ID работы: 8732122

Чужая шкура

Смешанная
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

I-II

Настройки текста
— Так, — устало сказал Геральт. — Так. Что тут, блядь, происходит? — Очень точный вопрос, Gwynbleidd, — Йорвет усмехнулся, пытаясь вздохнуть — горло перехватывало все сильнее, словно накинули невидимую удавку. — Я бы тоже хотел это знать. Потому что, веришь ли, пребывание в подобном… виде не входит в мои планы. Это, безусловно, забавно, но сейчас у меня нет времени на игры. Поэтому я обращаюсь к тебе, как к специалисту. Сними с меня эту дрянь. — Придержи коней, Йорвет. Я еще понятия не имею, что это за «дрянь» такая, а ты уже чего-то требуешь, — ведьмак прикрыл глаза ладонью, словно пытаясь собраться с мыслями. — Не будь мелочным, vatt'ghern, — в тон ответил Йорвет. Он не собирался сдаваться. Да, ведьмак ему ничего ему не должен, их связывал только длинный список взаимных претензий и стремление найти Лето. Наступать на собственную гордость, выпрашивая помощи у dh’oine, которым нельзя доверять, как он в очередной раз убедился, было не так-то просто. Но больше никого, хоть сколько-нибудь готового помочь, поблизости не было. — Представь, что я человеческая княжонка или принцесса. Я слышал, ты любишь их спасать, ни одну не пропустил. Или дело в плате? Я найду, чем тебя отблагодарить. Ведьмак глухо заворчал в ответ, а Йорвет все-таки ухватился за горло, опираясь затылком о стену, перед глазами то и дело темнело. Ни рана на боку, ни удар по голове не могли привести к такому — что-то было не так, но понять пока не выходило. Когда зрение прояснилось, он наткнулся взглядом на девку: с её лица схлынули все краски, оно стало белее мраморных статуй Шаэрраведда, даже глаза выцвели. — Поняла наконец, — растянул он ухмылке немеющие губы. Да, да. Если некий эльф занял тело некого полосатого темерца, то ответ, куда делся Вернон Роше, напрашивался сам собой. — Браво. Удивительная скорость мышления. — Что? — ведьмак повернулся и застонал. — О, холера! Нет. — Именно, Gwynbleidd. — Роше! — дурная девка вцепилась в ведьмака, как полоумная. — Роше на барке, Геральт! Он же… они же его… Спина внезапно полыхнула болью, Йорвет от неожиданности едва успел прикусить губу, удерживая стон. Ощущение было, словно кипятком плеснули сквозь одежду: терпеть можно, но все равно мерзко. Если сложить то, что он чувствовал до этого, выводы были неутешительными. — Думаю, ты и сам знаешь, что ждало бы меня самого, beannа, — выдохнул он. — И что ждет твоего разлюбезного командира сейчас. — Зараза! Vatt'ghern как всегда точно охарактеризовал происходящее. — И я бы, на вашем месте, поторопился, — добавил Йорвет, все-таки прикрывая глаза. — Судя по всему, времени у Темерского пса совсем не осталось. И у него самого тоже. Дышать выходило с трудом. Что они его там, душат, что ли? Неважно. Он не хотел знать. — Подожди, — ведьмак, как всегда, подмечал малейшие оговорки. Интересно, где только научился? Не на большаке же. — Ты можешь чувствовать, что с ним происходит? — Не то, чтобы… Это как ночное отражение в поверхности пруда, — Геральта внезапно передернуло, а волчьи глаза на мгновение остекленели. — Но даже без этого, я могу представить, что бы со мной сделали dh’oine, попадись я им в руки. — Если вы не успеете, и он, то есть я, лишусь второго глаза, просьбу поменять нас обратно можете считать недействительной, — добавил он ровным голосом, лишенным эмоций. — Винить в этом будете только себя. Вот так. Ни дрожи в голосе, ни сомнений во взгляде. В слепое тело обратно он не полезет. Девка метнулась к двери, ведьмак едва успел удержать её. — Бьянка, стой, куда! Ты останешься. — Нет! — Останешься, — с нажимом произнёс Геральт. — Тебе нечего делать на барке, я пойду сам, меня пустят. А ты присмотришь здесь. Подумай, ну! Йорвет с насмешкой наблюдал, как ведьмак встряхнул девку, и та, наконец, начала размышлять здраво: — Допустим, ты войдёшь. Допустим, спустишься в трюм. Но как ты потом пройдёшь мимо стражи Лоредо вместе с… Йорветом? Вырежешь всех? Фактория на уши встанет. Тебе потребуется помощь. — Ты недооцениваешь меня. Убивать людей — много сил не нужно. Тем более, стражников Лоредо. Главное, сделать все быстро и тихо. Сейчас темно, туман нам на руку, я поднимусь на барку, чтобы бесшумно снять охрану много умений не нужно. У вашего корабля есть шлюпка, Полоски подойдут с другого борта и примут… груз. Сможешь им внушить, что нужно будет обращаться с пленником осторожно? И лучше бы вам всем сразу перебраться на Персифаль. Случись что, можно будет отчалить сразу же. — Отчалить? – два возмущенных голоса слились в один. Йорвету совершенно не нравилось быть в чем-то солидарным с человеческой женщиной, но он не собирался никуда «отчаливать» в такой компании. Ему нужно быть в своем теле, нужно отбить Киарана и пленников, нужно в Верген! — Геральт, ты в своем уме?! — Бьянка, — в ровном голосе ведьмака прорезались нетерпеливые ноты, — снимать проклятие в обнимку со стражниками будет проблематично. И давайте решать проблемы по мере поступления. Я иду за Роше. Ты готовишь наш отход. Йорвет изображает умирающего. Йорвет уже собирался высказаться о не в меру раскомандовавшихся dh’oine, но тут дыхание снова перехватило, боль из режущей превратилась в ослепительную, и «изображать» ничего уже не пришлось. *** Вернону Роше доводилось просыпаться на прелой соломе, воняющей застарелой кровью и дерьмом. Доводилось и приходить в себя после ударов по голове. В конце концов, он не во дворце рос и штаны в резном кресле не просиживал. Но ни разу в жизни он не чувствовал себя настолько… странно. Сперва вернулся слух. Причем, слышно было и как стонет кто-то рядом, позвякивая цепями, и как поодаль тихо скулит какая-то баба, а наверху гремят по доскам кованые сапоги. Со зрением все было не так просто – видел он почему-то только с одной стороны, да и то плохо – глаза прикрывала тряпка, а стряхнуть ее не выходило, потому что… Руки были скованы над головой и, судя по ощущениям, выбиты из суставов. Твою же мать! Когда он умудрился попасть в плен?! Роше дернулся, пытаясь если не освободиться, то подвинуть чертову тряпку, чтобы рассмотреть, где очутился. «Белки»? Нет, они пленников в цепи никогда не заковывали, знали способы поинтереснее. Да и лес был бы кругом, а здесь явственно воняло тюрягой, причем, амбре было такое, что его, привыкшему ко всему, едва не вывернуло. — Не шевелись, они услышат, что ты очнулся и придут сюда, — врезался в уши чей-то надсадный шепот. Неизвестный явно говорил с трудом, и Роше снова мотнул головой – та немедленно взорвалась болью, зато удалось спихнуть тряпку повыше. Он был в трюме какого-то корабля, и на него таращились из клеток эльфы разной степени замурзанности. Ближе всех оказался покрытый кровавой коркой с ног до головы черноголовый скоя'таэль, глядевший на него с чудовищным безнадежным отчаянием. — Все пропало, — всхлипнула из своего угла эльфка. Лицо у нее было почти детским, не тронутым побоями, в отличие от остального тела, едва прикрытого обрывками одежды. Роше немедленно передернуло от омерзения: пытки – пытками, но изгаляться над пленниками он никогда не позволял, в его отряде отморозкам было не место. – Если они схватили Йорвета, никто нас не спасет. — Тише ты… «Схватили Йорвета» — звучало хорошо, но какого хера его самого повесили на дыбу к пленным «белкам»? Где его люди?! Где Геральт? Где, мать его, Бьянка? Он попытался подняться, но ноги предательски поехали по полу. — Брат мой, не шевелись, иначе они придут, — снова выдавил тот эльф, и Роше едва не взвыл. — Ч-то за?! – просипел он, чувствуя себя в бредовом кошмаре. А потом стражники действительно услышали и пришли. И лучше бы он сдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.