ID работы: 8731602

Комната с клоунами

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Необдуманные действия...

Настройки текста
Тратить свою расчёску на вычёсывание парика не хотелось, и поэтому было решено приобрести гребень позже, в одном из местных магазинов. В остальном же манекен выглядел намного лучше, с подведенными голубыми стрелками сверху и снизу глаз и залакированным красным носом. Третья кукла была классическим изображением Арлекино: красно-черная бубновая окраска одежды, колпак с длинными хвостами и бубенцами на их кончиках, и золотистые кудряшки на ровном, выбеленном лбу. Здесь краска мне пригодилась во второй раз. Пластик хорошо впитывал в себя пигмент, равномерно раскрашивая бледные улыбающиеся губы. От комментария меня отвлёк звук упавшего из сумки фонарика. Блин, всё-таки ненадёжно закрепила. Или его кто-то задел? Подняв и установив его (в этот раз подальше от края, и ношу тоже отодвинув ближе к центру стола необычной формы), я с осторожностью поднимаю и переношу куклу на место. Так за работой проходит пара часов, и по окончанию раскрашивания лица очередной куклы, мой взгляд падает в угол: за низкорослым клоуном в жёлтом одеянии стоял ещё один, намного выше остальных. "Как я тебя раньше не заметила? Стоишь, молчишь, а посмотри сколько здесь работы!" –Упрекнула я шута, понимая, что раз он крупнее, то наверняка перетаскивать его будет куда труднее. Целесообразнее будет просто повернуть фонарик, чтобы лучше рассмотреть его лицо. "А ты отличаешься от других.." Перебирая складки серебристой ткани, я выискиваю на ней прорехи и несколько рваных разрезов. Здесь без нити и иглы не обойтись. Принимаясь латать серебристый атлас, я продолжаю непринужденно болтать с клоуном. "Ты такой симпатичный.. тебя явно делали с большой любовью. Все эти бубенчики, и причёска.. Даже жабо, оно очень дополняет образ! Так аутентично..." На секунду мне показалось, что улыбка на его лице стала шире. (Игра воображения, не более!) Тем временем я закончила с зашиванием дырок в ткани и взяла в руки кисть; но что-то заставило меня сначала коснуться рукой щеки этого шута. И она оказалась на удивление мягкой, и хоть была не комнатной температуры, очень напоминала настоящую кожу. "Хм.. из силикона, что ли? Нет, здесь такая краска держаться не будет. Эх... Смотри, ради тебя чем жертвую! Ничего не жалко ради такой красоты." –Шутливо пристыдила его я, показывая вынутую косметичку. Когда я возвращаюсь к нему, до меня доходит, как неудобно будет красить: он ведь выше меня на две головы! Не найдя ничего, что могло бы послужить подставкой, обращаюсь к своему тихому собеседнику. "А ты случайно не гнёшься? Господи, хоть бы не сломать..." Положив одну руку на его живот (как раз между двумя красными помпонами) и другую на поясницу, я осторожно нажимаю сзади и придерживаю корпус куклы спереди. Она совершенно спокойно поддаётся на мои манипуляции, позволяя наклонить себя до удобного мне положения. "Фух.. Спасибо. Постой так немножко, я постараюсь побыстрее закончить." Но быстрее заканчивать не хотелось. На ощупь весь манекен был теплый, словно живой. А этот объемный, многослойный костюм заставлял его походить на большую мягкую игрушку, которую очень хочется обнимать. Открыв тюбик ярко-красной помады, я осторожно повторяю контуры на его лице: узор напоминал полосы на морде гепарда, придавая лицу клоуна несколько хищный вид. Этот вид поддерживали и янтарные радужки глаз, очень хорошо контрастируя с общей монохромностью образа. Волосы, в свою очередь, словно пламя костра, возвышались прядями вверх, обрамляя необычайно большую, походившую на воздушный шар, голову. Черными рассыпчатыми тенями я окрасила веки его глубоко сидящих глаз, и подвела тонкой кистью изящный изгиб бровей. На все манипуляции кукла поддавалась настолько легко, что мне приходилось работать максимально осторожно. Закрывать веки подушечкой пальца, придерживать лицо ладонью за щеку, неспешно и кропотливо нанося макияж. Чтобы скрыть несколько трещин на лбу, я нанесла пару капель крема с ароматом попкорна, и мягко втерла в лицо такого реалистичного манекена. Перед тем, как красить рот, я отошла на шаг назад, осмотреть, насколько хорошо я справляюсь с работой. И замечаю, что руки куклы, ранее державшиеся на поясе, теперь свисают вниз. "Устал? Ничего, мне только губы осталось подкрасить... Подожди, я сейчас подправлю." Стоя вплотную к нему, я мягко кладу его руки обратно на талию, задерживаясь взглядом на его влажно блестящих глазах.. и касаюсь его губ своими в нежном поцелуе. Они такие теплые, сладкие, невозможно мягкие... Минуту или больше я стою так, не в силах оторваться, пока не открываю глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.