ID работы: 8731599

Бытие в Хтоне

Джен
NC-17
В процессе
6
Тальсам бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Язык из костей

Настройки текста
Не, ну это было форменным безобразием. За ее столом, роняя слюну из разверстой в тупой ухмылке пасти, сидел сайгрид подруги. Когда она предложила впустить его в дом погреться, я ещё снисходительно хмыкнула, но даже поддержала идею. Да, там за порогом холод, слякоть, Туманный Град не подарок, особенно когда Кирдаза решает развернуться своим бельмом в нашу сторону. Я хоть и не фанатела от присутствия этих грязных отродий в непосредственной близости от господ, но Огщал всегда была филозооична, и её, ещё в бытность простым студентом, постоянно выселяли из общежитий и снятых на последние гроши квартир из-за стай хлотят, которых она, казалось, выращивала не то на опыты, не то на продажу. Потому что масштабы бедствия вокруг нее были сравнимыми со средней руки провинциальной мануфактурой, так что речи о «паре зверьков для себя» не заходило. Ну да ладно, хотя бы она за ними убирала. Попервах, когда их было ещё всего двое, урон, который они могли нанести, они же сами и устраняли. Не поймите меня неправильно, я, как и большинство заставших ещё ангелами, а то и вовсе людьми, верю в наличие разума за их глазастым рогом. В отличие от первого поколения, рожденного под каменным небом. Но этот конкретный помет сайгридов был феерически безмозглым, что заставляло сомневаться, так ли это, а те, якобы разумные действия и попытки сымитировать речь в своих молитвах, — как бы ни были не более чем пустым повторением за своими патронами. Они начали залезать на мебель, топать своими острокогтыми лапищами и грязными копытами по дорогому паркету, напрочь игнорируя ковровые дорожки, которые вообще-то для них расстилали, и портить пищу хозяев своими попытками ее попробовать. Вот и сейчас залезла такая орясина за хозяйский стол и пучит свои глазенки на все вокруг, интересно ей. Карк'Она совсем ты их распутила, ну нельзя же так! Если бы еще кушала, так нет, слюну свою вовсю пускает, превращая мой салат в грязно-янтарное месиво. Мой салат, я на него месяц по всей долине осколков собирала драные компоненты. Да только эта порция стоила как все сайгриды этого дома и половина самой виллы в придачу!.. Хотя, честно говоря, ситуация была более чем потешной, конечно, если бы я не была участником событий, а внешним наблюдателем. Картина маслом, две высокородные минар'ра из од’ов в шоке и бешенстве орут на ничего не понимающего сайгрида с истинно хлотячьим выражением на лицевом роге. И ведь даю обе педипальпы на отсечение вместе с уже моим рогом впридачу: он реально не понимает, за что мы на него кричим и тыкаем в него пальцами. Он же еду не ест, а стол и так уже полон царапин и то, что он уже оставил своей клешней еще полдюжины, — не такой уж и великий урон, чтобы так кричать. Э-э-э-эх… Хорошо хоть я не все нарциссы нарезала, часть оставила на потом. Вот что значит предусмотрительность!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.