ID работы: 8731956

У истоков магии

Гет
R
Заморожен
93
TeenAir бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Немного об Основателях

Настройки текста
"Как же долго будет длиться эта война? Как нам выиграть, не потеряв всех близких людей? Как спасти мир?" – именно с такими мыслями просыпались трое сильнейших волшебников этого времени. Четвёртый из их компании мыслил ещё в немного другом русле... "Когда от меня отстанет эта барышня, одержимая идеей захвата мира?! Мало того, что ни рожи ни кожи, так ещё и сумасшедшая! Ну вот что она ко мне как пиявка присосалась?" Ну как немного... в совершенно другом русле. Первые три волшебника – Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Годрик Гриффиндор. Трое из четверых основателей Хогвартса, чьи имена и по сей день носят факультеты умных, трудолюбивых и отважных. Кто четвёртый маг, я думаю, объяснять не стоит. Естественно, это Салазар Слизерин. Тот, кому приписывают появление в школе Василиска, ненависть к магглорожденным и неприязнь к Гриффиндору. Тот, кого обвиняют во всех несчастьях, несправедливостях и бедах. Тот, в ком ошибаются. Хотя всем этим магам не более тридцати лет, они поставили себе цель и её достигли. Теперь в прекрасном месте, над озером и совсем рядом с лесом стоит замок. Их общее детище, то, во что они вложили душу и силы. Школа Хогвартс с её высокими башнями и совсем ещё молодыми Основателями. Так давайте копнём в историю поглубже. Нам кажется, что мы всё знаем об Основателях Хогвартса и их факультетах, но правда ли это так? Давайте вспомним всё, что нам известно: Пенелопа Пуффендуй основала факультет честных и трудолюбивых – Пуффендуй, и хранила свою чашу. Но знает кто-нибудь, что она - дочь викинга, хоть и добрая, но способная постоять за себя и за друзей. Эта девушка чувствует единение с природой, и другие Основатели шутят, будто она - лесной эльф (маленький дух леса наравне с дриадами, небольшого роста). Как маленький ребёнок, с которым её легко спутать из-за невысокого роста, круглого личика, искрящихся добротой ко всему живому глаз и ямочек на пухленьких щеках. Хоть Пенелопа не самая младшая из всех, её считают нуждающимя в защите ребёнком. Но это если она не зла... Неплохо (чудесно) орудует боевым топором. Её анимагическая форма - барсучиха, добрая, но умеющая защитить родных. Кандида Когтевран является здравым смыслом команды Основателей. Всё что мы о ней знаем - то же, что и про Пенелопу, а также наличие дочки - Елены. Шестилетняя девочка Елена, которую все без исключения любят и балуют, любит свою мать. Строгая, но справедливая Кандида всегда поймёт и даст совет, не сделает поспешных выводов. Заострённые скулы, тёмные волосы и видящий насквозь взгляд - точное описание Основательницы. Любовь к рунам и точным наукам, несравнимая с любовью к ночному небу. Из-за наблюдения за звёздами и неисчисляемой любви к астрологии друзья могут в шутку назвать её Стеллой (Stella) или Астрой (Astrum), что означает "звезда". Но это только когда Кандида в хорошем настроении и настроена на шутки. Имеет анимагический облик - орлица. Девушка обладает исключительной меткостью и орлиным зрением, отлично владеет луком, так что не рискуйте... Годрик Гриффиндор - поссорился со Слизерином, основал свой факультет и имел свой меч, с которым не расставался. О ссоре с Салазаром - полный бред. Закоренелый миф, придуманный двумя враждующими учениками с хорошо дружащих факультетов. Ну, мы ведь знаем, как распространяются слухи в Школе чародейства и волшебства? Годрик - главный заводила и всегласный лидер. Позитивен, уверен в себе и жизнерадостен, но когда нужно, соберётся и станет предельно серьёзен. Умение настроить и поддержать настрой - главнейшие умения Гриффиндора. Его анима-облик - лев, храбрый и независимый зверь, внегласный царь и лидер среди зверей. Годрик делает упор на боевую магию и прекрасно сражается на мечах. Салазар Слизерин - тот, про кого ходит множество слухов, большинство которых являются абсолютной ложью. Да, он спрятал Василиска в Тайной комнате, но никто в будущем не понял замысла. Василиск на самом деле должен был защищать Хогвартс в этой войне от психованной дамочки Эрики, из-за которой всё и началось. Почему Василиск убил ученика? - Он не имеет права сопротивляться наследнику Основателя, каким бы Реддл не был. Ненависть к магглорождённым?.. Только к одной. Её на тот момент ненавидели все живые люди. Салазар тот ещё ловелас, но новая его поклонница выходит за все рамки терпения. Слизерин хитёр и любит пообщаться с Кандидой по душам, довольно умён и красив. Тёмные волосы, аристократичные черты лица и хитро прищуренные зелёные глаза - краткий словесный портрет этого Основателя. Анимагическая форма - змей. Хорошо метает кинжалы и великолепен в зельеварения. Умеет говорить на парселтанге - на языке змей. И совсем немного об Эрике. Она, имея огромный магический потенциал, стала одержима идеей захватить мир. Собрала огромную армию таких же жаждущих власти фанатиков и упорно идёт к своей цели, не пренебрегая жестокими путями. Ей приглянулся Салазар, и начались безуспешные попытки привлечь его к себе или отравить ему жизнь. День для магов начинался как обычно, но случилось нечто странное. Наскоро пообедав, все вдруг почуствовали вспышку магии. На войне могло быть всё, что угодно, поэтому Основатели схватили оружие и побежали к тому месту, откуда пошла волна магии. Волшебники были готовы увидеть что угодно, но никак не то, что открылось их взору. На жёлтых листьях лежала девушка. Издали казалось, будто с ней всё хорошо, но приглядевшись, маги сразу поспешили к незнакомке. Странная одежда сейчас мало чем напоминала то, что в принципе можно носить. Тело девушки лет шестнадцати-семнадцати было в ранах и кровоподтёках, но самое главное – девушка была сильной волшебницей. Годрик и Салазар понесли девушку в Хогвартс, на осмотр. У незнакомки были довольно серьёзные повреждения, но с помощью магии всё исправили быстро. Девушка была сильно истощена магически, физически и, возможно, морально, поэтому три дня пробыла в магической коме и ещё четыре в бессознательном сотоянии. Основатели, до этого всю неделю обсуждавшие странное происшествие замолчали и внимательно посмотрели на девушку. Та осматривала помещение с недоумённым взглядом, и, кажется, начала что-то вспоминать. "Стоит её потом расспросить о том, кто она и откуда... " - подумал Салазар, поглядывая на симпатичную незнакомку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.