласен.—Начал альфа, пихая в руки друга бутылку воды.—Но позже все наладится, так случается всегда. Надо лишь потерпеть. —Судьба сыграла с нами жестокую шутку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.