ID работы: 8732080

Фиолетовая радужка

Слэш
PG-13
Завершён
1278
автор
chas_seur бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 120 Отзывы 471 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная ночь окутала городок Бейкон Хиллс. Сегодня даже белая луна спряталась за облаками, отказываясь освещать пустынные улочки. Осень в этом году оказалась на редкость прохладной. Листья почти облетели с деревьев, оставив голые ветви пугать по ночам одиноких прохожих. Природа ждала зимы, пушистого снега и чего-то нового, свежего. Стайлз спешил на встречу к друзьям. Кутаясь в воротник теплой куртки, парень быстро перебирал ногами. Тонкие кеды пропускали холод, и Стилински ужасно замерз. Лофт уже виднелся впереди, привлекая светом в огромном окне под крышей. И вдруг, среди ночной тишины, Стайлз услышал странный звук. Некий стон, что ли. Он резко остановился и интуитивно обернулся. В темноте ни черта не было видно. — Блин, почему здесь нет фонарей? — выругался парень, поправил воротник и ускорил шаг. Но, пройдя пару шагов, Стилински был неожиданно сбит с ног. Нечто огромное, напоминающее дикого зверя, навалилось на Стайлза, когда тот попытался подняться. Чудовище, громко рыча, перевернуло парня на спину; перед испуганным взглядом Стилински мелькнула вонючая темная пасть и ужасающие огромные клыки. В голове Стайлза, как ему показалось, пронеслись последние мгновения жизни; он вырывался, кряхтя и пытаясь ускользнуть из крепкой хватки громадного зверя. Но так и не смог этого сделать. Нечто швыряло его из стороны в сторону, переворачивая огромными лапами. Больно ударяясь о землю, Стилински старался схватить какой-нибудь камень или палку, но, как назло, ничего рядом не нашлось. Последнее, что увидел перед своим лицом парень — безумная морда зверя с горящими фиолетовыми глазами. Вырвавшийся из горла Стайлза крик раздался в тишине улицы и донесся до чуткого слуха друга — Скотта.

***

Стая мирно болтала в теплом лофте, когда пронзительный голос Стилински ворвался в их уши. МакКолл вскочил первым и ринулся на исходящий со стороны окраины леса звук. Он бежал довольно быстро, как это могут делать только настоящие волки, и уже через пару минут остановился у лежащего без сознания друга. Скотт обернулся человеком и примкнул к груди Стилински. Сердце билось — тот был жив. МакКолл облегченно вздохнул, выпрямляясь и давая мысленно понять подбегающим бетам, что все в порядке. Альфа начал аккуратно, боясь сделать больно другу, осматривать Стайлза и место борьбы. Вокруг валялись ворохи опавшей листвы смешанной с пожухлой осенней травой. Было отлично заметно, что Стилински пытался сразить нападавшего или вырваться из его хватки. Одежда парня была испачкана кровью, смешанной с пылью асфальта и грязью земли. На руках виднелись многочисленные ссадины и царапины, джинсы на месте одной коленки порваны, лицо бледное, но без особых рваных ран. Видимо, Стилински как следует помяли, прежде чем… И тут Скотт заметил шею друга. Укус, размером в два клыка, красовался прямо у плеча. Кровь уже запекалась, на удивление слишком скоро, а раны затягивались буквально на глазах. МакКолл слегка похлопал Стилински по щеке. — Стайлз, ты меня слышишь? Стайлз! В ответ раздался тихий, еле заметный стон. Скотт хорошенько понюхал место укуса, запах показался ему абсолютно незнакомым. Кто или что укусило Стилински? Что произошло здесь? Надо было скорее перетащить Стайлза в теплое место и осмотреть тщательнее. Подоспевшие волки помогли донести раненного парня в лофт.

***

Стилински бессознательно лежал на кровати в углу комнаты, прикрытый пледом. Вокруг него в полной тишине и задумчивости расселись волки. Скотт держал в руках телефон. — Алло, Дерек, — альфа решил позвонить Хейлу, поскольку не знал, что делать дальше. Он вкратце рассказал тому, что случилось со Стайлзом, о непонятном нападении и о самом главном — укусе. Великий Волк был в это время в другом городе. — А Дитон? — Дерек, как и всегда, был немногословен. — Он тоже в отъезде, — Скотт волновался. Его голос дрожал, чего не преминул заметить Дерек. Страх за жизнь друга поселилась в сердце альфы, потому как его друг слишком долго не приходил в себя несмотря на то, что раны почти зарубцевались. — Домой Стайлза нести опасно, шериф начнет панику, а мы пока не знаем, что ему сказать. — Слушай, раз Стайлз жив, значит, уже все хорошо. Дождитесь, пока он очнется, и дайте ему воды. Потом еще раз осмотришь рану, — Хейл говорил уверенно. А раз он спокоен, значит, и остальным волноваться не стоит. — Если он будет вести себя странно, то не отпускай от себя, ну, а если как обычно — выпендриваться и умничать начнет — это показатель нормы. Скотту показалось, что Дерек улыбнулся, но это вряд ли. Волк не имел привычки смеяться. Он отбил звонок, пообещав скоро вернуться. В это время Стайлз пошевелился, все оборотни тут же подорвались с места. Стилински застонал и поднес руку к голове, его глаза все еще были закрыты. Окружающие его беты вместе со своим альфой напряглись в ожидании. Нервы скользили в воздухе, как натянутая тонкая нить. Рука Стайлза вдруг резко опустилась, и послышался храп. — Да он издевается! — выкрикнул Лиам, напряженный до крайнего предела. — Я не выдержу! Он жив? Жив. Так чего в себя не приходит? — Да спит он и все, — поспешил успокоить его Тео, находившийся рядом с малышом Данбаром. — Раны затянулись, видишь? — Он приблизился к Стилински и слегка дотронулся до открытой шеи, проведя по ней пальцем. — Он дышит. Пусть спит до утра. Может, и нам отдохнуть? — Давайте, идите домой, — Скотт уселся рядом с другом. — Я здесь останусь. А вы идите, правда. Если что, вы услышите мой зов. Лиам и Тео послушно попрощались с альфой и вышли за дверь. Вскоре послышались их уходящие шаги. МакКолл продолжал сидеть рядом, на кресле, и смотрел на Стилински. С раннего детства они тесно дружили, были не разлей вода. И теперь очень страшно оказалось потерять Стайлза. Очень. Скотт не представлял свою жизнь без вездесущего и болтливого друга. Без его шуток и без его находчивости. Этот парень всегда был рядом. Всегда. Скотт не оставит его ни при каких обстоятельствах, что бы ни случилось сейчас со Стилински, МакКолл будет его защищать. Незаметно для себя Скотт задремал.

***

Чудовище нависло над лицом. Он не мог вздохнуть. Зловонный запах, дикая боль, острые клыки и душераздирающий крик. Стайлз подорвался. Он сидел на кровати, в лофте, и оборачивался, рассматривая себя и комнату. Пот стекал по спине крупными каплями, волосы взъерошены, рубашка в крови и в грязи. Джинсы разорваны, покрывало — видимо, он был им накрыт — валялось на полу. Бешено оглядываясь по сторонам, Стилински приходил в себя, мгновенно вспоминая то, что с ним случилось накануне. Пустота лофта настораживала, Стайлз попытался подняться, но вдруг из-за угла раздался голос, и парень свалился на пол. — Стайлз! — Скотт подскочил к нему и схватил в крепкие объятия. Он плохо спал, постоянно прислушиваясь к дыханию друга. Встал рано и уже выпил три чашки кофе. МакКолл выжидал время, которое тянулось медленнее, чем когда-либо. — Скотт! — ответил на окрик Стилински. Он все еще терялся во времени, но почувствовал спокойствие, увидев рядом друга. — Мы нашли тебя вчера у леса, — МакКолл ослабил объятия и взглянул на друга, немного отодвинувшись. — Ты был без сознания, весь в крови и ранах. Что случилось? Кто это был? Я не смог учуять запах. — Скотт, — Стайлз нервно сглотнул. — Пить не дашь? МакКолл сразу вспомнил о словах Дерека. Он со скоростью волка ринулся на кухню и вернулся с бутылкой холодной воды. Стилински тут же опустошил ее, удивляясь самому себе. Он отдал бутыль обратно в руки изумленного сидящего альфы и продолжил. — Короче, шел я вчера через лес ну, по краю, — Стилински был похож сам на себя. Он оживленно жестикулировал руками, пока рассказывал историю о нападении. — Ни с того, ни с сего меня сбили, потом я увидел нечто огромное. Размером как и вы, волки, но только цвет какой-то… серый, что ли. Я старался удрать, думал все, мне конец, а оно повалило меня, потом я закрыл глаза и заорал. А потом… Ничего не помню. — Тебя укусили, Стайлз, — не стал медлить с констатацией факта Скотт и выпалил сразу все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.