Цветение

NC-17
В процессе
285
автор
Romarina бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 128 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 30 Отзывы 79 В сборник

4

Настройки
Солнечные лучи из-за незашторенного окна падали прямо на лицо юноше. Тот поморщился и перевернулся на другой бок, желая от них скрыться. Но солнце все равно мешало, грея своим жаром щеку мальчика. Было так приятно и тепло. Словно он находился в каком-то коконе, из которого так не хочется вылезать. От большого пушистого одеяла пахло персиками, которые Билл любил есть. Во сне он даже прикусил краешек одеяла, желая вкусить плод. Он проспал так всю ночь. Это было странно, по-детски и нелепо. На одеяле даже остались следы зубов со слюнями. «Уже утро» — подумал мальчик, находясь в сознании легкой дремоты. Вдохнув, он почувствовал запах ароматного кофе, который обычно пьет по утрам. А четкие звуки шипения сковородки и пиликанья микроволновки дали ему наконец осознание того, что Билл не у себя дома. Но то, что он ощущал, показывало обратное. Так сладко ему никогда не спалось. Он нигде не чувствовал себя так хорошо. На душе было умиротворение. Пора бы уже вставать, возвращаться к себе и не нервировать хозяина своим долгим нахождением тут. Но глаза предательски не хотели открываться. Послышался звук открывающейся двери, тихие шаги и шум закрывающихся штор. От исчезнувшего солнца щеке даже стало немного холодновато. Кровать прогнулась, и кто-то совсем осторожно погладил его по голове. Приятно. Пододвинув голову чуть ближе к руке, Билл чуть ли не замурлыкал от удовольствия. Тихий смешок из чьих-то уст донесся до его ушей. Но он даже не обратил на это внимание. От таких манипуляций мальчик снова провалился в сон. Следующее пробуждение было уже не такое приятное. Все запахи исчезли, его никто не гладил, а тепло переросло в невыносимый жар. Пот стекал небольшими каплями по телу. И он уже не понимал, как всю ночь мог проспать под толстым, теплым одеялом — летом. Открыв глаза, Билл встретился с темнотой. Шторы были плотно задернуты и не пропускали ни единый лучик солнца. Температура его тела была выше, чем у пола, поэтому, когда он дотронулся до него носочками, то почувствовал невыносимый холод. Но это не помешало ему полностью встать на пятки и пойти к двери. Выйдя из комнаты и осмотревшись, он убедился, что в квартире пусто. Вечером жилище выглядело по-другому, более ярче что ли. Сейчас все стало почему-то холодным и серым, словно все цвета украли. От такого сравнения мальчик поежился. Пройдя на кухню, он увидел завтрак, который приготовил Роберт. И теперь до него дошло осознание того, что сегодня утром его гладил именно он. А не больное воображение Билла это придумало. От этого мальчик даже засмущался. Видимо, мужчина пришел разбудить его, но не вышло. Как же было стыдно. На столе стояла тарелка с двумя пончиками и кружка кофе, запах которого он чувствовал утром, а рядом со всем этим записка.

«Я ушел. Не стесняйся и ешь. Твоя одежда в ванной. На улице передавали 50 градусов и ветер. Так что, возьми мою толстовку. Не хочу, чтобы ты заболел: (Запасные ключи на тумбочке в коридоре, когда будешь уходить, то положи их в цветочный горшок в подъезде. Роберт.»

А рядом лежала книга, которую он вчера взял. Билл даже и забыл про неё. По-видимому, оставив её в машине мужчины. Часы показывали двенадцать часов дня. Долго же он спал.

***

Подходя к дому, юноша уже придумывал оправдание. Раньше, когда Билл приходил поздно, то родители ругали его: «А вдруг, с тобой бы что-то случилось?», «Ты совсем новости не смотришь?! Вокруг полно маньяков и убийц!». Он чувствовал себя уже большим мальчиком, но родители, кажется, так о нем не думали. Но дела были хуже. Старший ребенок не ночевал дома! И Зак с Сарой это уже, наверное, заметили. Если не вечером, то утром. Стоя у входной двери, он мялся, не зная, как нажать на звонок. Рука медленно поднялась, готовясь совершить действие, но резко опустилась. Как он мог забыть о черном входе? Конечно же, дверь почти всегда открыта на тот самый случай, если кто-то забудет ключи. Это бы помогло ему вчера, но не сегодня. Билл тихо подошел к двери и посмотрел во встроенное в ней небольшое окно. То вело на кухню, на которой что-то готовила Сара. «Была, не была» — подумал он. Дверь со скрипом открылась. — П-Привет, м-мам, — в голосе чувствовалась дрожь, но женщина, как будто не замечая его, продолжая нарезать томат, — М-мама? — мальчик подошел ближе, и миссис Денбро все же обратила на него внимание. — Привет, милый, — с улыбкой сказала она, повернувшись к сыну. Что-то в ней изменилось, но только что? Во всяком случае, в нем не было не намека на бессонную ночь, слезы или переживание, — Обед ещё не готов, приходи через час, — и продолжила дальше готовить. Билл ничего не понимал. Когда он потерялся в лесу и пришёл куда позже обычного, Сара места себе не находила, ругая его за поздний приход домой. Они были немного старой закалки, что с них взять. Но сегодня явно что-то пошло не так. Даже Зак никак не отреагировал на отсутствие сына ночью. «Может это и к лучшему» — рассудил Билл, поднимаясь в свою комнату, на втором этаже.  — Билли! — Джорджи, как маленький ураган выбежал из своей спальни и обнял брата. Тот сначала опешил от неожиданности, но потом улыбнулся и обнял ребенка в ответ. Джорджи дарил ему радость, тепло, и все плохие мысли уходили. Возможно, он любил брата даже больше, чем родителей. — А знаешь, что у меня есть? — подняв голову, спросил Джордж. — Ч-ч-что? — ответил Билл. — Пошли со мной, — отпустив брата, Джорджи взял его за руку и повел в свою комнату. Та была чуть меньше, чем у Билла, но ему было нормально. Подойдя к своей кровати, он сунул руку под подушку и пошарив там, вынул небольшой предмет, который даже не помещался в его маленькой ручке. Спрятав вещь за спину, Джорджи неторопливо подошел к Биллу, лукаво на него смотря. — Я нашел это вчера вечером, — начал он, — Только никому не говори, это будет нашим секретом. — Х-хорошо. Джорджи вытянул руку вверх, чтобы показать брату небольшой, ржавый ключик. И Билл почему-то сразу подумал о той самой двери в подвал.  — Г-где т-т-ты его н-нашел? — поинтересовался Билл. — У себя в комнате, под кроватью, — с гордостью ответил он. — Т-ты мож-ж-жешь мне его от-т-тдать? — Зачем? — ребенок сразу занервничал и спрятал ключ обратно за спину. Дети. — А-а я п-покажу от ч-ч-чего он! — начал с козырей Билл. Но если честно, он не хотел идти с братом. И не потому что не любил его (любил ведь, всем сердцем), а потому переживал за его безопасность. Вдруг какой-нибудь старый предмет упадет прямо на него, и он пострадает. Или идя по лестнице, она окажется не крепкой и развалиться. Все ноги ведь переломает. За себя Билл почему-то переживал меньше. В глазах ребенка уже читался азарт от слов брата, пути назад нет.

***

Билл не хотел поднимать лишний шум, поэтому дождавшись, когда родители уедут в магазин, он принялся осуществлять свой план. Подойдя к двери, Билл сунул ключ в замочную скважину и несколько раз повернул. Она со скрипом открылась. Оттуда на них повеял холодный воздух. В подвале было темно. Хорошо, что юноша взял с собой телефон, на котором включил фонарик. Схватив брата за руку, они начали спускаться. Деревянная лестница скрипела под их весом и юноше казалось, что она вот-вот рухнет под ними. Но этого не произошло. Последняя ступенька и… Вода? Она была Биллу по щиколотку. Покрутившись, осматривая подвал, он заметил откуда она шла. Канализационный туннель?! Как? Откуда?! Они спустились достаточно глубоко под землю, но что-что он не ожидал увидеть, так это коллектор. Он был меньше, чем тот, по которому Билл ходил. Подвал сам по себе удивлял. Тут не было маленьких окон или лампочки, которая зажигала бы свет. Но находилось и кое-что более интересное. Стеллажи. С каким-то склянками, инструментами и книгами. Небольшой пыльный диван стоял рядом со всем этим. Подойдя ближе к полкам, Билл кончиками пальцев провел по корешкам пыльных, старинных книг. Некоторые имели странные и заучные названия, которые он не только сказать, но даже прочитать с первого раза не сможет. Какие-то были на незнакомом ему языке. Но одна его заинтересовала больше всего: «Пеннивайз — правда или вымысел?». Билл понятия не имел кто это, и почему именно эта небольшая книга так заинтересовала его. Она отличалась не только своим необычным дизайном, полностью черной обложкой и темно-красными буквами, но и тем, что её автор нигде не был указан, ни на обложке, ни на титульном листе. Страницы были шершавыми и пожелтевшими. Прибавив яркость фонарика, он начал вчитываться в текст. В нем говорилось о том, что Пеннивайз — это древнее и могучее существо, которое питается людской плотью и страхами. Неизвестно, когда он впервые появился, ведь он умеет мастерски менять внешность и отличить от простых людей его практически невозможно. Но известно, что ему больше миллиарда лет. Истинная форма существа так же неизвестна, как и пол. Есть так же упоминание, что Пеннивайз может быть двуполым. Но как это, Билл не понимал. Где живет это существо, тоже доподлинно никто не знает. Но как предполагает безымянный автор, где-то глубоко под землей. Фотографий в книге не было, лишь небольшие зарисовки того, как может выглядеть существо. Зачитавшись, Билл не заметил, как Джорджи направился к небольшому столу, на котором лежали весы и множество различных гирек. Ребенок никогда таких не видел. Облокотившись на стол, он потянулся за ней. Но не удержавший его небольшой вес стол рухнул. На звуки которого отреагировал заика. Все внутренности, как будто сжались вместе. Дышать было тяжело, от чего Джорджи закашлялся. Холодная вода начала проникать под домашнюю одежду. И кажется, от падения, он разбил колено. Билл сунул книгу обратно на полку и подбежал к младшему брату, свободной рукой подхватывая его за туловище. Как чувствовал, что что-то случится. Из правого колена вниз по ноге текла кровь, капая прямо в воду, и мгновенно растворяясь в ней. — М-Мы уходим, — сказал строго Билл, поднимаясь по лестнице.

***

Уже конец июня. Зубы больше не выпадали, запястье не болело и не кровоточило. Агрессивность, чувствительность к температурам и кошмары сошли на нет. Все пришло в норму. Лежа на диване у Ричи в гостиной и играя с ним в Mortal Kombat, он наконец-то чувствует себя полноценным подростком. Пожалуй, из мальчишек Ричи был ему наиболее ближе, хотя тот больше был увлечен Эдди… Но не будем об этом. Беверли конечно же хороша, но иногда, хочется поговорить о чем-то «мальчишеском», «пацанском», с ней это не всегда удаётся. Девочки. Ричи по началу казался ему очень ворчливым, но на деле оказался тем ещё весельчаком. Его вечно пошлые шутки смешат окружающих. О случившемся в подвале он никому не говорил. Даже друзьям. Не было нужды, наверно. Но находившийся там канализационный туннель очень напрягал. Раньше он не чувствовал его запах, но теперь он очень ощутим и, кажется, он единственный в доме, кто испытывает от этого отвращение. Билл спускался туда вновь, но заходить в коллектор не стал. Книгу, за которой он как раз-таки приходил, уже не было. Возможно, она упала в воду и размокла, а может мальчик слишком плохо искал. Во всяком случае, он хотел побольше узнать про существо из книжки, и кто, как не Ричи, сможет сейчас ему об этом рассказать. — С-скажи, ты д-давно живешь в-в г-городе? — спросил Билл, делая первый удар в «Новой игре». — С рождения, — ответил Ричи, делая ответный удар, — А что? — К-Кто такой П-Пенни-в-в-вайз? — Это тебе Бев про него рассказала? Слушай её больше! Его не существует. — П-Причем тут эт-то? — Это очень старая легенда этого города. В лесу стоит один старый дом. Раньше там была улица Нейболт-Стрит. И если прийти туда ночью в туман, то можно увидеть, как горят желтые глаза танцующего-клоуна Пеннивайза. Есть только один вариант событий, он утащит тебя в свое логово и съест тебя там. Убежать от него практически невозможно. Он быстр, ловок и умен. Читает твои мысли и может прогадать каждый твой шаг. Но это просто миф, который все по сто раз проверяли. Он был придуман для того, чтобы маленькие дети не ходили ночью в лес, — закончил свой рассказ Ричи и победно ухмыльнулся победе в игре — Кстати, ты поменял номер телефона? — С ч-чего ты в-в-взял? — удивился Билл. — Не мог вчера до тебя дозвониться. — У м-меня нет п-п-пропущенных, — для достоверности, мальчик достал свой телефон, проверяя действительно ли ему вчера кто-то звонил. Пусто. — Хм, — Ричи достал уже свой телефон — Посмотри, это твой номер? — Д-да. — Я проверю? — П-проверяй. Кудрявый нажал кнопку вызова, пошли гудки. Секунда. Две. На экране смартфона Билла высветился звонок. — М-Может в-вчера был к-какой-то сбой н-на линии? — предположил заика. — Возможно. Кстати, мне нравится твоя новая толстовка. Тебе очень идет. Где покупал? — на улице было холодно для обычно жаркого конца июня, поэтому он так и носил толстовку Роберта. Она была черная, без каких-либо принтов и приятно пахла. При случае он, конечно же, вернет её! — Н-не помню, — соврал Билл. — Понятно. Ну что, сыграем ещё раз? — спросил улыбаясь кудрявый.

***

От дома Ричи было максимум минут десять ходьбы. На улице дул сильный ветер и тучи собирались к дождю, из-за чего он прибавил шаг. Ему так не нравилась эта вечно непонятная погода. Если утром можно хоть голым ходить от жары, то к вечеру ситуация менялась. Или наоборот. Все это меньше и меньше напоминало ему привычное лето, когда он вместе с друзьями прыгал от жары в ледяную воду фонтана в парке, а после этого они ещё и мороженное ели. Но тут ему почему-то все же нравилось больше. Может воздух был чище. Да, ему определенно тут легче дышалось, наверное, сказывалась лесистая местность. А может, новым окружением. Биллу казалось, что ребят он знает целую вечность. Они довольно часто собирались все вместе. И если сначала мальчик чувствовал себя с ними, как не в своей тарелке, то сейчас все изменилось. Он считал это место классным и уже не хотелось возвращаться обратно. Дойдя до дома, Билл открыл дверь. Было темно и тихо. Что удивительно, обычно в это время они собирались ужинать. Но видимо сегодня планы изменились. Пройдя в глубь дома, он заметил, что горел свет только в гостиной. Зайдя туда, мальчик увидел скрученную, дрожащую Сару, которая всхлипывала при движении и Зака, который сидел рядом со своей женой, утешая её. Билл подошел ближе и спросил: — М-Мама? — отец посмотрел на него краем глаза, но ничего не сказал, — П-пап? Ч-что с-с-случилось? — Д-Д-Джо-р-р-джи, — всхлипывая отвечала мать — Он… П-п-пропал, — ее плачь был слышен на всю округу.
Примечания:
285 Нравится 30 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (3)