ID работы: 8731321

Первая школьная любовь

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Ложь друга

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись рано утром, Саша первым делом выглянула в окно, чтобы узнать какая погода. На улице шёл снег, миллиметр за миллиметром приближалась зима. Вспомнив задание Бамблби, девочка решила надеть юбку и розовую блузку. Так как на улице холодно, пришлось надевать тёплые ботинки и брать сменную обувь. Когда Саша прибежала в школу, в раздевалке никого не было. Девочка быстро переобулась и побежала на алгебру, решив не заплетать волосы. Героиня, залетев в класс, заставила всех обернуться на себя. Арси сразу же подошла к вошедшей и небрежно сказала: — По-моему, ты перепутала класс, малявка! Тут подбежал Бамблби и сказал: — Арси, не начинай, может она у нас новенькая. Хотя, Оптимус что-нибудь бы рассказал.       Пока парень спорил с одноклассницей, Саша прошла на своё место, куда потом подошёл Би. — Слушай, — сказал он, — это место занято той, которая мне нравится. — Да, я знаю. — сказала девочка, немного покраснев и удивившись странным словам друга. — Поэтому не могла бы ты пересесть? — Бамблби, я не пересяду со своего места и ты это знаешь. — А... откуда ты знаешь как меня зовут? — Ты серьёзно? — Саша подняла одну бровь, — Так-то я твоя — подруга! — Это ты, Саша? — Ну наконец-то! Догадался! — Ты так классно выглядишь! А почему такая перемена гардероба? — Ты мне вчера загадал действие, а я вот сегодня его выполнила! — Ясно, ну тогда я пойду на своё место.       Парень пошёл к себе, думая о том, что он сказал. «Я же признался ей в своих чувствах! Это ужасно! А если она меня из-за этого возненавидит? Надо будет подойти к ней и сказать, что я пошутил. Хотя... Да! Так я и сделаю! Подойду после физкультуры и сделаю это!»

***

      После урока физкультуры, который был последним, все ребята поспешили по домам, чтобы начать подготовку к конкурсу классов. Би решил исполнить задуманное. Для этого он подождал Сашу, уходившую последней. Как только она вышла из раздевалки, парень подошёл к девочке. — Слушай, — начал он, — Насчёт того, что я тебе сказал... — Да? — Саша посмотрела на друга с сильным интересом. — Я пошутил. Ты мне не нравишься... В смысле... Не нравишься как девушка, но как подруга. — Ты серьёзно? Нельзя так шутить с чувствами! — девочка чуть не плакала, — А если бы ты мне нравился? — Ч-что? — Ничего, я... пожалуй пойду. Пока! — Пока...       Саша быстро переобулась, надела куртку и пошла домой. Всё это видела Арси, которая поспешила к Селене. — Селена, — начала девочка, — Ты терпеть не можешь Сашу. Я — тоже. Поэтому мы можем сейчас ей отомстить! — Ты предлагаешь временное перемирие? — Да. Заставим её уйти из нашей школы! — Но как? — Толкнём в сугроб, заберём шапку, а дальше — придумаем! — Хорошо, — около них идёт Нокаут, — Эй, Нок! Мы хотим отомстить той девчонке! Ты с нами? — Объединилась с «Автоботами»? — парень посмотрел на Селену с осуждением. —Нет. Но мы хотим наказать Сашу! — Сел, а если нам не удастся? То что? — Арси поможет! — Нокаут посмотрел на двух девочек, после чего сказал: — Ладно, но перед Мегатроном сама будешь держать ответ! Идёт? И бить мы её не будем! Согласна? — Да, Капитан!       Заговорщики пошли за Сашей. Когда они проходили мимо магазина, Арси подбежала и толкнула Сашу в сугроб, под которым находился бордюр, из-за чего главная героиня разбила коленку. Это увидел Бамблби, который решил извиниться перед Сашей и поэтому пошёл за ней. Он подбежал, прижал Арси к стене магазина и сурово спросил: — Зачем ты это сделала? — А как бы ты поступил на моём месте? Если тебе нравится парень, и приходит какая-то новенькая, на которую он обратил внимание. — Ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? Быть того не может! — Ещё как может! Но я поняла, что она тебе больше по душе. Прости.       Пока Би и Арси выясняли отношения, Селена подскочила к Саше и сорвала с неё шапку. — Знаешь, без друга ты не сможешь забрать её, — Селена покачала шапкой в воздухе. — А я не буду, — Саша поднялась на ноги. Так как она была в капроновых колготках, то разбитое колено было прекрасно видно. Нокаут, наблюдавший за ходом событий, решил вмешаться. Он подошёл к Селене, забрал шапку и сказал: — Мы договарились просто напугать её. А у неё разбито колено и идёт кровь, — Нокаут приблизился к Саше и протянул ей шапку, — Держи... и прости, пожалуйста. Давай я провожу тебя домой? — Спасибо, — Саша улыбнулась Ноку, который тоже улыбался. — Ты это видела? — Селена подошла к Арси и Би. — Что? — парень посмотрел на «Деса». — Ваша Саша ушла с Нокаутом, — Бамблби посмотрел на Селену непонимающим взглядом: — Ты серьёзно? — Да. Бамблби оставил двух девочек на улице и поспешил вслед за подругой.

***

      Нок и Саша пришли к ней домой. — Спасибо, что довёл меня, — девочка посмотрела на парня, — Не думала, что Десептикон поможет кому-то из «Автоботов». — Во-первых, не за что. Во-вторых, мы с девчонками договаривались просто напугать тебя, а не навредить. Ты переоденься, а я обработаю тебе рану. Идёт? — Спасибо, Нокаут. — Не за что. Давай быстрее. — Угу.       Саша пошла и переоделась, а Нок в это время присел на стул. — Я всё. — Отлично. Мне нужны йод и бинт. — Держи, — Саша дала Нокауту то, что было нужно. — Спасибо.       Нокаут начал обрабатывать края раны йодом, а Саша терпела. Но было трудно. Девочка не удержалась и всхлипнула. — Эй, ты чего? — Нокаут был немного удивлён, — Не плачь. Давай договоримся? Если ты перестанешь плакать, я завтра зайду за тобой перед школой. Согласна? — Ну... Ладно, заходи. — Но обещай, что ты никому не скажешь, что ходишь со мной. О'кей? — Да... Нокаут быстро забинтовал девочке коленку. — Нормально? — Да. — Хорошо, тогда я пойду. До встречи! — Пока!       Нокаут ушёл, а Саша вспомнила, что у неё ещё патруль с Бамблби. Она надела браслет и превратилась в Ирбис.

***

      Когда Саша приближалась к месту встречи, Би был уже там. — Привет, — сказал он недовольным голосом. — Приветик! — Ты что встречаешься с Нокаутом? — парень был раздражен. — Нет. Но он довольно мил... — Мил?! — И вспомни, ведь это он помог мне дойти с разбитой коленкой! — Но... — Не перебивай! Он не шутил на счёт любви, как ты! — Ладно! Давай выходить в патруль! — Не кричи на меня! — Сама не кричи!       Они пропатрулировали город, но всё было спокойно. Пара супергероев распрощалась на очень неприятной ноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.