ID работы: 8732080

Фиолетовая радужка

Слэш
PG-13
Завершён
1278
автор
chas_seur бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 120 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ветер за окном усиливался. Он нес в город новую порцию тяжелых снежных туч. Его заунывная мелодия среди ночи напоминала о предстоящей зиме. В клинике Дитона наступила минутная тишина. Питер и Стайлз стояли друг напротив друга, закутанные в белые простыни, словно мумии, и ошарашенные словами друида. Алан внимательно наблюдал за ними. — Повтори, — первым пришел в себя Хейл. Он поправил «одеяние», подтянув простынь повыше, и глянул на друида. — Что ты сказал? — Вы являетесь парой, — Дитон переводил взгляд с одного на другого. Он понимал их растерянность, но должен был довести рассказ до конца, поэтому и продолжил. — Согласно старинным легендам, белый волк первым мчится на помощь своей истинной паре, когда другие даже не слышат зов. В данном случае Стайлз еще не был изменен, поэтому его тело отреагировало интуитивно, но немного запоздало. Питер только попал в капкан, еще не издал ни звука, а только получил первую травму. Его нейроны не успели дойти до мозга, чтобы впоследствии раздался вой боли, а Стайлз уже инстинктивно почувствовал его и перевоплотился. Чуть позже раздался зов на помощь, и Стайлз помчался. Так было? — Да, — задумчиво ответил Стилински. Он судорожно вспоминал, как спокойно делал домашнее задание и смотрел в окно. И вдруг резкая боль в висках… — Я сначала не понял ничего, стало нестерпимо тоскливо, а потом началось… — Ты уже был волком, когда услышал вой? — Алан с интересом слушал подростка. — По-моему, да, — неуверенно отвечал Стайлз. — Я плохо помню, это же было так неожиданно, Алан! — Я это вижу, поскольку никто другой пока здесь не появился, — Дитон обвел руками клинику. — А это значит, что импульс из твоего мозжечка был послан остальным. Ты дал понять, что идешь на помощь и остальные могут быть спокойны. Поэтому никого здесь и нет, кроме вас. — Ерунда какая, — будто под нос сам себе пробурчал Питер. Он слушал Алана и думал, что тот умом тронулся. Несет всякую чушь о паре. — Это не ерунда, Питер, — друид дал понять жестом руки, что скоро вернется, и вышел из кухни. Хейл устал стоять и со вздохом нетерпения присел на стул рядом со Стилински. Он осмотрел парня с головы до ног и вдруг спросил: — Ты веришь в это? — Дитон — друид, — Стайлз тоже присел. Они и так получили удар неожиданности, так что нужно быть готовым к следующим новостям. Мало ли с чем вернется Алан. — Он знает, о чем говорит. Хотя мне это тоже мало нравится. В кухню вернулся Дитон со старинной книгой в руках. Он раскрыл ее где-то на середине и подставил потрепавшиеся странички заинтересованным взорам оборотней. Текст был напечатан на неизвестном им языке. — Алан, ты издеваешься? — Питер неудовлетворенно взглянул на друида. — Что здесь написано? По-твоему, я могу это прочитать? Или, может, Стайлз зачитает до дыр эту книгу? — Здесь написано все то, что я вам рассказал, — Дитон увлеченно листал страницу за страницей. Он старался доказать двум не верящим в правоту его слов. — Вот, смотрите, белый волк всегда рядом с черным, своей парой. Вот еще картинка-доказательство. Черный несет белого, вот прячет его, уберегает. Вот их потомство… — Так, ну все, — Питер слегка хлопнул по столу и поднялся. — С меня хватит. Какое потомство, Дитон? С ума сошел? Алан замолчал. Друид понимал, что сейчас ни Хейл, ни Стилински не верят ему. Сколько бы он ни твердил, его речь, написанное в книге и многочисленные иллюстрации — все это пролетает мимо мозгов и сердца оборотней. Им необходимо время, чтобы принять новость и привыкнуть к неизбежному. Питер постоял секунду, затем повернул книгу к себе и немного небрежно полистал странички. Ничего не понимая, Хейл произнес: — Спасибо вам обоим, но больше я не стану слушать весь этот бред, — обратился он к друиду и вышел прямо в простыни из клиники, у входа кинув на прощание. — Увидимся! Стилински наивно посмотрел ему вслед. Парень не хотел верить в старые легенды, он противился лезущим в его голову разным мыслям, но ведь все остальное в их городке тоже не входило в рамки нормальности. — Алан, — Стайлз тоже поднялся. Он отодвинул чашку чая, придвинул книгу на свою сторону и посмотрел на друида, — можно я возьму ее? Обещаю завтра же вернуть. Мне нужно понять, я должен все хорошенько посмотреть, хотя все равно не верю. И правда, бред полный. — Бери, Стайлз, — Дитон был спокоен, его уверенность в сказанном читалась в глазах. — Вы поймете это довольно скоро. Вот увидишь. Вы почувствуете. Стилински аккуратно взял раритетную книгу в руки и не спеша продвинулся к двери. Мысли обо всем случившемся не выходили из головы. Ему теперь предстоит многое поменять в своей жизни, ко многому привыкать. Он так и не понял, почему именно его укусил тот волк? За какие заслуги? Хотя ему наверняка было все равно, лишь бы оставить потомство, как сказал Дитон. Стайлз шагнул в темноту, но теперь она не казалась такой уж черной. Парень попрощался с друидом и направился к дому, медленно, не торопясь. Теперь спешить ему точно было некуда. Он не чувствовал наступившего холода, не обращал внимания на поднявшийся ветер, не замечал начинающегося снегопада. В его голове крутилась одна лишь мысль. Мысль о Питере. Алан еще долго внимательно и задумчиво смотрел вслед Стилински, видневшимся в темноте белым пятном, затем вздохнул и тихо прошептал: — Вы не сможете противиться природе, скоро убедитесь в этом, — и друид тихо закрыл дверь клиники, войдя внутрь.

***

— Что?! Питер?! — крик Скотта оглушил бы мистера Стилински, если бы тот находился в это утро дома. Альфа смотрел на друга широко раскрытыми глазами, его удивление сквозило в каждом жесте. — Питер — твоя пара? Поверить не могу! — Алан так сказал, — Стайлз сидел на одном месте. Он и сам долго не мог поверить в сказанное друидом. Всю оставшуюся ночь новообратившийся оборотень так и не смог уснуть. Ворочаясь в кровати и периодически осматривая свое тело, парень думал. — Питер не поверил ему. А я в полной… Заднице. Что мне делать, Скотт? Дитон еще посоветовал мне найти свою стаю… — Мы — твоя стая, — перебил его МакКолл. Словом, все происходило пока так, как и предсказывал друид. — Ты никуда не денешься. Ни в какой ты не в заднице! Мы найдем решение. — Решение чему, Скотт? — полное спокойствие во взгляде карих глаз наводило на мысль, что Стилински либо сильно устал от эмоциональных переживаний, либо ему действительно стало на все плевать. — Дитон обо всем рассказал. Вот книга. Стайлз протянул старинный экземпляр, взявший со стола, Скотту. МакКолл изумленно присел и начал разглядывать страницы книги, перелистывая лист за листом. Древние легенды словно оживали перед глазами альфы. Скотт не мог понять языка написания, но по иллюстрациям и рисункам понял, о чем идет речь. — Получается, что Питер и ты действительно должны быть вместе, — МакКолл поднял голову и растерянным взглядом посмотрел на друга. — Ага, — кивнул Стилински. Он вздохнул. — Только проблема в том, что мы с ним ненавидим друг друга. Как мы можем быть парой? Их разговор был прерван медленно открывающейся дверью в комнату Стайлза. На пороге появились двое: Тео и Лиам. Они всегда были вместе, что бы ни происходило. С некоторых пор их нельзя было разъединить, словно они — одно целое. Стайлз и Скотт уставились на них. — Привет, — Тео махнул рукой в знак приветствия. — Дверь была открыта. — Знаю, — как-то слишком печально для Стайлза раздалось в ответ. — Заходите. Уже услышали? — Да, мы как раз подходили к твоему дому, — начал оправдываться Лиам, — а тут вы со своими разговорами. — А Питер согласен? — Рэйкен без разрешения плюхнулся в кресло у окна. — Мы его видели утром, — Лиам не отставал от интересов друга, охотно и с любопытством поддерживая беседу. — Он явно недоволен. — Так, хватит, — Скотт прервал ненужный и раздражающий допрос. — Будем думать и решать, как быть Стайлзу. — Да за меня уже все и так решили, — удрученно вставил Стилински. Он обошел оборотней, мазнул взором по наглому Тео, взлохматил волосы Лиама, проходя мимо него, и развернулся ко всем, стоя уже у двери. — Делать нечего. Надо значит надо. Буду искать подход к Питеру. Раз Дитон сказал, получается все это — правда. И от этого не сбежать. Я не такой, как вы. Легенды говорят — мы пара с Питером. Попробую сблизиться с ним, хотя бы для начала. — Начала чего? — тупейший вопрос малыша Лиама заставил Стайлза сорваться. — Соблазнения! — крикнул Стилински и тут же учуял до боли знакомый запах за дверью своей комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.