ID работы: 8732080

Фиолетовая радужка

Слэш
PG-13
Завершён
1278
автор
chas_seur бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 120 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Среди голых стволов деревьев по белому снегу неслись двое. Их запах привнес в происходящее аромат надежды. Лиам бежал первым, на расстоянии передавая мысли альфе. Дерек улавливал их тоже, как и стая в целом. Следом за малышом Данбаром запыхавшись бежал Дитон. Его лицо покраснело и от мороза, и от скорости. Как только двое остановились рядом с Волком, Алан молча кивнул, давая понять, что он добыл все, что было необходимо. Вздох облегчения пронесся в воздухе. Но ждать было некогда и больше нечего. Питер, лежавший в грузовике, потихоньку умирал от раны, Стайлз был накачан наркотиком для волков. Джерард довольно потирал руки, упиваясь своими мыслями и не обращая внимания на внезапную настороженность своих бет. Четыре химеры мгновенно и как по команде оставили свои дела и обернулись. Их злобные взгляды устремились в одну точку, в ту сторону, откуда уже оскалившись мчались оборотни. Химеры бросили Стайлза и, выпустив клыки и ядовитые слюни, кинулись защищаться. Атака была стремительной. Джерард в это время почти уселся в грузовик, когда уловил шум и вой. Арджент тут же выругался и вылез из машины. Ввязываться в драку ему явно не хотелось, да и четыре сильных беты должны совладать с тремя волками и одной химерой. Старик медленно обошел грузовик, чтобы удостовериться в том, что Питер все так же лежит внутри, и тут же наткнулся на Алана. — Гребаный лжец! — Джерард быстро сунул руку в карман. Он нащупал там пистолет, прихваченный специально для друида. Арджент знал, что тот непременно должен появиться еще хоть раз. Дитон уже успел воткнуть иглу с противоядием в сердце Питера и теперь обернулся и стоял, глядя на старика. — А что ты думал, Джерард? — взгляд карих глаз друида сверлил охотника. — Зная твою сущность, жажду до трофеев и алчность, я не поверил и не поверю тебе никогда. Зря ты связался с Дереком и Скоттом. Да и бедняга Стайлз тебе ведь нужен ради славы и возвышения над другими. — И что тебе до этого? — Дитон слышал, как Питер пришел в себя и продолжал стоять, заслоняя своим телом оборотня от взгляда Арджента. Позади охотника шла битва, настоящая схватка. Снежные комья, смешанные с кусками земли, разлетались в разные стороны. Раздавались крики боли и со стороны химер, и со стороны оборотней. Дитон не мог долго удерживать здесь старика, помощь и зелье необходимо было волкам, его друзьям. Еще пара минут, и старший Хейл поднимется, полностью выздоровев. Оставалось совсем немного подержать здесь охотника. — Ты тоже умрешь сегодня, как и эта кучка оборотней, — неприятная улыбка скользнула на губах Арджента. — И этот город останется один. Не будет здесь никаких оборотней, не останется банши, койота и химер. Я уберу всех. Слышишь? Всех! Я их уничтожу! — Вот тут ты ошибаешься, старик! — Из-за спины друида внезапно выскочил обнаживший клыки старший Хейл и тут же накинулся на охотника. Дитон воспользовался моментом и дернулся в сторону сражавшихся оборотней. Он окликнул Дерека и кинул ему иглу с ядовитым зельем для химер. Затем это действо он повторил с оставшимися тремя перевертышами. Оборотни должны были воткнуть яд в тела химер, этого хватит, чтобы враг погиб буквально через несколько секунд. Старинное зелье Дитон хотел добыть в лесах Амазонки, но ему повезло. Давний друг Алана, тоже друид, оказался в Америке. Это случилось нежданно, но очень кстати. Драка была в самом разгаре. Питер, собрав всю свою злость и жажду мщения, кинулся на Джерарда, но тот с невероятной ловкостью сумел ускользнуть от волка и мгновенно, буквально в два прыжка, оказался на пороге дома. Нырнув внутрь, он словно растворился в полумраке. Хейл резко остановился. Он принюхался. Вонь охотника стояла здесь, в коридоре. Было главным то, чтобы старик не выбрался из особняка. Питер осторожно переступал, делая широкие, но тихие шаги. Он чувствовал присутствие Арджента и знал, что тот нападет резко. Неожиданно. Хейл был готов ко всему. Алан находился возле Стайлза, приводя того в чувства. Стилински был вне себя, он терялся в пространстве, его явно чем-то опоили. Благо Алан захватил с собой еще одно противоядие, он догадывался, что и такое может случиться. Взгляд Стайлза становился все четче, яснее, разумнее. Его обоняние, осязание и зрение восстанавливались. И вскоре уже Стилински начал скалиться, готовясь преобразиться, но Дитон движением руки остановил его. — Не стоит, — спокойно произнес друид. — Скоро все закончится. И правда, как по мановению волшебной палочки, химеры тут же рухнули без чувств на землю один за другим. Дикий яд Амазонки срубил их мгновенно. Оборотни ошарашенно смотрели на лежавшие на мокрой земле трупы и понемногу приходили в себя, успокаиваясь и убирая клыки. Дерек обернулся на Стайлза и кивнул ему в знак поражения химер и удовлетворения от схватки. Скотт подбежал к другу детства и обнял его. Тео и Лиам лишь довольно улыбались, зная, что одержали победу. — Питер! — вдруг крикнул Дерек. Он оглянулся по сторонам, понюхал воздух. Встревоженно глядя на Дитона, он крикнул снова. — Где Питер? Стайлз, услышав это имя, резко дернулся в сторону дома. Он даже еще не успел сообразить как следует, ноги сами понесли его интуитивно спасать вторую половину. В особняке стояла тишина. Стилински тоже приостановился. Каждый шаг, каждый вздох мог оказаться лишним. Парень чувствовал запах Питера, но и ощущал вонь охотника. Они оба рядом. И кто из них первым атакует — оставалось загадкой. Вдруг среди тишины раздался дикий вой. Он разнесся по дому взрывной волной, ударяя по чуткому слуху Стайлза. Стилински дернулся от неожиданности, но не почувствовал внутренней душевной боли. Его сердце учащенно билось, оболочка глаз менялась, из десен вылезали острые клыки. Стайлз помчался в ту сторону, откуда исходил вопль, в облике получеловека. Достигнув цели, а ею являлась крайняя комната у заднего выхода, Стилински наткнулся на окровавленного Питера. Он стоял у самой двери и держал в руке некогда белоснежный, а нынче грязно-красный платок. У его ног обездвижено лежал Арджент. Глаза старика безжизненно смотрели в одну точку, из раны в районе сердца текла жидкость, орошавшая пол. В тело охотника была воткнута игла, схваченная Питером у Дитона в последнее мгновение. Яд не замедлил свое действие. Старик был мертв. Хейл дернулся было к Стайлзу, но его остановило резкое внутреннее чутье. Питер менялся, его голубые глаза преображались. Появляющийся кровавый цвет, гласивший о том, что Хейл стал настоящим альфой, сверкнули во тьме. — Питер, — тихо окликнул Стайлз, преображаясь полностью в человека. — Ты стал альфой, как и говорил Алан. Хейл смотрел на парня. Его голос, карие глаза, россыпь родинок на открытой шее — все безумно влекло волка к этому симпатичному мальчишке. Он желал его настолько сильно, что еле владел собой. — Стайлз, — Питер говорил так же тихо. — Иди ко мне. Хейл раскрыл объятия, в которых моментально оказался юный волк. Они не думали об этом, они не знали. Оба совсем недавно абсолютно не были готовы к такому неожиданному раскладу событий. Но судьба сама вершит и главенствует. А у грузовика стояли четыре волка и друид, которые молча глядели на особняк и улыбались. Чувства Стайлза и Питера они слышали на расстоянии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.