ID работы: 8732253

Ложь

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
nvna бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

И как дальше?

Настройки текста
      Диана шла по коридору, обдумывая дальнейший план действий. Но её схватил за руку пациент:       — Вы любите игры? Я очень! Знаете, когда начинаешь игру, ты в начале хочешь поскорее научиться всему: прыгать, бегать, общаться. И зачастую, у нас есть человек, который уже прошёл тот или иной уровень. Он нам подсказывает, как дальше будут развиваться события, где есть секреточка, мы редко, но слушаем, мы хотим научиться сами, без подсказок, ведь так интереснее. Ближе к середине пути мы уже знаем, как, что, делается. Мы играем спокойнее, знаем, где найти выгоду. А уже к концу мы начинаем паниковать. Мы столько прошли, столько знаем, и как же страшно теперь ошибиться. Это же так похоже на жизнь. Так почему мне запрещают с ней играть?       Пациент смотрел прямо в глаза девушке, которая смотрела на изувеченное тело парня. Действительно, мы лишь играем.

***

      Диана вышла на улицу, чтобы закурить. Грег уже ждал её у машины.       — Не хотелось бы материться, но я ни хуя не понял.       — Давай я постараюсь объяснить. Задавай конкретные вопросы.       — Откуда ты знаешь, что он представился ему не Максом?       — Ты же за нами наблюдал, но ничего не видел. Тело человека может сказать намного больше, чем его слова. Когда я назвала его по имени, он замер, перестал дышать, прикусил губу, отстранился. Нормальная реакция человека, когда его враньё раскрывается. Значит, назвался он другим именем.       — Ла-адно. Ты говорила про хитрый план. В чем он заключается?       — Это мой хитрый план, — детектив словил еле заметную ухмылку девушки.       — Первоначальный план.       — Я подумала, раз этот псих не убил Макса, значит ему что-то нужно было от него. Скорее всего, он ему угрожал, поэтому был план по типу: «я тебя не убью, а ты сделаешь для меня то и то». Но это был выстрел наугад, честно. Рисковала, сама напряглась.       — По тебе не сказал бы.       — Черт. Я сама так запуталась. Но пуля выстрелила и попала в цель, как оказалось. Они работали в паре, это факт. Он не вырезал ему глаза. Как мы, как я этого не заметила, не поняла? Вот черт. Кстати, вы выполнили?       — Работаем. Сейчас просматриваем камеры. Ищем, кто входил к нему в палату, делал перевязки, наблюдал.       — А тех, кто с заявлениями приходили, нашли?       — Только одного из них. Но они то тут причём?       — Кто делал перевязки, точно знал, что глаза не повреждены. Так же с остальными врачами.       — А остальные?       — Макс звонил с последнего места преступления. Остальные же звонили со своих квартир в городе. Но они все проживали в тех деревнях. Спорим, у каждого из них есть мечта, которую они бы не исполнили, оставшись в деревнях.       — Хочешь сказать, они все работали с ним?       — Я так думаю, но это еще надо доказать.       Повисла какая-то угнетающая тишина. Так бывает, когда у Дианы происходит мозговой штурм. Грег это точно знал, поэтому терпеливо ждал.       «Мои глаза, голос. Почему я?» — думала девушка. Тут она начинает вспоминать разговор: «ты сама все знаешь. Такие одиночки. Знаешь, я часто встречал продажных копов. Я знаю». От воспоминаний той ухмылки, у Дианы пробежали мурашки.       — Вот же…       — Что?       — Сука… Он знает меня. И у него на меня какие-то виды. И он знал, что нам с тобой дадут это дело, и то, что я буду там в этот день… Но… Почему?       — Кажется, у тебя завтра выходной.       — Хочу пирог.       — Сейчас купим.        Оба детектива были в максимальном напряжении. Оба очень устали, но им было некогда отдыхать. Сегодня был первый прорыв в деле, которое расследуют уже пол года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.