ID работы: 8731956

У истоков магии

Гет
R
Заморожен
93
TeenAir бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. На краю...

Настройки текста
Куда я попала? Вопрос выбил из колеи обычно спокойных Основателей, и они удивлённо переглянулись. Не было ни одного мага-англичанина, не знающего Хогвартс. То, что девушка - маг, волшебники узнали по её ауре, а что истинная англичанка - по манерам и произношению. Первым из Основателей в себя пришёл Салазар, и тоже задал вопрос для уточнения. - Почему, говоря о войне, ты сказала "как я вижу"? Ты не местная? - Получилось немного настороженно, и все это заметили. - Мистер Слизерин, Вас не учили, что отвечать вопросом на вопрос, как минимум, нетактично? - Гермиона ответила немного резко. Ей не терепелось получить недостающие частички и наконец собрать пазл в голове. Кандида заметила, что обстановка между этими двумя накаляется и поспешила исправить ситуацию. - Мы решили, что ты не враг по твоей ауре и магии. Они у тебя светлые, значит ты не враг. Тем более тебе лет семнадцать и ты наверняка не воюешь. А попала ты в Школу чародейства и волшебства Хогвартс. Мы... Речь прервалась и Основатели настороженно переглянулись. Гермиона слабо почувствовала колебания магии и удивилась. У неё ведь не было таких способностей и сил, особенно без палочки. Но потом её мысли перетекли в другое русло. Быстрая обработка новой информации, старых знаний и непонятных ощущений, и сделан неутешительный вывод. - Кто-то пытается взломать защиту школы! Гермиона даже не заметила, что произнесла это вслух, но взгляды Основателей говорили лучше любых слов. Слегка покраснев, но быстро взяв себя в руки, она посмотрела на четвёрку и вопрошающе произнесла: - Неужели вы ничего не будете делать? Тут все будто очнулись. Призвав свои палочки, Основатели кинулись на школьный двор попутно о чём-то быстро переговариваясь. Гермиона неожиданно осталась одна, наедине со своими чувствами. Ей хотелось помочь, но она явственно понимала, что ничего сделать не сможет. Во-первых, она не владела беспалочковой магией. "При чём тут это?" - скажете вы. В плену у Пожирателей особо палочками не обживёшься. Во-вторых, Гермиона только очнулась и не успела восстановиться. Когда ушли новые знакомые, вдруг резко навалились головокружение, сонливость и лёгкая тошнота. Гермиона попыталась бороться с этими чувствами, но слабость её сморила, и Морфей забрал девушку в свои обьятия. - Она ещё никогда не забиралась так далеко! - Воскликнула Пенелопа как только они вышли из больничного крыла. - Будто мы не знаем! - Яростно прошипел Салазар, ощущая жуткое раздражение направленное на Эрику, которое из-за её недосягаемости направлялось на всех сразу. - Ты там полегче, Салазар. Пенни уже закипает. - Годрик, как всегда, перевернул всё в юмор, но злая, а уж тем более обиженная Пуффендуй (как и любая другая девушка) - это не шутки. - Не называй меня так! - Пенелопа чуть ли не на парслтанге говорила от злости. Сейчас бы быть ссоре, но в этой компании был один здравомыслящий человек. - Успокойтесь! - прикрикнула на друзей Кандида. - Мы сейчас должны защищать школу и детей в ней, а вы ссориться надумали. Отношения будете выяснять после! Речь подействовала на других Основателей, и отложив эмоции на потом, они хладнокровно вышли во двор у школы. Никто из этих четверых не хотел сражаться, а уж увидев армию пытающуюся пробить защиту и подавно. Тут был тот случай, когда количество превзошло бы качество. Четверо сильнейших магов того времени, друзей не разлей вода не хотели этой войны. Они лишь упорно укрепляли защиту замка, надеясь, что её жажда власти пройдёт и жестокой войны не будет. Эрика всегда была сильна, но всё же не настолько, как Основатели. Она лишь продумывала хитроумную тактику и пряталась, стараясь обеспечить себе безопастность. У неё была большая армия волшебников и магических существ, нерушимые амбиции; однако... Когда-то Эрика была обычной девушкой, жаждущей власти и идущей к ней любыми путями. Девушкой, с целой душой, но... всё в этом безумном мире меняется. Кто-то решается на новый шаг в отношениях, а кто-то другой вдруг решается начать глобально менять свою жизнь, не оставляя ничего старого.И она решилась. Она решилась на нечто безумное и тогда неизвестное. Она придумала, как обеспечить себе бессмертие. Она придумала, как расколоть свою душу на части...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.