Холодные тени прошлого

NC-17
В процессе
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 525 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник

Часть 7. Паутинка

Настройки

Трис

       Странно.        Все так странно.        Необычно.        Сердце тянет так, что я закрываю глаза и вдыхаю так осторожно, как будто я стеклянный, а воздух — ртуть.        Мир неожиданно для меня вдруг показал мне, что я нужен.        Важен.        Необходим.        Что этот невыносимо красивый человек, ни на секунду не выпускающий меня из объятий, любит меня.        Я до сих пор не верю, что это происходит сейчас.        В этот момент.        Со мной.        Я честно старался.        Я пытался не думать о тебе.        Не вспоминать.        Не перебирать бережно переложенные папиросной бумагой, как в старом альбоме, ощущения.        Взгляды.        Эту твою улыбку.        Я так долго закрывался от жизни в своем горестном одиночестве, как в барокамере, что, выйдя на волю, задохнулся от чувства.        Потому что встретил тебя.        И это потащило меня, утянув за собой, просто и неизбежно.        Как морская волна тащит за собой, уверенно и свободно.        И ты понимаешь, что хочешь остаться.        Там.        На мокром песке.        Глядя в твои глаза.        Сгореть в пламени оказавшихся такими жаркими аметистов.        И мне так безумно хочется попробовать.        Может быть, я смогу.        Найти счастье и подарить частицу радости другому человеку.        Мне очень хочется верить в это.        Сердце беспокойно стучит, но я уже не слышу его предупреждений.        Поздно.        Я влюбился.        И будь, что будет.        Но отказаться от этих глаз я не сумею.        Тем более что Макс сразу сказал мне, как только утащил в свою постель утром и мы полдня целовались, что он свободен.        У него нет никаких романов, никто не ворвется в дом поздно вечером и не будет выяснять отношения.        «Я ничей.» — с ноткой грусти говорит он, гладя меня по щеке.        «Прости, Трис, теперь твой.» — тут же поправляет себя он и смеется.        А я осыпаюсь, как последние листья с деревьев в ноябре.        Согревшись в твоих руках.        Позволив себе раствориться в своем первом, ураганном и самое главное, во взаимном чувстве.        Я знаю, что хочу этого.        И даже если все полетит к чертям, я не пожалею.        Никогда.        Я не могу забыть, как ты целуешь меня.        Снова.        И снова.        Я закрываю глаза и тону.        Во мне давно ярким огнем полыхает костер, и гореть хочется до зубовного скрежета, до ломоты в руках, до сумасшествия.        И ты такой же пылающий, безжалостно впиваешься губами, терзаешь языком, горячим, проникающим везде, сам тоже почти задыхаясь, но не отпуская, не ослабляя хватку сильных рук.        Ты смотришь мне в глаза насмешливо-нежно, признавая, что ты покорен.        Мы бесконечно целуемся, разговариваем и нам хорошо.        Просто хорошо вместе.        Легко.        Мы нужны друг другу, это очевидно…        — Трис, ты где? Ты улетел куда-то далеко, вернись, пожалуйста! — на мои плечи ложатся теплые руки, обнимая и поворачивая лицом к себе.        — Макс, прости, я задумался. — признаюсь я, млея от того, как руки альфы массируют плечи и спину, снимая напряжение.        Я запрокидываю голову назад, все еще ощущая вкус твоих губ на своих губах и мягко приземляюсь в твои руки…

Макс

       Макс, ты окончательно сбрендил.        В этот раз я впервые в жизни чувствую в себе такой необъяснимо большой и тающий, как мороженое, комок там, где раньше было сердце, что бороться с этим нет никаких сил.        И комок сжимается, как вата, всякий раз, как я прикасаюсь к тебе.        Каждый раз, когда я целую тебя.        Каждый раз, когда я вдыхаю твой горьковатый, как полынь и мшистый, как трава в топях, аромат.        Но быть рядом с тобой оказывается таким восхитительно сладким, таким необыкновенно воздушным, что мне не устоять.        И твой чистый, искренний взгляд этих фантастических, инопланетных глаз сводит меня с ума.        Когда я понимаю, что не смогу отпустить.        Ни руку, ни глаза, ни это тонкое, тоньше паутинки, уносящее меня в бездну чувство.        Когда ты отдашь все, чтобы удержать его.        Любой ценой.        Это серьезно.        На самом деле я осознаю, что влюбился еще раньше, но не понял это сразу.        Слишком быстро.        Спонтанно.        Неожиданно.        Нереально.        Я никогда не думал, что вот так бывает.        Ты цепляешься взглядом и пропадаешь.        Насовсем.        Попадая в плен к этим глазам.        К этим хрупким плечам.        К этой открытой и одновременно загадочной улыбке.        Трис, он такой неиспорченный, честный и этот его сжигающий меня до головешек взгляд.        И я распадаюсь на части, когда чувствую, как его тонкие пальцы скользят по моим губам.        И выдыхаю.        Потому что люблю.        И замираю, потому что слышу эти же слова, но только произнесенные вслух тихим шепотом в мое ухо.        Усиленные поцелуем самых вкусных, палящих огнем губ.        Мой удивительный Трис.        Меня сносит, как цунами, когда я признаюсь тебе в любви и вижу, как твое лицо затапливает такая незамутненная радость, такое страстное, волшебное счастье.        Это нельзя имитировать.        Только не когда твое лицо в миллиметре от моего.        Ты светишься, как майский светлячок и говоришь, что любишь.        И мы попали.        Оба.        И мы падаем в этот океан.        Вместе.        И я целую тебя в макушку вечером, уже засыпающего.        И мне бесконечно хорошо, оттого что ты рядом.        Я люблю.        Тебя.
38 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник