ID работы: 8731602

Комната с клоунами

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

... И их последствия.

Настройки текста
И вижу его хитрый, радостный взгляд. Судорожно втянув в себя воздух, я отпрыгиваю на стол с ногами и поджимая руки по швам. Сумка с вещами рухнула на пол с глухим стуком, теряя почти всё своё содержимое. Отползая ещё дальше, огромными от страха глазами наблюдаю как он (живой!!) распрямляет спину, и, сладко потянувшись, усмехается, обнажая ряд тонких, ровных белых клыков. –"Ну куда же ты? Мне понравилось..." –"Ты.. ты же-же-живой!" –"Ага." Лихорадочно осмотревшись по сторонам, поворачиваюсь лицом обратно к облизнувшему губы шуту. –"А ос-с-тальные?!" –"Нет. Но если хочешь с несколькими сразу, только скажи..." –"Что?! Нет! Кто ты такой?!" –"Я, к твоему сведению, здесь живу. А ты, хоть и сделала мой день чуточку приятнее, так и не удосужилась представиться." –"Ты.. ты тоже не представился.. Погоди, это твой дом?" –"Мой. И ты сюда зашла только потому что я захотел." –"Но почему?" –"Ты новенькая в Дерри. И довольно.. отличаешься", – клоун растянул губы в улыбке, довольный референсом. "Что ж, раз уж ты никуда не собираешься, так удобно забравшись на гроб, может закончишь то, что начала?" Гроб?! Взвизгнув, я шарахаюсь от того, что я считала столом и падаю с него вниз. Шикая от боли, пытаюсь подняться и замираю на месте, смотря в глаза склонившегося надо мной хозяина дома. Тот, довольно улыбаясь (скорее, пытаясь откровенно не заржать), любезно протянул мне свою руку. –"Ч-ч-что ты от меня х-хочешь?" –"Для начала встань, если ты, конечно, не хочешь разговаривать со мной лёжа на полу." Выбора у меня особо нет: придется принять свою судьбу, какой она ни была уготована. Что бы этот арлекин не задумал, главное ему не перечить – себе же хуже сделаю. Взявшись за протянутую руку, встаю не без помощи клоуна. –"Имя – Пеннивайз. Твоё я уже знаю. Что тебя вообще занесло в Дерри?" –"Приятно познакомиться, наверное.." –"О, мне было очень приятно..." –"П-прости что без разрешения!.. я думала, ты–" –"Ненастоящий? Ну, если бы я заговорил с тобой с самого начала, мне бы не было сейчас так весело!" Хихикая, он притягивает меня в крепкие объятия, которые в данной ситуации больше походят на цепкую хватку паука, поймавшего очередную любопытную муху в свои широко раскинутые сети. –"Весело? Так тебе пугать людей нравится?" –"О, ты не представляешь, насколько..." –"И не хочу. Я... Я пойду, ладно? Извини, что в дом зашла без спроса. Я не знала, что здесь кто-то есть." –"Извинения приняты! Тебе было так интересно узнать что-то о владельце дома, что я решил позволить тебе здесь немного погулять. Ну как? Получила новых впечатлений?" –"Эм.. Да? Спасибо - стоп, откуда ты знаешь–" –"Я много чего знаю, помимо того, что ты не отсюда и живёшь с большим противоречием в своей маленькой головке: вот объясни, как твоя любовь к цирку подавила фобию перед куклами?" –"Я... Не знаю?" Пеннивайз, горделиво вздёрнув нос, начинает свой монолог. –"Зато я знаю! Ранние детские воспоминания создают якорь эмоционального отношения, который трудно преодолеть даже спустя долгие годы. Скажем, если тебе не нравится брокколи в три года, ты будешь его ненавидеть, пока не переборешь эту неприязнь. Или в твоём случае – то, как твоя фарфоровая кукла свалилась с пианино посреди ночи, заставила тебя поверить, что она живая, и возможно представляет угрозу. В то время как клоуны у тебя якорят положительно: ты точно не читала Стивена Кинга? О-о-о, у тебя бы на всю жизнь этот якорь сбило!" –"Я-я-я не понимаю, почему тебя так интересуют фобии и как ты залез в мою голову.. отпусти меня пожалуйста?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.