ID работы: 8732080

Фиолетовая радужка

Слэш
PG-13
Завершён
1278
автор
chas_seur бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 120 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Белый волк стоял посреди комнаты и скалился, обнажая острые клыки. Двое химер, находившихся в доме, вбежали в гостиную, как только услышали рык. Они застыли в дверях, открыто любуясь необычным оборотнем. Несмотря на то, что среди химер было новшеством само появление оборотня-талисмана, вера в удачу вселяла в них уверенность в своем превосходстве среди других перевертышей. Волк медленно и грациозно повернул голову и посмотрел на вошедших в упор. Фиолетовая радужка словно гипнотизировала их, привлекая внимание. Химеры не могли отвести взгляда от оборотня. Пушистая шерсть переливалась под проникающими сквозь окно в дом солнечными лучами. Оборотень не двигался, не тронулись с места и его «конвоиры». Зов Стайлза силой удара молнии отозвался в сердце Питера. Хейл вздрогнул. Вся стая, слышавшая рык, сейчас смотрела на альфу, переводя взор на Питера и обратно на МакКолла. Оборотни ждали указаний, пришедших в голову решений и выхода из сложившейся ситуации. Скотт улыбался, ему нравился «обновленный» Стилински. Теперь друг сможет защитить себя не только битой, но и зубами, и когтями. Однако Алан сказал, что белые волки намного слабее черных и беззащитнее, а это означало одно из двух — его зов был зовом помощи или проявлением перерождения. МакКолл повернулся, чтобы поговорить со стаей, но заметил лишь стремительно пробегающего мимо Питера. Старший Хейл явно воспринял рык Стайлза по-своему и бросил уже в дверях удивленному Скотту: — Я не стану дожидаться Дитона, — Питер еле сдерживал оскал злости. Скулы ходили ходуном, его сущность готова была вот-вот перевоплотиться. Волк хлопнул дверью лофта, и его шаги быстро смешались с уличным шумом. — Пусть Питер идет первым, — Дерек осмотрел вопрошающе смотревших бет. — Мы должны дать ему шанс, он придумает, что делать. Лиам сейчас идет к дому друида, а Скотт — со мной. Лидия и Малия будут пока здесь, в случае подмоги — я дам вам знать. Пока держитесь от химер подальше. Тео с нами? — Конечно! — Рэйкен уважал Стилински и не оставил бы его в беде никогда. Малыш Данбар обиженно поджал губы, но противиться Великому Волку не стал. Уж больно грозен тот может оказаться в ярости. Лиам бегом послушно помчался к дому Дитона. В душах всей стаи тлелась огромная надежда, что Алан вернется намного раньше.

***

Стайлз медленно прохаживался по комнате. Он привыкал к своей новой сущности, видел восхищенные взгляды химер, довольствовался своим превосходством хотя бы психологически. Да, он считался их талисманом, но Джерард не станет долго возиться с ним. Стилински должен пока воспользоваться положением и обеспечить себе защиту от Арджента. Стайлз еще раз прошелся от окна к двери и остановился у кресла, меняя внешний вид на человеческий. Как только он вновь стал самим собой, один из охранников произнес вслух, не сдерживая восхищенных эмоций: — А я и не думал, что это правда, — он повернулся к другому. — Мне рассказывали, что их глаза выделяются среди остальных. — Джерард оказался прав, — ответил его товарищ, — теперь мы станем сильнее остальных. Пустой разговор абсолютно не интересовал Стилински, ему нужно было удостовериться, что химеры действительно станут охранять его, и парень решился. — Говорят, белых волков не осталось, я один такой, — он приблизился к химерам. — Что, если Джерард переменит свое мнение? — Как это? — Глупость вопроса химеры раздражала Стилински, но он сдерживался. Надо было довести дело до конца. — Вдруг я ему надоем, я же типа слабее вас, не дерусь, только лишь являюсь талисманом. Он может захотеть избавиться от меня, — Стайлз смотрел на двух отупевших химер. Сколько же в них ума? — Мы защитим тебя, — промолвил один, оглядываясь на другого. — Я знаю легенду. — Нет, Джерард не для того тебя разыскивал, — ответил второй. Они оба стояли и уверенно кивали головами, словно болванчики, веря в искренность доброты охотника. — Ты принесешь нам удачу, а мы станем оберегать тебя. — Ага, ладно, — Стайлз махнул рукой и отошел от них. Он выяснил для себя о химерах и их мнениях, уловил их способности, как умственные, так и физические, и решил для себя одно — как только Джерард захочет убить его, то эти двое встанут на сторону Стилински.

***

Питер подошел совсем близко к особняку Арджента. Он чуял запах химер, бросающийся в ноздри противным ароматом. Хейл был сама осторожность. Его манера незаметно и бесшумно двигаться сочеталась с великолепной грацией. Оборотень издалека наблюдал за двумя охранниками, обходящими дом. С ними он бы мог справиться, но ведь двое еще должны быть внутри, а это было намного сложнее. Сердце Питера билось все сильнее, теперь волк вообще не хотел покидать это место, оставив Стайлза внутри. — Чертовы легенды! — тихо выругался Хейл и стукнул кулаком по стволу дерева. — Из-за них я чувствую себя щенком, юным и влюбленным. Он понимал, что без Стилински будет трудно. Именно ему, Питеру. Как и говорил Дитон, они действительно являются парой. И Питер осознавал это все ярче. Из особняка доносился аромат парня, такой родной, знакомый, но совсем недавно противный. А что случилось сейчас? Сейчас Питер жаждет высвободить этого мальчишку из лап старого охотника-садиста и сбежать с ним на край света. Вдруг Хейл услышал шаги, они исходили с дороги. Вскоре появился сам Арджент. Он шел неторопясь, отлично понимая, что находится в выигрыше. По крайней мере сейчас. Но инстинкт защиты второй половины сработал для Хейла совершенно неожиданно. Питер решил войти в дом. И если он увидит замученного Стайлза, он умрет, но перегрызет глотки химерам и их предводителю. Ноги сами потащили оборотня к заднему входу. Незаметно пройдя мимо окон, он заглянул внутрь и наскоро оценил ситуацию. Пара химер сидела рядом с гостиной, в которой находился Стилински. Выглядел он довольно хорошо, так что бешено бившееся сердце оборотня успокоилось. Но идти на попятную Хейл отказывался, он желал быть рядом с парнем. Питер тихо отворил дверь и прокрался в дом. Неслышными шагами он приблизился к двум охранникам, уловив, что Джерард болтает на улице. Хейл выпустил клыки и когти и мгновенно атаковал химер. Это оказалось глупо, безрассудно и неосторожно, но сдерживаться при виде Стилински Питер больше не мог. Охранники расслабились, обсуждая старые легенды и мифы о волках, и были обескуражены внезапным нападением волка. Стайлз учуял запах Питера и заметил уже его самого в дверях комнаты. Хейл ловко врезал охране по глазам, лишив ее зрения. Обе химеры прижали руки к лицу и взвыли. — Идем! — крикнул волк парню и протянул руку. В тот момент, когда Стайлз подскочил к спасителю и готов был дать деру из особняка, ядовитая стрела охотника пронзила плечо оборотня. Дикий вой боли и разочарования разнесся эхом по окрестностям. Стилински успел подхватить раненого Хейла. Тепло его тела передалось парню, который нежно, но крепко, держал в объятиях свою любовь.

***

Дерек, Скотт и Тео резко остановились. Крик дяди Великий Волк распознал мгновенно. По телу промчалось напряжение, перемешанное с чувством огромной тревоги, Дерек обернулся на друзей. — Они схватили и его, — разочарование просквозило в голосе оборотня. — Я думал, он хитрее. — Наверняка увидел Стайлза и растерялся, — выдвинул предположение Рэйкен. — Может, они и над Стилински издеваются. Троица побежала дальше, оставалось совсем короткое расстояние до особняка Арджента. Но всех троих уже невозможно было остановить. Нельзя было допустить сразу двух потерь. Они двигались молча, и каждый знал, о чем думает другой. Лес начинал понемногу редеть, впереди показался дом, и Дерек вновь остановился. Взорам оборотней предстало совершенно нелицеприятное зрелище. Из особняка вышел Джерард и прошел к мини-грузовичку. Следом за ним появились две химеры, тащившие бессознательно висевшего на плече одного из них Питера. Они бесцеремонно закинули его через заднюю дверцу в машину, затем охотник громко произнес: — Сделаю из него очередной трофей!  Химеры послушно кивнули. Скотт учуял знакомый запах. На крыльце появились последние две химеры. В руках у каждого находилась цепь, сковавшая Стайлза. Казалось, этот хрупкий парень и пошевелиться не сможет. Зачем они его так крепко связали? Стилински еле передвигал ноги, его явно чем-то накачали. Тео при виде столь ужасной картины яростно сжал кулаки и приготовился к атаке. Дерек молча остановил его, не давая шанса броситься на химер. Он приложил палец к губам. — Подожди, — шепотом произнес волк. — Я что-то слышу. Все трое обернулись и вгляделись вдаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.