ID работы: 8731956

У истоков магии

Гет
R
Заморожен
93
TeenAir бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Куда я попала?

Настройки текста
И тут наступило осознание... Гермиона была и будет умнейшей ведьмой своего времени, умеющей делать выводы. Даже если она только что очнулась, провалявшись неделю в непонятном состоянии. Даже если она неизвестно где и неизвестно с кем. Даже если у нормального человека или волшебника, когда он пролежал около недели без сознания, голова не может думать и серое вещество не функционирует от слова совсем. Гермиона думала вовсе не об этом, чтобы ответить на свои вопросы она делала выводы, на основе предположений и фактов. "Когда я была в плену у Пожирателей, у меня на шее висел маховик времени. Факт Вполне возможно, что в одно из избиений он сломался, как достаточно хрупкий артефакт, и стал непредсказуемым, как говорилось в одной книге про артефакты. "...Волшебные предметы и артефакты всегда имеют определённые свойства. Даже если артефакт сломается, он будет исполнять своё назначение, но не так, как бы нам хотелось. Тяжелее с артефактами, созданными для перемещения во времени, например - маховиками времени. Они продолжат выполнять своё прямое назначение, но вместо путешествия в прошлое могут отправить Вас в будущее или отправить на слишком большое время в прошлое, но это лишь догадки. Предугадать поведение сломанного волшебного предмета невозможно, и это факт, подтверждённый специалистами. Ещё сложнее, если даже в целый артефакт попадёт заклинание, даже элементарное..." Предположение. Ну допустим, маховик сломался и отправил меня в ..." Гермиона взглянула на четырёх шепчущихся людей. "В прошлое, если судить по их одежде. И они в мантиях. Значит волшебники... это вроде хорошо. Предположения Стоит узнать кто они и в какое время я попала." Ответ на один из вопросов был найден, оставалось ещё три. Гермиона уже решилась спросить, но услышав обрывок спора замерла и сделала иронично-строгое лицо, подняв бровь: а-ля Снейп и МакГонагалл в одном человеке. Тем временем Слизерин отметил, что девушка опять погрузилась в свои мысли и начал незаметно её разглядывать. Видимо незаметно не получилось, так как через несколько секунд к нему подошёл Годрик. - Может прекратишь девушку так разглядывать? - Так - это как? Я вообще на неё не смотрел. - попытался схитрить Слизерин, хоть и знал заранее, что с друзьями такой фокус не пройдёт. - Ещё как смотрел... - тихо поддела друга Кандида, которая стояла рядом с двумя магами и всё слышала. - Ты её прямо раздевал глазами! - звонко хихикнула Пенелопа, которая всё всегда слышала и видела. - Да не раздевал я её взглядом! Я просто её оценивал, ну красивая ведь... - буркнул раскушенный друзьями Салазар. Спор окончился и все наконец вспомнили о незнакомке, которая видимо услышала часть спора. Даже Слизерина удивили эмоции на лице девушки. Какая-то обвиняющая ирония сквозила в её взгляде и Основатели почувствовали непонятное смущение и раскаяние. Первой подойти к незнакомке решилась Кандида, как самая умная и спокойная. - Моё имя - Кандида Когтевран. Друзья иногда называют меня Стеллой или Астрой, но лучше не рискуй, мне не всегда это нравится. А как мне обращаться к тебе? - Гермиона, Гермиона Джин Грейнджер. - было видно, что девушка колебалась, но всё же сказала своё имя. На секунду Гермиона замолкла что-то обдумывая, но внезапно заговорила вновь. - Почему же Вам не нравится, что Вас называют звездой? На латыни это звучит очень красиво. Основатели были немного удивлены тем, что девушка знает латынь и легко смогла расшифровать имена Кандиды, которые ей дали друзья. Даже в то время этот язык знали немногие волшебники, на латыни зная лишь заклинания. - Настоятельно прошу обращаться ко мне на ты. Мне нравится, что мои друзья называют меня звездой, но... - Я Пенелопа Пуффендуй. Очень приятно познакомится! А как ты так поднимаешь бровь? Откуда ты? Как ты тут оказалась? А почему у тебя была такая странная одежда? Как ты себя чувствуешь? Не успела Кандида договорить, как кран по имени Пенелопа Пуффендуй прорвало. - Оу, эльфёнок, успокойся. Не видишь, что количество твоих вопросов слегка шокировало Гермиону? - девушка и вправду выглядела удивлённой и немного нервной, но не совсем из-за вопросов. - Моё имя Годрик Гриффиндор. Прости Пенелопу, она слишком разговорчива, но это же наша Пуффендуй. - Салазар Слизерин - довольно кратко представился последний парень. И его поведение Грейнджер посчитала наиболее правильным, не так уж просто отвыкнуть от постоянной настороженности и бдительности, ведь самым близким другом может оказаться Пожиратель под оборотным зельем. Гермиона сидела так, как будто её только что хорошенько приложили по голове тяжёлым пыльным мешком, но собрав волю в кулак, она вздёрнула бровь, удивив Основателей и заговорила: - Мне конечно очень приятно с вами познакомится, но... с чего вы все решили, что я не враг? У вас же как я вижу война. И да... у вас принято обсуждать кого-либо в его присутствии? Основатели выглядели смущёнными и немного ошеломлёнными, но отвечать не спешили. Гермиона вновь делала выводы. "Если эти люди назвали мне свои настоящие имена, а это так, то они Основатели. Нет, нет, нет... неужели?" Однако вывод напрашивался сам собой, как бы Гермиона не хотела этого принять. Она попала во времена Основателей. Чтобы собрать пазл, не доставало нескольких частей, и Гермиона решилась на вопрос, который совсем выбил из колеи новых знакомых: - Куда я попала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.